Архив Новостей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Лунный посевной календарь для Свободненского района на 2017 год

Стали известны фигуранты судебного процесса, от постановления которого у Путина «волосы дыбом встали»

Стали известны фигуранты судебного процесса, от постановления которого у Путина

Фото: сайт Президента РФ.

Возмущение Путина на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека вызвало постановление суда, в котором гражданин привлекался к ответственности за обращение в прокуратуру.

«От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно, — возмутился президент. — В постановлении суда написано: такой-то, фамилия, и дальше — «совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру».

Как выяснила Газета.Ru, это постановление выносила мировая судья Геворкян в отношении липецкого бизнесмена Василия Урываева. Предприниматель поссорился со своими соседями: зампредседателя Липецкого областного суда по уголовным делам Александром Бесединым и гражданином Великобритании Шекилсом, который обучал детей Беседина английскому языку.

По данным «Новой газеты», конфликт возник из-за земельного участка. По мнению бизнесмена, Александр Беседин «отхватил» у него два метра от участка, на котором Урываев-старший построил дом для сына. При этом жена судьи даже писала заявление в полицию о том, что старший Урываев захватил часть ее земельного участка и «путем хватания за руки причинил ей физическую боль». В свою очередь Урываев жаловался на непристойное поведение судьи в квалификационную коллегию судей.

Кроме того, бизнесмен умудрился разругаться и с англичанином, жившим у Беседина: он обвинил его в краже стройматериалов и написал на него жалобу в прокуратуру. «Урываев В.М., — говорится в постановлении мировой судьи Геворкян, –

совершил преступление путем написания заявления в прокуратуру Липецкой области», в котором просил прокуратуру «остановить английскую свинью».

По данным портала 161.ru, помимо всего прочего, Урываев обвинял Беседина в причастности к коррупции. «Когда стало известно, что заместитель прокурора Правобережного района Андрей Асташов лишился должности из-за причастности к игорному бизнесу, Урываев узнал, что Асташов — родной брат Беседина. Написал в Генпрокуратуру РФ и в администрацию президента. С этого момента, по мнению Урываева-старшего, правоохранительная система Липецкой области начала войну с семейством Урываевых», – писал сайт 161.ru.

Но закончилась вся эта история, напоминающая анекдот, очень трагично. Сын Урываева был обвинен в 2010 году в педофилии. Следствие длилось два года, и в декабре 2012-го Липецким областным судом мужчину приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В общей сложности в суде доказали 12 эпизодов насильственных действий сексуального характера.

Потерпевшими по делу проходили 12 несовершеннолетних (11 девочек и один мальчик), при этом никто из потерпевших не опознал Урываева.

На свободе у Урываева-младшего осталось двое детей.

Семья Урываевых утверждала, что Романа подставили из-за конфликта с судьей, кроме того, он подвергался жесточайшим пыткам. «Обыски в квартире ничего не дали. Не обнаружили ни порнографических фотографий, ни видеофильмов, которые обычно «коллекционируют» педофилы. Не провели ни одной биоэкспертизы», – рассказывал Василий Урываев.

18 декабря 2013 года президиум Верховного суда РФ отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение, уже в Ростовский областной суд. В Москве решили, что судьи областного липецкого суда не должны были участвовать в рассмотрении дела Урываева, так как в свое время один из судей имел тяжбу с отцом Романа. В итоге Урываеву скостили срок на два года. После многочисленных жалоб и обращений, в том числе и в СПЧ, при рассмотрении повторной кассационной жалобы в Верховном суде РФ судья снизила срок Урываеву до 13 лет.

В 2015 году мать Урываева-младшего написала несколько писем, в том числе и в СПЧ, а также лично Владимиру Путину. Именно из этого письма и цитировал постановление глава государства.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Шестой год мы не можем докричаться до Власти. Куда мы с мужем только не обращались, никто не может остановить Липецких «Нелюдей» в погонах», – начиналось письмо, в котором описывалась суть дела (орфография сохранена).

«Я сейчас точно не могу сказать, о какой истории и деле идет речь, – заявил «Газете.Ru» председатель СПЧ Михаил Федотов. – Кто-то из членов совета передал Путину письмо, которое он и процитировал».

По словам члена СПЧ Павла Чикова, письмо Путину передал Леонид Никитинский, секретарь Союза журналистов России, однако «это не значит, что в судьбе Урываева сразу что-то изменится. Вначале все эти письма будут рассмотрены в администрации президента у Сергея Кириенко, после чего соответствующим службам будут даны поручения».

Дек 9 2016
  1. Неполиткорректор 13.12.2016 - 5:27 пп    

    «Водка стоит двести двадцать,
    Триста двадцать – колбаса.
    Рвёт народ наш похмеляться…
    И на .опе волоса»

  2. Ансехепаамон 13.12.2016 - 2:28 пп    

    «Десять двадцать стоит водка, восемь сорок колбаса. ……стоит у Горбачёва, у народа волоса». Частушка времён перестройки. Кто напишет её на современный лад? Слабо?

  3. мразь 10.12.2016 - 4:21 пп    

    нравственная сущность нашего судьи и, главное, нашего присяжного – выше европейской бесконечно: на преступника смотрят христиански (с)
    Достоевский

  4. Сергей 10.12.2016 - 11:27 дп    

    В свободном не лучше судебная система!

  5. Сноб 10.12.2016 - 6:29 дп    

    судебный беспредел не новость… даже в нашем маленьком Свободном. Хотя и среди судей попадаются приличные люди, иногда…

  6. Алек 09.12.2016 - 8:58 пп    

    совсем как у нас с Леоненко

  7. рагнар 09.12.2016 - 8:27 пп    

    Прямо таки волосы дыбом? Сколько лет правит уже и при нем и не без его ведома творится беспредел.

  8. Дмитрий 09.12.2016 - 5:54 пп    

    Убил? дали 3 года условно, Спилил 5 деревьев согреть семью? Посадили мужика на 2 года поселения. Везде одно и тоже, если бы Президент знал что творится везде, у него бы Инфаркт был!!

  9. Швондер 09.12.2016 - 4:21 пп    

    А у нас,что по другому?….

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Как вы относитесь к первоапрельским шуткам?

  • Мне всё равно (45%)
  • Отношусь положительно, если эти шутки в пределах разумного (40%)
  • Не люблю первоапрельские шутки (10%)
  • С удовольствием принимаю участие в розыгрышах (5%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2017 Gzt-sv.ru.
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.