Архив Новостей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Восточный гороскоп на 2017 год. Год Красный Огненный Петух

Тепло без договора дорого обходится потребителям Свободного

Тепло без договора дорого обходится потребителям Свободного. Новости

В.В. Дорошкевич.

Директор ООО «Теплосеть» Свободного Владимир Дорошкевич обратился через газету к потребителям теплоэнергии города. Речь в статье идёт о важности и нужности регулирования отношений в сфере теплоснабжения между поставщиком и потребителем.

«Важнейший блок в данной сфере – это вопросы, касающиеся бездоговорного потребления тепловой энергии, – обращает внимание руководитель «Теплосети». – Выделяются четыре типа действий, которые попадают под понятие «бездоговорность»:
потребление тепловой энергии, осуществляемое лицом в отсутствие заключённого в установленном порядке договора теплоснабжения;
потребление тепловой энергии, осуществляемое лицом с использованием энергопринимающих устройств, присоединённых к системам теплоснабжения с нарушением установленного порядка технологического присоединения энергопринимающего устройства (иными словами, самовольное подключение к теплосетям);
потребление тепловой энергии после введения ограничения подачи тепловой энергии в объёме, превышающем допустимый объём потребления;
потребление тепловой энергии после предъявления требования теплоснабжающей организации о введении ограничения подачи тепловой энергии или прекращении потребления тепловой энергии, если введение такого ограничения или такое прекращение должно быть осуществлено потребителем.

В статье 22 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 190-ФЗ (ред. от 28.11.2015 г.) «О теплоснабжении» установлен точный порядок действий при выявлении теплоснабжающей организацией бездоговорного потребления тепловой энергии.

Стоимость тепловой энергии, теплоносителя, полученных в результате бездоговорного потребления, определяется в соответствии с действующими на дату взыскания тарифами на тепловую энергию, теплоноситель для соответствующей категории потребителей с учётом стоимости услуг по передаче тепловой энергии и подлежит оплате потребителем, осуществившим бездоговорное потребление тепловой энергии, в пятнадцатидневный срок с момента получения соответствующего требования теплоснабжающей организации. В случае неоплаты в указанный срок потребителем, осуществившим бездоговорное потребление тепловой энергии, стоимости тепловой энергии, теплоносителя, полученных в результате бездоговорного потребления, теплоснабжающая организация вправе прекратить подачу тепловой энергии и взыскать с потребителя или иного лица, осуществивших бездоговорное потребление тепловой энергии, теплоносителя, убытки в полуторакратном размере стоимости тепловой энергии, теплоносителя, полученных в результате бездоговорного потребления тепловой энергии, теплоносителя.

Тепло без договора дорого обходится потребителям Свободного. НовостиООО «Теплосеть» регулярно проводит на территории города Свободного такие проверки на факт выявления бездоговорного потребления. За период действия ООО «Теплосеть» с 1.11.2011 г. по настоящее время постоянно производится инвентаризация объектов, запитанных от котельных установок города, в том числе осмотр инженерных систем отопления в жилых домах и хозяйственных постройках, расположенных на придомовой территории, и у юридических лиц на объектах, находящихся в их владении, с целью выявления бездоговорного потребления тепловой энергии.

В результате проверок выявлено более 40 точек, незаконно подключённых к системе теплоснабжения, как по юридическим лицам, так и по физическим лицам.

Для примера, в октябре 2016 г., вследствие проведённой проверки объекта на территории пекарни, расположенной в районе бывшего завода «Автозапчасть», выявлено следующее. Потребителем без согласования с ООО «Теплосеть» произведено присоединение объекта «гараж» к внутренней системе теплоснабжения пекарни. По результатам проверки составлен акт.

В настоящее время работниками абонентского отдела предъявлены штрафные санкции, в Ростехнадзор по Амурской области отправлены документы на предмет возбуждения дела об административном правонарушении.

При выявлении бездоговорного потребления тепловой энергии у физических лиц ООО «Теплосеть» готовит обращение в Амурскую жилищную инспекцию по Амурской области на предмет возбуждения дела об административном правонарушении. По юридическим лицам ООО «Теплосеть» оставляет за собой право передать в Управление Ростехнадзора по Амурской области материалы по бездоговорному присоединению объектов потребителя и магистральным тепловым сетям на предмет возбуждения дела об административном правонарушении.

В Свободном практически все котельные имеют дефицит располагаемой мощности. Это предполагает, что суммарная нагрузка учтённых потребителей превышает производительность котлов и вспомогательного оборудования. В расчёте суммарной нагрузки потребителей используются данные из договоров, заключённых на отпуск тепловой энергии.

В случае подключения потребителей, осуществляемого самостоятельно, без заключения договоров на отпуск тепловой энергии, дополнительную нагрузку на котельное оборудование рассчитать невозможно. Необходимо постоянно поддерживать температуру теплоносителя в соответствии с изменяющейся температурой наружного воздуха. При этом при наличии неучтённых потребителей возрастает нагрузка не только на котлы, но и на насосы, ведь транспортировка теплоносителя не менее важна, как и его нагрев.

Неучтённые потребители предполагают увеличение количества циркулирующего теплоносителя на неопределённую величину. Подбор насосов (сетевых и подпиточных) производится согласно часовым суммарным нагрузкам для теплопотребления. В расчёте не учтены потребители, подключённые без договоров. Общая производительность насосов занижена относительно реальных показателей. Ведь дополнительные потребители предполагают заполнение систем отопления и горячего водоснабжения (а иногда и разбор воды из системы отопления для собственных нужд).

