Архив Новостей

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  
Амурский Газоперерабатывающий завод

Депутаты поспорили, что нужнее Свободному: храм или тюрьма?

Депутаты поспорили, что нужнее Свободному: храм или тюрьма?. НовостиВнеочередная сессия городского Совета народных депутатов в Свободном была посвящена двум вопросам. Депутаты внесли изменения в городской бюджет в связи с необходимостью выделения одного миллиона рублей на паспортизацию объектов муниципальной собственности и обсудили приоритеты городского строительства.

Депутаты поспорили, что нужнее Свободному: храм или тюрьма?. Новости

Депутат И.А. Киевская.

Паспортизации подлежат дороги по улицам Малиновского, Ленина, Гоголя, 50 лет Октября и других (всего порядка десяти). Как пояснил депутатам мэр города Роберт Каминский, необходимость вызвана тем, что представители Газпрома учли всё же необходимость более широкой дорожной инфраструктуры при строительстве будущего жилого городка в Северном микрорайоне. И при условии паспортизации дорог их ремонт будет выполнен за счёт организации, которая в дальнейшем также будет их эксплуатировать.

Второй вопрос, докладчиком по которому выступила депутат Киевская, вызвал споры. Опять же речь шла о взаимодействии с ООО «Газпром переработка Благовещенск». Депутат предложила обратиться в компанию с предложением ускорить строительство храма в Свободном, которое газовики запланировали на 2017-2018 годы.

Депутаты поспорили, что нужнее Свободному: храм или тюрьма?. Новости

Депутат А.А. Осипов.

По этому предложению возникли бурные дебаты. Депутат Осипов, например, выразил мнение, что в городе необходимо построить тюрьму, поскольку сидеть в новой было бы приятнее. И предложил подключить к решению своей проблемы «Газпром».

Депутат Музыченко предложила у «Газпрома» попросить новые тепловые сети для обеспечения города горячей водой в летнее время, поскольку возмущена графиком отключений воды на лето, опубликованной в «Зейских огнях» с пометкой «реклама».

- Хороша реклама! – возмутилась Тамара Александровна.

Роберт Каминский пояснил Тамаре Александровне, что просить переоборудовать 37 котельных и сто километров теплотрасс было бы несколько самонадеянно.

Депутаты поспорили, что нужнее Свободному: храм или тюрьма?. Новости- Нас бы в Газпроме просто не поняли, заяви мы подобное. С чего нам должны сети-то менять, Тамара Александровна? Проблем в городе много, согласен, но Газпром не обязан всеми заниматься, это тоже надо понимать. Храмы они строят в местах своего присутствия традиционно, поэтому и согласились принять участие. Давить на газовиков со всех сторон всё же не стоит.

Депутаты поспорили, что нужнее Свободному: храм или тюрьма?. Новости

Депутат Р.А. Озерова.

Депутат Озерова призвала коллег погрузиться в космизм, не замаливать грехи, которые всё равно не прощаются, а подумать о вечном, так как все мы бессмертны, значит должны творить больше благих дел.

Депутат Фёдоров заявил, что государство и церковь разделены и депутатам незачем вообще такими вопросами заниматься.

Ну а депутат Мирошин поддержал реплики требованием вместо храма в центре города соорудить по давно устаревшему плану часовню в городке газовиков.

- Крест на месте будущего храма давно стоит на Репина, с чего вы решили, что его там быть не должно? – выступила депутат Потёмкина. – Место выбрано удобное для людей и красивое. Зачем вы этими популистскими переливаниями занимаетесь? – Поинтересовалась она у коллеги.

- А я нового проекта не видел! Новый храм инициировала церковь и мы его теперь Газпрому навязываем. А популизмом занимаются те, кто на экране и в печати, – указал депутат Мирошин на камеры и диктофоны присутствующих СМИ.

Ну а причина дебатов оказалась простой. Некоторых депутатов возмутило, что Ирина Киевская в депутатском обращении не сослалась на отца Валерия в той части, что он тоже согласен, чтобы храм построили в 2016 году.

