Архив Новостей

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Амурский Газоперерабатывающий завод

Жителя Свободненского района изувечил гулявший без присмотра по селу огромный бык

Бык. Новости

И сегодня на улицах села можно увидеть пасущийся без присмотра крупный рогатый скот.

2 сентября около полудня в селе Малая Сазанка Свободненского района огромный бык, разгуливавший без присмотра, сильно травмировал молодого мужчину, который находился возле своей усадьбы.

Бык. Новости

В сельской администрации.

- В этот день у нас состоялся митинг, посвящённый окончания Второй мировой войны, – рассказывают работники местной администрации. – Затем сельчане собрались в клубе. Как раз в этот момент сюда вбежал окровавленный Сергей. Футболка на нём была порвана, на лице множественные ушибы и ссадины. Было впечатление, что он с кем-то подрался, состояние его было шоковым. Хорошо, что в этот момент в клубе были сельский фельдшер и терапевт, которые оказали ему первую помощь и вызвали скорую.

Мы попытались восстановить события того дня и отправились на поиски пострадавшего мужчины. По дороге заехали к владелице быка, но из дома к нам так никто и не вышел.

Как стало известно, в тот злополучный день женщина, которой принадлежит агрессивное животное, с утра отправилась в город, не передав своего «питомца» под присмотр пастуха. В итоге рогатый беспредельщик гулял по селу до вечера, успев при этом многим причинить вред. Первой на его пути была сельский почтальон, которая разносила корреспонденцию по домам. Больше получаса женщина не могла подойти к нужным почтовым ящикам по улице Зейской, бык попросту её не подпускал к ним. Ей на помощь пришёл пастух, который и отогнал животное чуть дальше. После этого рогатый хулиган стал совсем неуправляемым и начал проявлять агрессию по отношению к проходящим мимо животным, а позже переключился на человека.

Бык. Новости

Вот около этих куч песка и гравия всё и произошло.

- Я работал у себя во дворе, как вдруг услышал, что кто-то кидает камни в мою машину, – рассказывает пострадавший Сергей. – Когда я вышел из калитки, то увидел, как большой бык рогами и копытами раскидывает кучи песка и гравия, находившиеся возле моего двора. Крупные комья и камни летели как раз на машину. Мне удалось отогнать быка от двора метров на двадцать. Он остановился возле электроопоры.

Я посчитал, что теперь он уйдёт, как вдруг он внезапно кинулся на меня и одним ударом сбил с ног. Я успел сгруппироваться, чтобы защитить голову и живот, но мне это мало помогло. Бык бодал и топтал копытами. В какое-то время я подумал, что живым отсюда мне от него уйти не удастся. Однако у меня получилось откатиться по земле к воротам своего дома. Бык не стал меня дальше преследовать и казалось потерял интерес. Когда мне удалось подняться на ноги, он уже уходил. Я вошёл в дом, чтобы умыться, посмотрел в зеркало и увидел, что мой нос сломан. Пока я находился в шоковом состоянии я его вставил на место. Немного отмывшись от крови и грязи, поехал в администрацию, чтобы поговорить с кем-нибудь из официальных лиц о случившемся.

Там мне оказали первую медицинскую помощь. Как позже определили в травматологии, у меня было сотрясение мозга, отслоение сетчатки глаза, перелом носа, множественные ушибы головы, конечностей, рёбер. Сейчас немного всё зажило, однако ночью иногда просыпаюсь от сильной боли в рёбрах.

Бык. Новости

Даже небольшого размера бык может быть опасен для человека.

Разве можно без присмотра оставлять этих животных? А если бы бык накинулся не на меня, взрослого мужчину, а на ребёнка, старика, женщину? Думаю трагедии было бы не избежать. Ведь не в первый раз именно этот бык, как рассказывают сельчане, наносит вред имуществу и людям. То машину поцарапает, то забор погнёт. А один из пастухов, Сергей Евдокимов, показывал мне огромный синяк в области грудной клетки, причина которому этот «бычок». После этого случая село осталось вообще без пастуха – он за свою жизнь боится. Конечно, деревню нельзя представить без коров и других домашних животных, но ведь за ними нужен контроль!

Сергей обратился по этому случаю к участковому, но в полиции сообщили, что в соответствии с поправками, внесёнными недавно в областной закон, они этим не занимаются.

- Я не собираюсь требовать, чтобы хозяйку быка наказали по всей строгости закона. Попробую с ней сам договориться. Пусть она мне возместит хотя бы небольшую сумму, которую я потратил на лечение, она ведь пенсионерка. Может, для неё это станет уроком. Сейчас бык взаперти, но по нашему селу и без него крупнорогатые гуляют ежедневно. Чего от них ожидать в любой момент, неизвестно.

