Архив Новостей

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Лунный посевной календарь для Свободненского района на 2017 год

Супруги из Свободного принимали поздравления с бриллиантовой свадьбой

Бриллиантовая свадьба Носковы. НовостиШестьдесят лет вместе – это ли не пример счастливой семейной жизни? В трудные послевоенные годы наши земляки ценили не комфорт и обладание всеми благами цивилизации, а прежде всего настоящую дружбу, любовь к Родине и самые искренние чувства. В Свободном отметили бриллиантовую свадьбу супруги Носковы – Анатолий Петрович и Нина Никитична.

Бриллиантовая свадьба Носковы. НовостиПоздравить бриллиантовых супругов 18 октября пришли заместитель главы администрации по социальным вопросам Н.И. Грушко и заведующая свободненским отделом ЗАГС О.Н. Моргулец. Радушные хозяева встретили гостей с сияющими глазами, радостными улыбками, хотя их, наверное, немного смущали вспышки фотоаппаратов. С поздравлениями от имени городской администрации к юбилярам обратилась Наталья Ивановна Грушко:

- Уважаемые Анатолий Петрович и Нина Никитична! Именно в этот день, согласно записи акта гражданских соглашений, шестьдесят лет назад был зарегистрирован ваш брак. Это – большое событие не только в вашей семье, но и в жизни нашего города: не так часто приходится поздравлять семейные пары, которые вот так, рука об руку, идут по жизни вместе столько лет! Бриллиантовая свадьба – это такой пример для детей, внуков и правнуков! Ведь чем крепче браки, тем крепче наше государство, наша страна. Нужно сделать всё, чтобы молодёжь ценила в этой жизни не только материальные блага, но прежде всего здоровье и крепкую семью. От всей души от администрации города я поздравляю вас с этим большим событием и желаю вам ещё многих лет такой славной супружеской жизни, терпения и тепла в отношениях друг к другу, радовать своих близких, детей и правнуков. Всех вам благ, здоровья и счастья!

Бриллиантовая свадьба Носковы. Новости

Оксана Моргулец, Анатолий и Нина Носковы, Наталья Грушко.

- ЗАГС не может оставить такую дату без внимания. 60 лет вместе! – продолжила поздравления Оксана Николаевна Моргулец. – Мне хочется поздравить вас от всей души с таким славным семейным праздником, пожелать здоровья, любви близких и вручить вам вот такую памятную медаль – юбилярам супружеской жизни. И – главное: какая свадьба без шампанского?! Вот – этот славный свадебный напиток. А к нему – конфеты. Счастья вам и долгих-долгих лет!

Памятные подарки, цветы, сувениры и грамоты… Хозяева предложили тут же хлопнуть пробкой в потолок и отметить шампанским славную дату. Но мы попросили лучше поведать немного о себе. Глава семьи неторопливо рассказывал о былом, а Нина Никитична иногда тихо поправляла, помогая вспомнить некоторые события, даты, эпизоды послевоенной жизни…

- Родился я здесь, в Молчаново, в 1928 году. Детство прошло в деревне, окончил 7 классов школы в Красноярово. Два года работал в колхозе, а потом случилось, что у нас пароход «зазимовал» на мели. И весной мы, четверо пацанов, сбежали на этот пароход! Вот так я и начал работать в пароходстве. В последний год войны наш пароход был военизированным и во время войны с милитаристской Японией был задействован в распоряжение Второй Краснознамённой Дальневосточной армии. Во время боевых действий первой нашей задачей была переправа войск, десанта – ниже и выше Благовещенска. Мне тогда 17 лет было. Помню, что берег с той стороны был усеян трупами… Работали мы круглосуточно. Раненых перевозили. А потом, когда пленных много пошло, возили и пленных. Война для меня закончилась не 2 сентября, а где-то в середине октября.

Четыре года отслужил здесь, на границе, и в Заполярье – Мурманская область, Кольский полустров, Рыбачий. А после демобилизации – опять работал в сельском хозяйстве: в армии выучился на шофёра. Аргинский, Полянский совхозы (Аргинский был создан на базе ликвидированного лагеря). Там и с супругой познакомился. И потом – всю жизнь так и прожили в Серышево, до пенсии. Сюда уже после переехали… А дети и внуки нас не забывают.

- Дай бог всем дожить до бриллиантовой свадьбы, – продолжила Нина Никитична. – А мы свою жизнь прожили честно, в любви и согласии. У нас трое детей – дочь и два сына, внук и три внучки и пять правнуков! Здоровья всем, счастья и мирного неба!

Бриллиантовая свадьба Носковы. НовостиФото Анны Казаковой.

Окт 25 2016

Комментарии закрыты

Самое читаемое

Опрос

Будете ли вы принимать участие в эстафете на День Победы?

  • Нет. Я не занимаюсь спортом вообще (63%)
  • Нет. Но буду болеть за свой коллектив (29%)
  • Да. Я всегда бегу за свой коллектив (3%)
  • Да. Я бегаю в команде уже много лет подряд (2%)
  • Да. У меня уже есть Диплом победителя за прошлые годы (2%)
  • Да. Я побегу впервые (1%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2017 Gzt-sv.ru.
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.