Депутаты поспорили, что нужнее Свободному: храм или тюрьма?. Новости

Депутат Т.А. Музыченко.

- Духовные дела без духовного наставника творить нельзя! – подчеркнула депутат и прихожанка Свято-Никольского храма Музыченко.

В итоге в обращении было решено упомянуть и об отце Валерии…

Но депутат Осипов вновь стал настаивать на строительстве тюрьмы вместо храма. Коллеги напомнили ему, что он не в цирк пришёл, а на депутатскую сессию… Хотя Анатолий Алексеевич говорил на полном серьёзе и просил записать его предложение в соответствующий протокол. Как говорится, кому что нужнее…

Фото Анны КАЗАКОВОЙ.

Фев 27 2016
  1. Тугодум 01.03.2016 - 6:29 пп    

    Пристроить к храму тюрьму – и делу конец, и деньги сэкономим…

  2. Миллионэр 01.03.2016 - 4:49 пп    

    О! Мирошин удивил. Все типа тут под никами.забыл как сам смурфил на форумах. Так шо папаша смурф чья бы корлва мычала а уж твоя даже бы не писчала

  3. Павлуха 01.03.2016 - 12:09 дп    

    И причём там Межоff, если фотала Казакова! А она креативить любит.

  4. тип в лаптях 29.02.2016 - 10:29 пп    

    По-моему, всякая красная плесень сильно много на себя берёт, когда решает строить или не строить православным себе храмы.

  5. Vasya 29.02.2016 - 9:46 пп    

    деревня дураков

  6. Имхотеп 29.02.2016 - 4:48 пп    

    Нечего на зеркалку пенять, коли рожа крива.

  7. герда 29.02.2016 - 2:38 пп    

    Адеквату и тем, кто с ним: вы считаете АДЕКВАТНЫМ сидеть на сессии, зная, что будут СМИ, в шапке??? А потом обвинить фотографа в том, что шапка не так сидела на голове!

  8. пешеход 29.02.2016 - 2:32 пп    

    Здесь как раз всё ясно: Газпром строит храмы, чтобы их помнили добрым словом, минимум вкладывают в социалку и дороги, а при чём тут тюрьма? Чтобы помнили предлагаете им тюрьмы строить, господин осипов? Придурошное предложение, как вы вообще попали в горсовет? Здесь, я так понимаю, вопрос не стоит, что выбрать из, здесь просто газпром строит храмы, всё. Чего так взболамутились? Ну, построят храм в городе, кому от этого плохо то будет? Шишь бы обгадить. Точно, послушают, посмотрят и уйдут

  9. Зорро 29.02.2016 - 2:25 пп    

    Павлик Мирошин предавший свою семью вот ты кто!

  10. Андрей Мирошин 29.02.2016 - 1:56 пп    

    Мурке
    Ваша компашка здесь – виртуалы без имен и фамилий, при этом – заходите исключительно пасквили написать. Вон Писатель, к примеру. Что-то я ни одного комментария его не прочитал под материалами о литературном объединении или о культурных мероприятиях. Сразу видно, какой он «писатель». Зорро ко мне тоже на «ты» обращается, где ж ваша объективность, что ж ему замечание не делаете. Вот и выходит вся ваша тирада – сплошное лицемерие

  11. Имхотеп 29.02.2016 - 1:51 пп    

    Межов криворукий???
    «Неча на зеркалку пенять, коли рожа крива».

