Архив Новостей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Восточный гороскоп на 2017 год. Год Красный Огненный Петух

С какими проблемами пришли свободненцы на второй приём к депутату Заксобрания?

Киевская. Новости

На втором приёме в конце ноября.

Депутат Заксобрания Амурской области, председатель комитета по вопросам социальной политики Ирина Киевская в интервью нашему корреспонденту рассказала об основным итогах работы за прошедшие со дня выборов два месяца. За это время она дважды провела в Свободном приём граждан по личным вопросам. О том, с какими вопросами обращались люди к своему депутату на втором приёме, пойдёт речь в заключительной части беседы.

- Порядка пятидесяти человек обратились ко мне на ноябрьском приёме по личным вопросам. Около тридцати из них те, кто не смог попасть на приём в первый раз. Мне очень помогают мои коллеги из городского Совета народных депутатов, особая моя благодарность заместителю председателя горсовета Анне Дмитриевне Макаровой и руководителю общественной приёмной партии «Единая Россия» Ирине Борисовне Щербине – она очень опытный помощник. Второй приём прошёл эффективнее и удалось решить вопросы многих обратившихся сразу же на месте. Вообще, становится временами даже страшно, когда люди говорят – Ирина Александровна, вы наша последняя надежда. Это и ответственность огромную накладывает и не всегда есть сиюминутное понимание того, удастся ли человеку помочь.

Но отрадно, всё же, что стало меньше вопросов из сферы ЖКХ. Граждане научились добиваться от ресурсоснабжающих организаций выполнения обязанностей. У нас в городе активно работают и общественные организации, и объединения, и товарищества, так что управляющим компаниям и администрации спокойно не спится. Люди стали лучше разбираться в вопросах и знают свои права. Шла, конечно, речь о благоустройстве дворов. Непонятно такое отношение, когда то, что с трудом сделано, вдруг ломается и никем не восстанавливается. Заасфальтировали двор, подровняли – возникла необходимость в ремонте, всё вскрыли и никто не восстановил как было. Вот эта безнаказанность и бесконтрольность людей возмущает.

Киевская. Новости

Люди идут с надеждой на помощь.

Самый часто звучащий блок о предоставлении жилья. Каждый третий обращался с жилищным вопросом. И ремонт частных домов, и переселение из ветхого аварийного фонда. И просто так, по желанию – «переселите с этажа на этаж», «помогите переехать». Словом, вопросы самые разнообразные.

- А есть пути решения всех этих вопросов?

- Когда проблема действительно существует – да, приложим все усилия. Но когда надуманная проблема, как каприз, конечно, сложнее. С четвёртого этажа собственник хочет переехать на второй. И человек считает, что проще решить вопрос через Заксобрание, а не дать объявление в газету на обмен, как это и должно быть. Словом, иногда бывает непросто…

Традиционно отмечаю, что людям вообще элементарно хочется высказаться, хотя, вопрос и решён. Многие, например, боятся, что по программе переселения жильё не получат, хоть и сроки знают, и на очереди стоят, и про документы речь идёт. Некое неверие власти заметно. А вот Киевская скажет – точно будет сделано, с неё и спросить можно будет, поскольку обещала… Словом, принимаю всех и ответы на свои вопросы люди получат.

Второй блок вопросов касается погорельцев – им нужна помощь. Но страшно то, что явно вырисовывается причина пожаров. Многие из пострадавших купили дома на материнский капитал без соответствующего обследования. Неисправная проводка – и дом сгорел вместе с маткапиталом. Ещё и ответственность несут. В этой связи нашим комитетом направлено письмо и в правительство, и в Госдуму, с тем, чтобы федерация в правила предоставления маткапитала ввела обязательное обследование приобретаемого жилья, чтобы обезопасить людей от таких серьёзных проблем. Это нужно понимать не как лишнее обязательство, важно исключить недобросовестность продавцов жилья. Чем смогли, погорельцам помогли и дали необходимые разъяснения по поводу того, на какую помощь они могут рассчитывать в столь плачевной ситуации.

- И хотелось бы узнать, какие перемены могут ожидать Свободный в ближайшее время?

- В больших объёмах работаю по части замещения коммерческих кредитов, взятых администрацией Свободного, на бюджетные. Это необходимо, чтобы помочь городу выровнять сложное финансовое положение. Думаю, получится, и сэкономленные на процентах средства будут направлены на решение важных городских проблем.

- Кстати, о городских проблемах. Не забыли о предвыборных обещаниях?

- Серьёзно думаете, что мои избиратели дадут мне о них забыть? Я, например, весну жду не потому, что тепло станет. А потому, что будет возможность и сквер возле музея достроить, и заасфальтировать тротуар у Зейского рынка. К сожалению, есть дворы, решение проблем которых мы не закончили. После того, как уехала, у нас всё затихло и с городским парком. А я очень хочу, чтобы летом он стал полноценным парком и там появились аттракционы, а не только скамейки.

Улицу Инженерную хотелось бы хотя бы тонким слоем асфальта покрыть, на 99 процентов этот вопрос решён. Хоть не капитально, как Подгорную, но сделать необходимо, чтобы люди от пыли не задыхались до того, пока не появятся средства на капитальную работу. И про стадион школы № 1 не забыла, который подрядчик нам «завалил» – всё равно приведём в порядок.

Словом, «долги» остались, я о них помню и готовлюсь к лету. Есть и обязательства, скажем так, личностного характера, людям обещала помощь и о них не забыла. В Свободном я бываю очень часто и доступна для людей. Но должна посещать и другие территории – как председатель комитета обязана бывать везде.

- Поэтому и в Свободненском районе на днях побывали?

Киевская. Новости

На встрече в Свободненском районе.

- И в нашем районе, и на других территориях – миссия и ознакомительная и поздравительная. Проще всего пообщаться с людьми на мероприятиях, и в Свободненском районе празднование Дня матери стало для меня поводом для встречи с людьми. Передала Благодарственные письма председателя Заксобрания сельчанам, грамоты и подарки, заодно пообщалась с мамами всего района, приёмными, многодетными. Это было весьма познавательно. Со многими знакома, ведь тоже жила в районе и люди воспринимают меня, как землячку.

Киевская. Новости

Встреча оставила добрые воспоминания.

Жила в Желтоярове, работала несколько лет и трудовая биография началась именно там в качестве агронома. Говорили о жизни, о нехватке детсадов, отсутствии интернета, связи — это те проблемы, которые сельчане сами решить не смогут и нужно им помочь. А вообще, больше чувствовала себя гостьей, нежели официальным лицом. Общение было приятным, много добрых слов от людей услышала. Ну а вопросы, которые задавали люди, мы и с руководством района обсудили – будем решать, как помочь…

Фото Анны Казаковой.

Дек 11 2016
  1. elow 11.12.2016 - 11:18 пп    

    А Пpeдceдaтeль кoмитeтa Зaкcoбpaния Иpинa Kиeвcкaя не желает вникнуть в то ,что кочегары на котельных,где она учредитель не получают спецодежду(робу)?И работают в чем из дому пришли…

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Как вы празднуете Масленицу?

  • Не отмечаю Масленицу (52%)
  • Принимаю гостей и пеку блины (37%)
  • Хожу на народные гуляния (11%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2015 GZT-sv.ru
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.