Архив Новостей

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Восточный гороскоп на 2017 год. Год Красный Огненный Петух

Ёлки-палки…

Ёлки. Новости

Зачем их срубили?

1 января. До обеда город как будто вымер… Даже машин – считанные единицы. Часам к трём-четырём пешеходов станет больше, а пока… Цветные бумажки, бутылки, остатки былой роскоши, и кое-где обещанные местными нострадамусами расцвеченные «жёлтой водой» сугробы.

Напротив площади – брошенные продавцами так и невостребованные сосенки, по-прежнему намертво связанные бечёвками, словно военнопленные перед расстрелом. Действительно: кому они нужны 1 января? Зачем их вырубили вдвое больше, чем квартир в городе? А скоро очередь и за вербой. Лет через десять и ивняка совсем не останется…

Да и цены на ёлки были, мягко выражаясь, кусачие. И это – в таёжном краю. Хотя 30 декабря можно было уценить. Поэтому некоторым товарищам (которые нам совсем не товарищи) проще было вырубить сосенку на кладбище, в лесу или попросту украсть.

Ёлки. НовостиЗа примером ходить не надо: во дворе дома по улице Октябрьской 30 декабря жильцы установили для детей ёлку, намертво вморозив её в сугроб на месте песочницы. Весь вечер ребятишки украшали лесную красавицу, принеся кто допотопные бабушкины шарики времён СССР, кто – самодельные гирлянды, а кое-кто и современную китайскую мишуру. Наутро над песочницей красовался жалкий обрубок, а осколки шариков указывали направление похитителей… А теперь угадайте с трёх раз: что теперь наши дети думают о нашем времени?

Ёлки. НовостиСимвол эпохи – обнесённая мощной кованой оградой искусственная ёлка на центральной площади и блюстители порядка с дубинками. Дорогостоящий и такой красивый снежный городок ведь должен продержаться хотя бы неделю. У китайцев, например, он до весны в целости. Но неандертальцам закон не писан. Они «шиллеров и гётов не читали». А завалы книг теперь украшают помойки…

Налицо результат корявых реформ и культа денег: по пальцам можно перечесть местных Микеланджело, Рембрандтов и Лермонтовых. На настоящем искусстве не разбогатеешь.
А вот Геростратов – легионы.

Фото автора.

Янв 3 2017
  1. Петровна 07.01.2017 - 12:39 дп    

    Грустно как-то очень за нас…

  2. евген 05.01.2017 - 1:13 дп    

    надо было напинать им по харе! у нас уже один по ребрам схлопотал за дерзость.

  3. горожанин 04.01.2017 - 11:53 пп    

    Несколько лет назад, когда о ГПЗ никто и не слышал спилили ёлку прямо на центр площади…своих маргиналов хватает.

  4. Жулико Бандитто 04.01.2017 - 11:42 пп    

    да что уж там… понаехали ГПЗомби и прочие временщики…для них трава не расти… при мне парочка таких «понаехавших недолюдей» в парке железнодорожников вырвала поляну ландышей…а что заморачиваться-то? сегодня здесь…завтра там…живём один раз…

  5. alyonka 04.01.2017 - 11:21 пп    

    Печальное зрелище что на первом фото, что на втором( В нашем маленьком городке, я думаю, в связи с падением спроса на живые деревца, нужно перед новогодними праздниками организовать сбор заявок на них организации, занимающейся заготовкой праздничных сосенок, а не рубить энное количество в надежде распродать все, а затем бросить непроданные укором бездушного отношения к живой природе… Кстати, неплохо было бы найти тех, кто торговал на этом месте, и наказать за несоблюдение элементарного правила о приборке торгового места по окончании торговли. По ситуации на втором фото у меня просто нет слов((( Просто негодяи те, кто это сделал! Наглые и циничные, жадные и бездушные ублюдки!

  6. Андрей Мирошин 03.01.2017 - 6:22 пп    

    Даже до Геростратов им далеко – просто нечто, деградировавшее до уровня животных инстинктов. А нынешняя власть распилов и откатов (которая также не знает ни Рембранта, ни Лермонтова) этому только способствует

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Ударили ли по вашему кошельку новогодние праздники?

  • Нет, но отметил скромно (35%)
  • Да, я практически банкрот (33%)
  • Да, много денег ушло на подарки (23%)
  • Нет, средств хватает, могу и ещё раз отпраздновать (9%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2015 GZT-sv.ru
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.