Архив Новостей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Лунный посевной календарь для Свободненского района на 2017 год

Ливневую канализацию в Благовещенске будут делать по решению суда

Ливневую канализацию в Благовещенске будут делать по решению суда. Новости

В Свободном этим летом новую ливневую канализацию уложили на улице Подгорной.

Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе надзорной проверки соблюдения законодательства об охране окружающей среды при осуществлении водоотведения на территории города Благовещенска были выявлены нарушения, после чего областной суд обязал власти города разработать и утвердить схему ливневой канализации.

Как выяснилось, существующая подземная ливневая канализация города построена в 1960-1970 годах. Схема водоотведения и водоснабжения, в том числе включающая в себя схему подземной ливневой канализации, администрацией города Благовещенска до настоящего времени не утверждена. Право собственности на указанные инженерные объекты не оформлено.

Отсутствие утверждённой схемы ливневой канализации влечёт за собой невозможность осуществления контроля за состоянием (в том числе исправностью) ливневой системы и как следствие может повлечь за собой причинение вреда водному объекту. Ливневая система водоотведения города Благовещенска является объектом инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, обеспечивающим охрану от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, в том числе и дождевыми стоками, рек Зея и Амур.

Амурский межрайонный природоохранный прокурор направил в Благовещенский городской суд исковое заявление о возложении на администрацию города Благовещенска обязанности разработать и утвердить схему ливневой канализации, а также обратиться в управление Росреестра по Амурской области с заявлением о принятии на учёт бесхозяйного имущества согласно схеме ливневой канализации.

Решением Благовещенского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме, но администрация города Благовещенска обжаловала это решение в Амурский областной суд.

28 ноября судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда решение Благовещенского городского суда оставила без изменения, а жалобу администрации без удовлетворения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото Анны Казаковой.

Дек 3 2016

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Как вы пережили период гололёда?

  • Вполне нормально. Не падал(а) (67%)
  • Падал(а), но всё обошлось (26%)
  • Сломал(а) или вывихнул(а) конечность (6%)
  • Регулярно жаловался в коммунальную службу (1%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2017 Gzt-sv.ru.
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.