9
1 485

Супруги из Москвы отметили золотую свадьбу в городе своей юности - Свободном. Новости
Тамара Григорьевна и Валерий Вениаминович Поздняковы.
В субботу, 20 августа, в ЗАГСе Свободного состоялась торжественная церемония чествования золотых юбиляров. С 50-летием совместной жизни в этот день сотрудники ЗАГСа, официальные лица, родные и друзья поздравили Валерия Вениаминовича и Тамару Григорьевну Поздняковых.

Отметить свой золотой юбилей супруги, живущие в настоящее время в Москве, решили именно в Свободном - городе своей юности, где 31 декабря 1965 года они познакомились на Новогоднем балу в Доме офицеров. О том, как сложилась судьба молодых после этой встречи, рассказала ведущая торжества главный специалист отдела ЗАГС С.А. Чернякова.

Супруги из Москвы отметили золотую свадьбу в городе своей юности - Свободном. Новости- Он - лейтенант, выпускник Тамбовского военного авиационного училища. Прибыл летом 1965 года на должность техника в авиаполк, базирующийся вблизи Свободного. Она - студентка 2 курса факультета иностранных языков Благовещенского пединститута. Потом они встречались не только на мероприятиях в ДОСА, но и в городском саду Свободного, а также в пионерлагере «Бузули», в котором будущая супруга проходила педагогическую практику пионервожатой.

Супруги из Москвы отметили золотую свадьбу в городе своей юности - Свободном. НовостиБракосочетание состоялось 20 августа 1966 года в Свободном. 1 декабря 1967 года родился сын Владимир, и Тамара продолжила учёбу на заочном отделении Иркутского института иностранных языков, которое окончила в 1969 году. Одновременно с продолжением учёбы она работала учителем английского языка в свободненской школе № 5.

В 1969 году Валерий поступил на офицерский факультет Киевского Высшего инженерно-авиационного военного училища ВВС, которое окончил в 1973 году. Во время учёбы мужа в Киеве супруга работала ассистентом на кафедре иностранных языков в том же училище и переводчиком в «Интуристе». После окончания учёбы в Киеве в 1973 году Валерий продолжил службу инженером авиаполка по вооружению в городе Каменск-Уральский, а Тамара работала там в школе преподавателем английского языка.

Татьяна Валерьевна Астахова.
В 1974 году родилась дочь Татьяна, и в этом же году семья переехала в Пермь, где В.В. Поздняков продолжил службу в должности преподавателя, а затем старшего преподавателя Пермского военного авиационно-технического училища. Жена работала в этом же училище преподавателем английского языка.

С июня 1981 по август 1984 года Валерий Вениаминович Поздняков проходил службу в Афганистане военным советником по боевому применению авиавооружения и участвовал в боевых действиях в Афганистане. Семья находилась в Кабуле в охраняемом городке. Дочь и сын учились в школе при советском посольстве.

Александра Михайловна Дорохова.
После возвращения из Афганистана муж продолжил службу в Перми до ухода в запас осенью 1987 года, а жена учительствовала в школе. С ноября 1987 года по январь 2005 Поздняковы проживали в украинском Крыму в Керчи. Валерий Вениаминович был военруком школы, Тамара Григорьевна – завучем, а после ухода на пенсию преподавала английский язык в профтехучилище.

С 2005 года семья проживает в Москве, но каждый год супруги приезжают в Свободный, где живёт мама Тамары Григорьевны Александра Михайловна Дорохова.

Супруги из Москвы отметили золотую свадьбу в городе своей юности - Свободном. НовостиРодители гордятся своими детьми. Сын и дочь окончили школу с золотыми медалями. Владимир окончил с отличием Киевское Высшее инженерно-авиационное военное училище ВВС в 1990 году, но в звании капитана уволился из украинской армии и сейчас его семья проживает в Киеве. Дочь Татьяна окончила МГУ и Финансовую академию при правительстве Российской Федерации и работала в банковской сфере. После рождения младшего сына (16 октября 2013 года) временно не работает, семья живёт в Москве.

У золотожёнов - 5 внуков. Двое – в Киеве и трое – в Москве.

Супруги из Москвы отметили золотую свадьбу в городе своей юности - Свободном. НовостиБольшинство из присутствовавших на торжестве хорошо знакомы с фактами из биографии юбиляров. Из Москвы прилетела на золотую свадьбу родителей дочь Татьяна Валерьевна Астахова, из Хабаровска приехал брат невесты Вячеслав Григорьевич Дорохов с женой, сыном и внучкой. Почётное место отвели, конечно, маме невесты, Александре Михайловне Дороховой. Пришли поздравить юбиляров и их многочисленные свободненские друзья.

Золотожёнов поздравила заместитель главы города Наталья Ивановна Грушко.
От властей города на торжестве присутствовала заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Ивановна Грушко.

Супруги из Москвы отметили золотую свадьбу в городе своей юности - Свободном. НовостиПосле того, как золотые юбиляры расписались в Почётной книге ЗАГСа, в которую они были занесены, им вручили Поздравительное письмо. А от администрации города Н.И. Грушко подарила роскошный букет цветов и расписное блюдо с видами памятных мест Свободного и надписью: «Семье Поздняковых в честь 50-летия совместной жизни».

Фото Андрея Жадько.