Архив Новостей

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Администрация Свободного решает судьбу кинотеатра имени Л. Гайдая

Внешний вид кинотеатра оставляет желать лучшего…

Договор аренды кинотеатра имени Гайдая вновь заканчивается. Его продлевают каждый год, но у руководства города возник вопрос, как поступить в этом году. Не секрет, что здание нуждается в ремонте и внутри, и снаружи. А в межсезонье, да и зимой здесь отнюдь не жарко, к тому же возникли перебои с водоснабжением. Меж тем всё это время здесь практически ничего не делалось. Арендаторы и глава города Р.В. Каминский обсудили возможные варианты решения вопроса.

Роберт Валентинович поделился с газетой информацией, отметив, что компания ходатайствует о долгосрочной аренде, лет на 10-15. Только в этом случае для неё имеет смысл навести в здании порядок, вложив немалые средства. Мэр Свободного, зная о востребованности кинотеатра у уже привыкшего к премьерам новейших фильмов населения города, намерен решить вопрос в положительную сторону. Роберт Валентинович отметил, что профессиональный уровень нынешних арендаторов кинотеатра очень высокий, цифровое оборудование давно позволило забыть о плёнке, и мы уже имеем возможность смотреть премьеры большинства кассовых кинофильмов Америки раньше США, благодаря разнице в часовых поясах и установке новой антенны, которая принимает новинки, присылаемые Москвой, со спутника. Но всё же в договоре мэр намерен поставить жёсткие условия по содержанию здания и обязательному ремонту к 100-летию города.

Мы созвонились и с генеральным директором компании Р.В. Горбуновым. Роман Васильевич также отметил, что пора вести речь о долгосрочной аренде. Против ремонта возражений нет. Однако если он будет капитальным, то и срок аренды должен быть в пределах 25 лет. Всё же доход от проката фильмов в Свободном довольно невысокий, а ремонт – дело дорогостоящее. Но арендаторам и самим хотелось бы, чтобы посетителям было тепло, уютно и комфортно в кинозале.

Таким образом, сторонам остаётся лишь прийти к соглашению о сроках аренды, а главное – от таких перемен в выигрыше останутся главные люди в кинотеатре – зрители.

Фото Владимира Межова.

Автор: Татьяна Волошина Авг 27 2011

Комментарии закрыты

Самое читаемое

Опрос

Легко ли найти работу в Амурской области?

  • Да, работаю по специальности сразу же после её получения (26%)
  • Стою на учёте в центре занятости населения (18%)
  • Работаю в офисе не по специальности (16%)
  • Специальность пришлось осваивать на производстве (15%)
  • Работаю в частной фирме на хозяина (12%)
  • Я фрилансер (9%)
  • Занимаюсь частным бизнесом и даю работу другим (4%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2010-2014 GZT-sv.ru
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.