Архив Новостей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Восточный гороскоп на 2017 год. Год Красный Огненный Петух

Свободненский духовой оркестр сыграл траурный марш для своего погибшего музыканта…

Свободненский духовой оркестр сыграл траурный марш для своего погибшего музыканта.... НовостиСегодня, 20 декабря, Свободный проводил в последний путь певца и музыканта Сергея Ивановича Демиденко. Печальное известие о его трагической гибели собрало всех родных и друзей, почитателей таланта певца – проститься с ним пришли представители отдела культуры, ДШИ, коллеги из эстрадной студии «Дебют» и городского духового оркестра, все, кто его помнил и знал.

Совсем недавно, на юбилее студии, Сергей Иванович выступал перед свободненцами, и никто тогда не мог подумать, что эта встреча станет последней.

– Невозможно в это поверить. Очень творческая личность. Жалко, конечно, что жизнь его оборвалась так рано, – вспоминал о друге, выступая на траурной церемонии, руководитель студии Анатолий Лобода, – ведь в наших планах было этой весной устроить Сергею творческий бенефис. К сожалению, судьба распорядилась иначе. Это человек, известный своим талантом не только в Амурской области, но и далеко за её пределами. Его голос покорял слушателей даже в Китайской народной республике. Но всё произошло, и уже ничего нельзя сделать… С нами он работал около десяти лет. Были в его судьбе и заводской ансамбль «Вольт», и нелёгкие 90-е, когда приходилось петь в ресторанах, и городской духовой оркестр. Дипломант Всероссийского конкурса, БАМовского фестиваля «Огни магистрали»… Бог ему дал голос – прекрасный тембр. Я скажу так: с его голосом он должен был быть в Москве.

Морозный воздух дрогнул от звуков траурного марша. Это коллеги Сергея Ивановича из духового оркестра, невзирая на холод, воздали последние почести другу – певцу, музыканту и солисту. У многих к глазам подступили слёзы. Белый снег, красная крышка гроба, цветы и короткие слова прощания.

– А ведь мы о нём почти ничего не знали, кроме того, что в его репертуаре – множество эстрадных песен, как из репертуара Валерия Ободзинского и Александра Серова, так и из золотого фонда зарубежной эстрады, – тихо переговаривались поклонники певца. – Это только о политиках все страницы газет пестрят, а таланты всегда были в тени. Он был звездой областного масштаба, местным Ободзинским. Теперь каждый год 9 мая будем вспоминать его – ведь лучше Сергея Демиденко «День Победы» здесь никто не исполнит! Земля ему пухом…

Фото Анны Казаковой.

Дек 20 2016

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Как вы празднуете Масленицу?

  • Не отмечаю Масленицу (51%)
  • Принимаю гостей и пеку блины (34%)
  • Хожу на народные гуляния (15%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2015 GZT-sv.ru
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.