Архив Новостей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Восточный гороскоп на 2017 год. Год Красный Огненный Петух

Свободный прощается с певцом и музыкантом Сергеем Демиденко

Демиденко. НовостиСегодня, 20 декабря, в Свободном проводят в последний путь Сергея Ивановича Демиденко. Талантливый певец и музыкант трагически погиб 17 декабря при пожаре в собственном доме. По предварительной информации пожарных и полиции, как мы уже сообщали, возгорание произошло из-за самодельного обогревателя.

Все, кто знал Сергея, кто хотя бы раз слышал его выступления на концертах, были потрясены этим страшным известием. Свои соболезнования наши читатели выразили родным и близким погибшего, оставив в комментариях на сайте воспоминания о замечательном артисте. Пусть эти слова станут нашим общим некрологом Сергею.

Наталья: – Просто невероятно! Очень знаменитый в городе был человек и певец, его даже иногда называли «амурским Ободзинским»! И в области он был известен! Вся жизнь его была с песней, в советское время пел и в ресторанах, а сколько раз был на гастролях по области и Дальнему Востоку, в том числе и за рубежом!

Свободненец: – Да, талантливый был человек… Помнится его великолепное исполнение песен Энрике Иглесиаса и Рикки Мартина. И отечественные пел превосходно. Да и сам добряком, говорят, был.

Петрович: – Какая трагедия! Соболезнования родным и близким и, конечно же, коллективу известной свободненской эстрадной студии «Дебют», солистом которой он был. (Недавно только, в октябре, студия отмечала свое 25-летие ). У него, кстати, осталась страница в «Одноклассниках», как есть такая страница и у самой эстрадной студии «Дебют»! На этой странице есть даже им приглашение из самого Парижа, для участия в заочном конкурсе эстрадных коллективов.

Николай: – Наша свободненская эстрада понесла невосполнимую утрату. В городе всегда было и есть не более десятка хороших исполнителей эстрадных песен, и Сергей Демиденко всегда был в числе лидеров этой свободненской эстрадной десятки, а в какой-то период даже возглавлял этот неофициальный рейтинг – голос у него был особый, прекрасный! И репертуар разнообразный. Больше теперь город не услышат на центральной площади, на сборных концертах, на корпоративах его голос… Почему так рано и трагически уходят из жизни талантливые люди?!

Вика: – Сергей Демиденко погиб? Боже мой, как же так? Согласна со свободненцами, кто здесь уже успел высказаться. Его действительно можно по-праву назвать легендарной личностью нашего города, да он и был легендой свободненской эстрады, выступал здесь ещё с 1980-х годов. Надеюсь, что все наши местные певцы и певицы, кто известен, как вокалист, кто выступает на концертах, сочтут за долг прийти в час прощания с ним, не говоря, конечно, о коллективе его эстрадной студии «Дебют».

Геннадий: – Когда-то Сергея Демиденко называли даже «золотым голосом Свободного», особый был у него голос – это точно. Тут Ободзинского упоминали, так слышал, что когда Валерий Ободзинский приезжал в Свободный на гастроли, то популярный певец, когда услышал в ресторане в исполнении Сергея Демиденко свои песни, то подошёл к нему и сказал несколько комплиментов, и даже как-будто потом они в гостиничном номере отметили встречу… Не знаю, правда это или легенда, но слышал о таком… Слышал ещё мнение, что, мол, никто в России, не мог бы лучше Сергея Демиденко исполнить песни Ободзинского…

Анатолий: – Известный был человек, точно. Недаром новость о его гибели стала, судя по рейтингу городских новостей, главной новостью дня и разошлась по многим СМИ. Его многие знали, особенно из старшего и среднего поколения горожан. Жалко, хороший был певец, удивительным голосом обладал.

Зритель: – Я был на юбилее Дебюта, он там пел… Это же совсем недавно было, не могу поверить! Его могли и не знать особо в области, скромный был человек. Ещё в оркестре на трубе играл по праздникам.

Демиденко. НовостиСергею Демиденко было 59 лет. Он выступал на многих городских торжествах, участвовал в праздничных концертах, играл в духовом оркестре. Особенно запомнился всем свободненцам великолепным исполнением песни «День Победы»… Студия «Дебют» часто выступала с благотворительными концертами в детских домах, социальных учреждениях, на пограничных заставах. До сих пор многие зрители вспоминают, как потрясал их голос Сергея, когда он пел песню 80-х годов «Я люблю тебя до слёз». Вместе с другими солистами студии С.И. Демиденко участвовал во многих областных и международных конкурсах, неоднократно бывал с концертами в Китае, он был лауреатом бамовского фестиваля «Огни магистрали».

Прощание с С.И. Демиденко пройдет в ритуальном зале по адресу: улица Шатковского, 124 с 12 до 13 часов.

Фото из архива редакции.

Дек 20 2016
  1. Елена Сергеевна 20.12.2016 - 7:32 пп    

    Огромное спасибо всем за теплые слова и поддержку. Особая благодарность редакции. Это невосполнимая утрата… Память о нем навсегда останется в наших сердцах….

  2. Ёж 20.12.2016 - 1:20 пп    

    Светлая память дяде Сереже. Помню его с самого своего детства.

  3. От горожан 20.12.2016 - 12:48 пп    

    Спасибо вам «Зейские огни» и большое уважение вам, за такую прощальную публикацию о С.Демиденко в этот день! И всем, кто отозвался о нем добрым словом благодарность! Известные люди нашего города достойны этого.

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Ударили ли по вашему кошельку новогодние праздники?

  • Нет, но отметил скромно (39%)
  • Да, я практически банкрот (31%)
  • Да, много денег ушло на подарки (20%)
  • Нет, средств хватает, могу и ещё раз отпраздновать (10%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2015 GZT-sv.ru
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.