  12. Андрей Мирошин 29.02.2016 - 1:46 пп    

    Пейсателю
    Вы народом-то не прикрывайтесь. Не от народа вы – Зорро, Писатель, Мурка. Вы преданные слуги власти «единороссов». И по вашим комментариям на форуме это очень хорошо видно. Не вам судить каким должен быть коммунист. Дедушка Ленин таким анонимным провокаторам как Зорро, Писатель, Мурка, отвечал безжалостно и выражений не выбирал, потому что провокаторы большего не заслуживают. Читайте классиков и не давите на гниль

  13. Андрей Мирошин 29.02.2016 - 1:36 пп    

    Мурка
    Что ж вы про других депутатов ничего не пишете. Сразу видно из когорты «молчальников-начальников»

  14. Мурка 29.02.2016 - 12:33 пп    

    Да Мирошина уже вытурили из администрации, вот и пыжится. Пока у кормушки был, тишком сидел. А теперь стал таким праведным борцом за всё на свете. Только одним хамством правоты не докажешь. Всем тыкает, обзывает, юный пионер да и только. Хотели бы его люди в депутатах видеть, сразу бы выбрали. А так пролез с мылом и строит из себя что-то…. Муторно от всех этих горсоветовских «политиков», несут ахинею и каждый за себя. За народ-то есть кто-нибудь там, нет? Одна в космосе вечно, вон скафандр напялила уже – к запуску апрельскому готовится, второй сбрендил от пьянки – по тюряге мечтает, третий прозрел – о храме только узнал, сто раз про него уже говорили. Только сейчас окуляры протёр? Пока сидел в администрации, ничего, бедный, не ведал. Может, лучше пихбольницу ещё одну попросим у Газпрома??? Она, судя по нашим избранничкам, куда нужнее в Свободном.

  15. Андрей Мирошин 29.02.2016 - 11:26 дп    

    Зорро
    Тупишь ты. Два года назад как минимум половина урн была – НЕПРОЗРАЧНЫМИ. Можешь на этом сайте в поисковике найти материалы с выборов 2013 года, там фотографии урны. Щели – достаточные, чтобы в них вбросить двадцать бюллетеней, сложенных пополам. Вот в сентябре 2016 года в гимназии № 9 поставили электронные урны, так в них по одному листочку только можно запихать. А пришел я третьим из 10 кандидатов. Так что, учи историю выборов

  16. Писатель 29.02.2016 - 10:07 дп    

    Мирошину. Вы просто не воспитанное хамло. Я вот ваш ник ни коим образом не пытаюсь обсмеять. Вы даже на вопрос по существу не можете ответить. Вы завистливый лжец с завышенной самооценкой. Что вы знаете о народе и его нуждах получая чиновничью зп тыщ так 60?! И перед очередными выборами в заксобрание пиаретесь . На сём спешу откланиться ибо не считаю нужным с вами больше общаться ибо депутатишка оказались и лжекомунистишка. Настоящий коммунист умеет достойно отвечать на вопросы. Поучитесь у Зюганова!

  17. Зорро 29.02.2016 - 9:17 дп    

    Мирошин ты ТУПО гониш. Какие свертки. Сверток в щель урны не пролезет. И урны прозрачные все видно. Раз народ тебя послал и ты пришел перед последним то не ной туда тебе знть и дорога.

  18. тип в лаптях 28.02.2016 - 9:03 пп    

    Цирк. Украинский. Требую в город Свободный ввести Вооружённые Силы Российской Федерации и присоединить его к Российской Федерации!

  19. Павлуха 28.02.2016 - 6:45 пп    

    брат 27.02.2016 – 8:43 пп
    Украинский парламент напоминает – дайте денех, дайте денех.
    Брат, а ты посмотри на флаг города – он тоже очень сильно на украинский смахивает)) Так что это судьба!

  20. Андрей Мирошин 28.02.2016 - 4:42 пп    

    Пейсателю
    Так я на своем округе больше В.И. Крука набрал, как же он стал депутатом-то? Что ж ты ему такие вопросы не задаешь? А объяснить я могу очень просто. Твои дружки на выборах действуют по заветам А.Н. Данилова, который произнес сакраментальную фразу «я тупо читаю закон». Так же тупо «специалисты» ведомства Данилова и бюллетени «накручивали» за нужных кандидатов. Когда при подсчете голосов на избирательном участке из урны достают сверток бюллетеней, в каждом из которых проставлены галочки за две нужные кандидатуры депутесс, так хочется сказать – они ж ТУПО сами в урне свернулись в сверток. Хоть бы в одном бюллетене из этого свертка для проформы за другого кандидата «галочку» поставили, чтобы в глаза не бросалось. Нет, зачем, надо делать ТУПО

  21. Асиссайа 28.02.2016 - 4:22 пп    

    О себе видать пекуться господа,чуют что скоро понадобиться, ох чуют!!!

