Архив Новостей

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Лунный посевной календарь для Свободненского района на 2017 год

Многодетная мама из амурского села кризиса не чувствует

Многодетная мама из амурского села кризиса не чувствует. Новости

Семья Ситниковых.

27 ноября в нашей стране будет отмечаться День матери. Накануне наши журналисты побывали в гостях у большой семьи из села Костюковка Свободненского района. Мы уже рассказали о том, что там открыли православную часовню. Ответственной за святой дом сельчане назначили многодетную мать Ирину Юрьевну Ситникову, воспитывающую вместе с мужем 11 детей, из которых только двое кровных.

Многодетная мама из амурского села кризиса не чувствует. Новости

Ирина Юрьевна в часовне.

Кстати, она и была одной из первых инициаторов сбора средств на сооружение часовни.
- 10 лет назад, когда у нас в Костюковке половина улицы Новой сгорела, – рассказала нам при встрече Ирина Юрьевна, – мой дом, полный ребятни, огонь не тронул. Вот и поехала с одной из соседок в город свечу в храме богу поставить, за то, что уберёг. А там, посоветовавшись со священником, решила организовать сбор денег на часовню.

Многодетная мама из амурского села кризиса не чувствует. Новости

Добродушная Леси.

В доме Ситниковых 8 комнат, сейчас здесь идёт ремонт, так что напрашиваться внутрь мы не стали. Во дворе нас встретила рыжая любимица семьи Леси, и, добродушно облаяв, разрешила пообщаться с детьми.

Супругам Ситниковым лишь за пятьдесят, так что с оравой ребятни справляются. Задания по хозяйству чётко распределены и все при деле. А в качестве развлечений и источников знаний — интернет и телевидение «антенно-тарелочного» качества, а также список литературы на три тысячи полугодовой подписки.

Многодетная мама из амурского села кризиса не чувствует. Новости

Ирина Юрьевна Ситникова.

- Новости из «Зейских огней», в основном, узнаём, областную прессу выписываем, приключенческие, научные журналы, детскую литературу и издания с полезными советами — около трёх тысяч на периодику уходит, – удивила немалым списком изданий Ирина Юрьевна.

Дети оказались дома не в полном составе. Но, как мы уже сказали, сейчас на воспитании у супругов семеро детей.

- Самый младший Паша в садике, ему шесть лет ещё. Эля в первом классе, Даша в третьем, Миша в шестом классе, трое ребят в восьмом учатся. Эля, Паша и Даша из одной семьи — мы из Сычёвки их забрали. Витя и Коля тоже родные. Коля уже в училище учится, и Миша – в городе. Они тоже из одной семьи. Олеся вот одна была…

Многодетная мама из амурского села кризиса не чувствует. НовостиПо хозяйству помогают. Сегодня с утра мы с ребятами 200 литров капусты наквасили. Дома ремонт сейчас идёт, так Коля помощник большой в этом деле. Миша в основном на хозяйстве — дрова носит, стайки чистит. Девочки — по дому. Уроки вместе делаем, да бабушке ещё надо помогать.

Вот я многодетная мама – а кризис не чувствую. Держим хозяйство, хоть и небольшое — две коровы, пять свиней, птица, огород. Детишки помогают, к труду приучаются. Если делом заниматься, ничего не страшно, – убеждала нас Ирина Юрьевна.

Многодетная мама из амурского села кризиса не чувствует. Новости- До пенсии вам ещё далеко?
- Даже не знаю, будет ли у меня пенсия вообще… Работы в 90-х не было. Без официального трудоустройства я уже лет 20. А по профессии – торговый работник. Но сейчас семерых детей воспитываю, так что уже и не до работы.
- А господдержка семье опекунов — это, действительно, поддержка или так…
- Скорее «так»…

Многодетная мама из амурского села кризиса не чувствует. НовостиДети не очень привыкли общаться с прессой. Поэтому просто сказали, что с мамой им живётся хорошо, она добрая. Но иногда и строгой бывает. К Дню матери дети готовят для неё поздравление — какое, осталось пока секретом…

- Они все уже мои, родные. Вот бы ещё слушались, – посмеялась в ответ на застенчивость ребятни мама.
Мы сделали фото семьи на память на фоне общего дома и нарисованного.

- Коля сам нарисовал этот дом, он у нас вообще хорошо рисует, – гордо сказала Ирина Юрьевна.

Фото Анны Казаковой.

Ноя 21 2016
  1. 2014 21.11.2016 - 9:53 дп    

    если бы не поддержка государства на что бы они жили, а сумма не маленькая

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Как вы пережили период гололёда?

  • Вполне нормально. Не падал(а) (62%)
  • Падал(а), но всё обошлось (28%)
  • Сломал(а) или вывихнул(а) конечность (8%)
  • Регулярно жаловался в коммунальную службу (2%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2017 Gzt-sv.ru.
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.