Архив Новостей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Лунный посевной календарь для Свободненского района на 2017 год

Амурские морозы испытывают на прочность коммунальные системы городов

Порыв. Новости

Фото белогорского сайта amur28info.

Вчера, 10 декабря, пресс-служба Амурского МЧС сообщила о восстановлении холодного водоснабжения в г. Белогорск. К вечеру этого дня были завершены работы на порыве трубы. До этого момента без холодной воды оставались четыре многоквартирных жилых дома, в которых проживает 912 человек, из них 274 – дети.

Сообщение о порыве трубы холодного водоснабжения в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области поступило в 14.20. На ликвидацию аварии выехала аварийно – восстановительная бригада от ОАО «Водоканал» в составе шести человек, четырёх единиц техники. Для контроля и координации сил и средств по ликвидации порыва на месте работала оперативная группа ПЧ №4 г. Белогорска.

Как сообщает пресс-служба администрации Белогорска, на поиск места порыва, земляные работы и устранение коммунальной аварии в микрорайоне «Амурсельмаш» специалистам ЖКХ потребовалось 7 часов. Труба холодного водоснабжения диаметром 150 мм залегала на глубине 4 метров. Построен трубопровод ещё в конце 70-х годов прошлого века. Для проведения ремонтных работ специалистам пришлось отключить от холодного водоснабжения весь микрорайон. Это 17 многоквартирных домов, где проживает более 4 тысяч человек.

Ситуацию спасало то, что под отключение не попали социально-значимые объекты и котельные. Однако это уже не первая серьёзная авария в Белогорске за последние дни. Суровая амурская зима испытывает на прочность коммунальные системы наших городов.

Первый порыв на теплотрассе был обнаружен в Белогорске утром 6 декабря. Без теплоснабжения остались девять многоквартирных домов, в которых проживают 1 314 человек, среди которых 382 несовершеннолетних.

Повреждённая труба диаметром 200 миллиметров залегала на глубине в полтора метра, поэтому было принято решение о строительстве наружного трубопровода протяженностью около 30 метров. На аварийном участке работали бригада в 20 человек и пять единиц техники. Только к вечеру удалось восстановить подачу тепла в дома.

Морозы, которые в первые декабрьские дни даже в Свободном доходили до -40 градусов, заставляют коммунальщиков работать на опережение. За последнюю неделю рабочие и специалисты свободненского ООО «Жилсервис УК» заменили аварийные участки трубопроводов отопления в нескольких домах по улице Октябрьской и переулку Театральному. Аварийный участок трубопроводов холодного водоснабжения восстановлен в квартирах многоэтажек на улицах: Инженерная, 50 лет Октября, Школьная, Октябрьская, Островского, переулок Кирпичный. В доме по улице Днепровского велись работы в подвале. Трубопровод горячего водоснабжения отремонтирован в одной из квартир дома по улице Новый Быт. Кроме этого, постоянно проверяется состояние особо проблемных подвалов многоэтажек, прочищаются водоподогреватели. В некоторых домах пришлось заблаговременно изолировать трубопровод отопления. Все эти каждодневные работы позволяют не допускать масштабных аварийных ситуаций и бесперебойно обеспечивать горожан теплом и водой.

Дек 11 2016

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Будете ли вы принимать участие в эстафете на День Победы?

  • Нет. Я не занимаюсь спортом вообще (63%)
  • Нет. Но буду болеть за свой коллектив (29%)
  • Да. Я всегда бегу за свой коллектив (3%)
  • Да. Я бегаю в команде уже много лет подряд (2%)
  • Да. У меня уже есть Диплом победителя за прошлые годы (2%)
  • Да. Я побегу впервые (1%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2017 Gzt-sv.ru.
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.