  22. Фагот 28.02.2016 - 2:22 пп    

    Пусть с начало бассейн достроят…

  23. мика 28.02.2016 - 12:57 пп    

    После всех новостей про Свободный строительство тюрьмы будет достойным финалом.

  24. 1973 28.02.2016 - 7:31 дп    

    и кто этих депутатов выбирал?

  25. Законопослушный гражданин 27.02.2016 - 10:40 пп    

    С чего газпром обязаны строить нам дороги, менять теплотрассы, строить храмы. Как посчитают нужным так и сделают , или как Москва скажет так и будет! А большинство гнать надо на пенсию в шею. Всех!!!

  26. Мимокрокодил 27.02.2016 - 9:49 пп    

    писатель, если ты уж так защищаешь местную власть, то скажи ка мне, какой процент голосов набрал крук??? а партийные списки как раз ваша ер придумала

  27. брат 27.02.2016 - 8:43 пп    

    Украинский парламент напоминает – дайте денех, дайте денех.

  28. просто человек 27.02.2016 - 7:35 пп    

    Наши ДОРОГИЕ депутаты опять делят чужие деньги, причём хотят и себе урвать кусок.

  29. швондер 27.02.2016 - 7:16 пп    

    Не пойму почему в такую жару в здании г-жа Озерова в теплой шапке ?Что-то тут не так.

  30. евген 27.02.2016 - 6:39 пп    

    кучка гниющих придурков. Мерзость.

  31. Законопослушный гражданин 27.02.2016 - 6:37 пп    

    Газпромовцы подумают, посмотрят на ваши запросы и убегут…….. И будите сидеть как в сказке у разбитого корыта .

  32. Виктор 27.02.2016 - 6:25 пп    

    Ну, православные, что-то шикуют !!! Один Храм есть, часовня есть на горе, а им еще третью церковь подавай? Другие конфессии в городе гораздо скромнее себя ведут и не просят миллионы на строительство – это и свободненские мусульмане, и католики, и старообрядцы, и с десяток протестантских общин, и новорелигиозные объединения… Я уже об атеистах и не говорю, у которых вообще «храмов» нет… Скромнее нужно быть, православные, СКРОМНЕЕ !!!
    А вот , что касается ТЮРЬМЫ, то дело это СКОРО будет более нужное ! ))

  33. Додик 27.02.2016 - 4:52 пп    

    Мда. Строительство Бассейна города значит решили заморозить, а на храм с тюрмой денег вам хватит.

  34. Aдекват 27.02.2016 - 4:37 пп    

    Рагнар
    Вы правы.
    Да вы все фото со слушаний посмотрите. Фото отборные. Если бы я не знал Межова, то обвинил бы фотографа в криворукости. Но тут дело в другом. Выбираются намеренно самые мерзкие снимки. Желание показать оппонетов недоумками.

  35. Ватник 27.02.2016 - 4:15 пп    

    Давно я так не смеялся, Газпром Газпром Газпром, а другие темы были

  36. Перец 27.02.2016 - 3:09 пп    

    Старуха Шапкокляк кидает Зигги а черту с бородой рогов не хватает. На сколько я знаю этим клоунам на двоих уже 140 лет!) и куда они лезут со своим маразмом???!

