Архив Новостей

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Восточный гороскоп на 2017 год. Год Красный Огненный Петух

В Хабаровске мужчина погиб от попавшей в глаз петарды

В Хабаровске погиб мужчина от попавшей в глаз петардыВ одном из районов Хабаровска произошёл несчастный случай в результате несоблюдения техники безопасности при запуске новогодних петард.

Информация о данном происшествии появилась в соцсети Instagram. Судя по комментариям пользователей, молодой человек запускал фейерверк, который через несколько выстрелов затих. Мужчина подошёл поближе и нагнулся над ним, чтобы проверить, но в этот момент заряд выстрелил ему в глаз и взорвался. От полученной травмы пострадавший скончался на месте.

Чтобы избежать трагических последствий, в очередной раз напоминаем свободненцам основные правила использования пиротехники:

  • Никогда не запускайте пиротехнику, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Реакция при запуске фейерверков нужна не хуже, чем при управлении автомобилем.
  • Запускающий должен заранее разместить и надёжно закрепить изделие в соответствии с инструкцией по использованию и быть готовым оперативно отреагировать в случае возникновения непредвиденной ситуации.
  • При поджоге нельзя держать изделие в руках, наклоняться над ним!
  • Фитиль следует поджигать на расстоянии вытянутой руки. После окончания работы изделия, безопасно подходить к нему, спустя, как минимум, 10 минут.
  • Салюты следует устанавливать на твердую ровную поверхность. Устройства с небольшой площадью основания следует закрепить, подсыпав с боков землей, или установить в плотный снег. Это позволит избежать их возможного опрокидывания.
  • Ракеты и летающие фейерверочные изделия следует запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками. Для наземных фейерверочных изделий нужно выбирать гладкую поверхность, которая не препятствует их движению. Это может быть лёд, ровный грунт, асфальт, гладкий бетон.

Фото из соцсети.

Янв 2 2017
  1. Ансехепаамон 03.01.2017 - 12:06 пп    

    В городе невзирая на предупреждение на каждом углу петарды продают. Причём даже дошкольникам. «Раз петарды во дворе дети поджигали. И случайно Вовочке в глазик вдруг попали. Прибежал его папаша, стал на них ругаться. Стало мальчиков слепых во дворе штук двадцать».

  2. Зануда 03.01.2017 - 12:04 пп    

    «- Джо, взгляни, сколько бензина осталось!» Джо склонился над бензобаком с зажжённой спичкой… …Сгоревшему было 23 года».

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Как вы празднуете Масленицу?

  • Не отмечаю Масленицу (54%)
  • Принимаю гостей и пеку блины (34%)
  • Хожу на народные гуляния (12%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2015 GZT-sv.ru
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.