Архив Новостей

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Амурский Газоперерабатывающий завод
Восточный гороскоп на 2017 год. Год Красный Огненный Петух

Юбиляр из Свободного воспитала не одно поколение юных жителей города

Юбиляр из Свободного воспитала не одно поколение юных жителей города. Новости

Евгения Георгиевна Максимова.

Мы получили письмо от Ольги Прокопенко из Хабаровска. Она попросила поздравить с большим юбилеем свою бабушку, отличника народного просвещения, ветерана труда Евгению Георгиевну Максимову, 24 июля ей исполняется 80 лет. Евгению Максимовну в Свободном знают как человека, внёсшего неоценимый вклад в развитие и образование самых юных его жителей.

Будущий именитый педагог родилась в селе Бекетово Амурской области. В 1967 году переехала в Свободный, отец был репрессирован. После окончания Благовещенского педагогического техникума Евгения Георгиевна вернулась вновь в свой, уже ставший родным Свободный. 42 года отработала в дошкольных учреждениях города, из них 30 лет заведующей. Не одно поколение дошколят выпустилось из детских садов, которые она возглавляла. За её плечами становление детского сада №1, детского сада №5, где она проработала 6 лет. В 1979 году ей доверили совершенно новый детский сад №10. Начиная буквально с фундамента, Евгения Георгиевна подняла сад на высочайший уровень: из 10 лет работы, которые она отдала этому учреждению, целых 9 лет коллективу этого сада вручали за победу в соревновании переходящее Красное знамя. В 1998 году Евгения Георгиевна простилась со своим предыдущим местом работы и возглавила детский сад №2. Уже через год он стал лучшим в городе!

Выйдя на пенсию, Евгения Георгиевна ведёт активный образ жизни, является заместителем председателя свободненского совета Ассоциации жертв политических репрессий.

- Я благодарна Богу, что имею возможность поздравить её с юбилеем! – сказала нам в телефонном разговоре внучка Ольга. – Великое счастье, что мы, её дети, внуки и правнуки можем быть рядом с таким человеком! Для нас это пример женщины, труженика, педагога!

Евгения Георгиевна и сейчас продолжает служить людям. В Ассоциации жертв политических репрессий она вместе с единомышленниками, добивается увековечения памяти безвинно погибших в сталинских лагерях земляков.

Стоит отметить, что Евгения Геогриевна воспитала прекрасную дочь. Теперь её дом всегда полон гостей и детей, ведь двое внуков уже подарили правнуков. И в свободное от общественной работы время она занимается своим любимым делом – воспитанием и развитием детей.

- Сейчас на время летних каникул правнуку задали учить таблицу умножения, так мы её уже почти на отлично заучили, – скромно делится с нами Евгения Георгиевна. – С другим правнучком занимаюсь оздоровительной гимнастикой. Я счастлива, что у меня есть такое богатство и я не лишена детского смеха, который дарит мне силы и радость.

Также, как призналась юбилярша, она очень много читает православную литературу, а по воскресеньям ходит в храм.

Есть люди, встреча с которыми всегда оставляет след в душе человека, таким человеком и является Евгения Георгиевна. Необыкновенно позитивный, жизнелюбивый человек, общение с которым, даёт очень многое.

Редакция нашей газеты присоединяется к поздравлениям родных и друзей Евгении Георгиевне и желает ей здоровья, счастья, благополучия, долгих и счастливых лет. Спасибо за то, что она продолжает сеять добро и знания в сердца окружающих её людей.

Фото Анны Казаковой.

Июл 21 2016

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Ударили ли по вашему кошельку новогодние праздники?

  • Нет, но отметил скромно (40%)
  • Да, я практически банкрот (28%)
  • Да, много денег ушло на подарки (21%)
  • Нет, средств хватает, могу и ещё раз отпраздновать (11%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2015 GZT-sv.ru
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.