В итоге несанкционированное бездоговорное потребление тепловой энергии крайне негативно может сказаться на работоспособности систем теплоснабжения и, как следствие, на качестве вашего теплоснабжения.

Кроме этого, в настоящее время происходит большой перерасход угля, воды и электроэнергии. Большой расход энергоносителей связан с тем, что расчёт их нормативного количества производится на основании анализа данных подключённых потребителей, а за теплопотребление неучтённых потребителей в итоге должны расплачиваться добропорядочные жители города и наше предприятие. Ведь при неоплате электроэнергии, например, её сразу же отключают, а при неоплате угля его просто перестают поставлять.

Подводя итог вышесказанному, хотелось бы обратить внимание существующих потребителей и планирующих потреблять тепловую энергию на необходимость соблюдения всех регламентов, касающихся потребления тепловой энергии.

1. В случае запланированного увеличения отапливаемых площадей или в случае необходимости подключения вновь строящегося объекта необходимо обратиться в ООО «Теплосеть» для получения технических условий.
2. После выполнения работ в соответствии с техническими условиями пригласить специалиста ООО «Теплосеть».
3. Предоставить всю необходимую документацию для включения дополнительного объекта в существующий договор или для заключения нового договора снабжения тепловой энергией. Перечень необходимой документации можно получить по адресу: ул. К. Маркса, 14, кабинеты № 12 и № 50, или по телефонам: 5-10-20, 5-16-52.

Фото Анны Казаковой.

На правах рекламы.

Дек 4 2016
  1. ПроЗорро 06.12.2016 - 5:44 пп    

    когда стоит теплосчетчик то всё намного проще, и за горячую воду не надо платить, она уже подогрета теплом который учел этот счетчик, экономия хорошая.

  2. ЗоЗо 06.12.2016 - 4:50 пп    

    Да и с договором отопление обходится не дёшево. До 5000 рэ. доходит в месяц.

  3. Геннадий Левин 06.12.2016 - 9:39 дп    

    Прошу прощения про «череду» относится к коментарию «лохматой бабушки» Прозорро, :-)

  4. Геннадий Левин 06.12.2016 - 9:36 дп    

    Говорю как знаю. Может и не 7 а 3, только это не меняет главного – долг есть и платить не торопятся, хотя всеже потихоньку идут и платят. Тепло и вода получены – значит надо платить. Каким образом тут ресурсник может быть обманщиком?
    Нетугля, а кого я выгораживаю? По фвкту обманщиками получаются те, кто не заплатил, но я их не выгораживаю и не оправдываю. Нытье про череду банкротств можете не продолжать, вы понятия не имеете с чем это связано, а если имеете и намеренно искажаете, то вам же и воздасться.

  5. Нет угля 05.12.2016 - 10:17 пп    

    Геннадий Левин, не надо никого выгораживать, вам это уже ни к чему. Правда все равно всплывет попозже, потом будете некрасиво выглядеть. Хотя, некоторые вещи со временем входят в привычку.

  6. Корнет 05.12.2016 - 10:10 пп    

    Геннадий Левин, согласен, как бы сами себя не обманули… Озеровой точно знаю: верить нельзя!

  7. ПроЗорро 05.12.2016 - 10:05 пп    

    вот кто хочет обмануть так это ресурсники. сами же знаете череду банкротств наших водо и теплохозяйств, и смена названий, руководство тоже самое, поэтому не надо лохматить бабушку. а что то про 7 лимонов вы загнули, в зейке писали про три, и я думаю что они почти все погашены. если только некоторые бывшие депутаты не оплатили ресурсы

  8. Геннадий Левин 05.12.2016 - 8:25 пп    

    Да вот и нет они акве задолжали поллимона да теплосети 7 лимонов, ктож их закроет! Они конечно ловчат с хитрым кооперативом, но заплатить то все равно надо. А не старались бы обмануть ресурсников, да заключили бы сразу договор, как все, то и долга бы небыло, Повелись на посулы халявы, вот и попали. А теперь все настороже.

  9. ПроЗорро 05.12.2016 - 1:26 пп    

    для Левина, когда люди хотели платить то вышеописанные компании платежки не предоставляли, вроде как аква решилась выставлять счета, а теплосбыты как всегда в оппозиции. это уже их проблемы, и вроде как тсж ликвидировано,

  10. Геннадий Левин 05.12.2016 - 11:38 дп    

    ПроЗорро, а я слышал что кручинина 24 до сих пор не расчитались за тепло и воду.

  11. Нет угля 05.12.2016 - 1:29 дп    

    Чеширский бред.

  12. Чеширский кот 04.12.2016 - 10:50 пп    

    Там озерова, что накосячила и денежки себе гребёт с 9этажки.

  13. Нет угля 04.12.2016 - 9:54 пп    

    С 9-этажкой,- местная политика, от него там ничего не зависит.

  14. ПроЗорро 04.12.2016 - 7:58 пп    

    какой он тут правильный то, а вот слышал что опять не заключает договор с домом по кручинина 24.

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Как вы празднуете Масленицу?

  • Не отмечаю Масленицу (51%)
  • Принимаю гостей и пеку блины (34%)
  • Хожу на народные гуляния (15%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2015 GZT-sv.ru
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.