Действительно, пока мы находились в Малой Сазанке, нам на глаза попалось около десятка представителей КРС, от мала до велика. Кто-то тёрся боком и рогами о новенький забор из металлосайдинга, кто-то объедал кустарники и деревца возле чужих усадеб, густо помечая место своего нахождения продуктами жизнедеятельности. Не каждый ведь рискнёт отогнать бурёнку от своих владений. Так и растёт рогатый беспредел в селе, набирая свои обороты. А всё, наверное, от того, что подобные случаи остаются безнаказанными.

Мы решили выяснить, куда же теперь можно обратиться гражданам, пострадавшим от бродячего скота. В административной комиссии Свободненского района нам пояснили, что с февраля этого года в соответствии с изменениями в законе Амурской области, ряд статей, в которых прописаны правила содержания сельскохозяйственных и других домашних животных, утратили свою силу, а следовательно этими вопросами местные власти больше не занимаются. На данный момент в законодательстве существует большой пробел по привлечению к административной ответственности владельцев животных. Пока не определено конкретно, кто будет контролировать данный вопрос.

Также мы обратились к юристам, чтобы прояснить, как действовать в подобной ситуации людям, пострадавшим от безнадзорных домашних животных. В первую очередь, как объяснили специалисты, необходимо собрать все документы, подтверждающие нанесение вреда животным. Конкретно в случае с Сергеем необходимо предоставить медицинские документы и подготовить исковое заявление в суд, где оно будет рассмотрено в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Он имеет право требовать от хозяйки быка возмещения как морального, так и материального вреда. Образец искового заявления находится в Малосазанском сельсовете. По такому же принципу могут обращаться в суд и другие жители села, имущество которых пострадало от домашних животных, не принадлежащих им. Ведь нельзя забывать, что домашнее животное – это имущество, и собственник живого имущества несёт не только бремя содержания, но и ответственности.

Фото Владимира Межова.

Сен 25 2014
  1. Зозо 30.09.2014 - 9:36 дп    

    На тушёнку его и концы в воду…

  2. petrov 27.09.2014 - 9:33 пп    

    как определил?

  3. кук 27.09.2014 - 7:30 пп    

    на фото сразу видно БЫК

  4. Хохмач 27.09.2014 - 10:26 дп    

    Олесе Васильковой книги бы писать. Тоже очень понравилась фраза»…растет рогатый беспредел, набирая свои обороты»))))

  5. petrov 26.09.2014 - 7:21 пп    

    у них же корпоратив был=)

  6. 1973 26.09.2014 - 1:38 пп    

    почти месяц назад всё произошло а сейчас только зашевелились, что то всё замедленного действия.

  7. ромашка 26.09.2014 - 12:06 пп    

    Эрнесто рассмешил, прям вождь племени где-нибудь в Африке, они там жрут своих врагов! А если серьёзно, то мужик ещё легко отделался, этот бычок мог просто убить, знаю такие истории…Сейчас бабушка-пенсионерам будет рассказывать какой он у неё смирный и домашний, а сосед сам виноват, наверно дразнил бедное животное….

  8. petrov 26.09.2014 - 11:27 дп    

    рогатый беспредел xDDD

  9. Блик 26.09.2014 - 11:19 дп    

    Мужчина крепким оказался. Кого другого на его месте уже бы хоронили. Вот интересно, а тогда бы тоже все на пробелы в законах кивали? Человека покалечили, а он ещё и по судам должен как-то
    бегать!

  10. Швондер 26.09.2014 - 8:39 дп    

    Какие страсти с утра!Где тут не нальешь….

  11. Эрнесто 26.09.2014 - 4:12 дп    

    В селе ружей нет чтоли?? Взяли бы да пристрелили неуправляемого. Она пенсионерка, да и люди в селах не привыкли по судам бегать, сами порешают между собой. На месте мужика я бы потребовал себе этого быка в качестве возмещения ущерба и заставил бы жену приготовить из него отличный бешбармак и борщ. Или зажарил бы его целиком, съесть своего врага, значит получить силу своего врага))

  12. Павлуха 26.09.2014 - 1:44 дп    

    Местным телевизионщикам теперь можно делать шоу «Большие гонки в Малой Сазанке». Мужику конечно досталось. А вольноразгуливающий КРС и в городе достал, даже спокойный. Раз нету закона об ответственности владельцев, значит и переходящую не по пешеходному переходу корову водителям можно резать и распихивать по багажникам.

Комментарии закрыты

Самое читаемое

Опрос

Какое телевидение вы смотрите?

  • Цифровое (20 бесплатных каналов) (19%)
  • Кабельное (17%)
  • Цифровое (через приставку 20 бесплатных каналов) (17%)
  • Интерактивное (IPTV) (15%)
  • Не смотрю вообще (11%)
  • Спутниковое (подключение через «тарелку») (5%)
  • Интернет-телевидение (5%)
  • И аналоговое, и цифровое (имею несколько телевизоров) (5%)
  • Smart TV (3%)
  • Аналоговое (5 бесплатных каналов) (3%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2015 GZT-sv.ru
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.