  37. Жулико Бандитто 27.02.2016 - 2:30 пп    

    а при чем тут парк и храм? парк это парк на него муниципалитет бабки вкидывает, а храм явно не на бюджетные деньги будет строится, а полагаю на пожертвования прихожан… не хотите храма не жертвуйте, хотите мечеть, жертвуйте на мечеть…всё просто… глядишь и РПЦ деньжат подкинет…

  38. Фонарь 27.02.2016 - 2:06 пп    

    рагнар, да Осипов конечно не Ален Делон, я его и не таким видел. Он здесь очень прилично выглядит. Это же не фото на паспорт, выступают, говорят, руками машут. Вы вообще даете, фотограф должен им отмашку что ли давать, мол, встаньте по стойке смирно, вас снимают…

  39. Писатель 27.02.2016 - 1:40 пп    

    Интересно у нынешних якобы коммунистов чинуш получается выборы проиграл а депутатом всё равно стал? Как это так? Обьяснитесь товарищ Мирошин?

  40. рагнар 27.02.2016 - 1:15 пп    

    Фонарю-Да не в шапке дело ,хотя тоже колоритно смотрится.Я про Осипова пожимающего плечами и Озерову похожую по пятому фото на Гитлера жестикуляцией.

  41. Сноб 27.02.2016 - 12:26 пп    

    Мечеть важнее!

  42. velikoross 27.02.2016 - 12:23 пп    

    Насколько мне известно, Газпром и без наших депутатов собирается строить храм по своему проекту. Депутаты решили подмазаться к чужой инициативе?

  43. Фонарь 27.02.2016 - 12:03 пп    

    А что не так на фото? И кто там оппозиция просветите. Люди как люди. Шапка Озеровой удивила только, но при чем тут фотограф. Он что должен был ее попросить снять шапку? Если она такой имидж себе придумала кто в этом виноват.

  44. рагнар 27.02.2016 - 11:40 дп    

    Фотограф жжет.Вы специально момент подгадываете или это новый способ борьбы с оппозицией?

  45. рагнар 27.02.2016 - 11:37 дп    

    «Кончено там приятно что строили вы храмы,но это не входило в основную часть программы.»
    Лучше мозгов попросите у «Газпрома».

  46. виктор 27.02.2016 - 11:27 дп    

    я за храм, но тюрьма это ведь дополнительные рабочие места для жителей + пополнение бюджета от налогов

  47. ЛЮДОВИК -17 27.02.2016 - 9:43 дп    

    Уважаемые Тети и Дяди вы с мозгами своими дружите, дается мне что с этим не все в порядке. Вы там для чего собираетесь, в очередной раз поделить шкуру не убитого медведя.Ну прям животрепещущая проблема с этой богомольней. Опуститесь на землю грешную и займитесь делами праведными, и зачтутся вам дела ваши, А кресты на себя ложить и каяться это как мертвому припарка. Есть суд праведный и всякого рода от мазки там не кана ют.

  48. Валентин 27.02.2016 - 9:23 дп    

    Надо попросить Газпром снести и построить новый город.

  49. Жулико Бандитто 27.02.2016 - 9:04 дп    

    разогнать поганой метлой…

  50. Павлуха 27.02.2016 - 3:29 дп    

    Осипов в тюрьму что ли собрался? «Сидеть в новой было бы приятнее»)) Озерова тоже в своём кокошнике ручкой кому-то машет. В администрации не топят что ли? Ну а Мирошину чем храм помешает в двухстах метрах от его дома? Боится, что ненароком прихожанином станет?

  51. Человек 27.02.2016 - 3:18 дп    

    кунсткамера…обезумевшие старики да воры. Проблем нет, подумаем об очередном бесполезном религиозном сооружении… До маразма доходит. Россия…

  52. Мимокрокодил 27.02.2016 - 3:09 дп    

    Не нужны нам ни храм, ни тюрьма. Хотя может быть для некоторых каземат подземный сделать.

  53. Не Верю!© 27.02.2016 - 2:43 дп    

    Какой храм, на кой он нужен?! Тот же городской парк в порядок привести не могут, вот на что деньги потратить можно, но никак не храм!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Где вы собираетесь проводить отпуск этим летом?

  • Дома (56%)
  • У меня не будет отпуска этим летом (20%)
  • На дачном участке (16%)
  • Отправлюсь за границу (8%)
  • В другом регионе страны (0%)
  • В Крыму (0%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2015 GZT-sv.ru
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.