Архив Новостей

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Восточный гороскоп на 2017 год. Год Красный Огненный Петух

В Свободном народный театр готовится к январской премьере в стенах родного ДК

Театр ДК ЖД Азаренко. НовостиВ конце декабря в стенах бывшего ДК железнодорожников состоялась очередная репетиция пьесы Н. Эрдмана. Режиссёр народного театра Валентина Азаренко рассказала о предстоящей премьере, которая должна состояться 28 января, и познакомила зрителей с актёрским составом:

Театр ДК ЖД Азаренко. Новости

Валентина Азаренко.

- Конечно, сегодня мы репетируем не на сцене – всё-таки пока очень холодно, и было решено, что температуру в помещении бывшей библиотеки проще поднять с помощью обогревателей. Но главное – мы вновь в ДК железнодорожников, дворец наш не разграблен, не обесточен, и мы надеемся, что в скором времени сможем репетировать и на родной сцене.

- Кому в первую очередь вы посвящаете спектакль?

- Спектакль мы хотим посвятить всем тем, кто потерял в это трудное время веру в себя. Мы кричим и прямо заявляем о том, что несмотря ни на что, жизнь всё-таки прекрасна! Если даже не видишь никакого выхода, выход всё же есть. Только нужно принять решение. Трудное, но правильное и необходимое. Верьте в себя. Всё будет хорошо!

Театр ДК ЖД Азаренко. Новости- Кто в главных ролях?

- В главной роли – Виталий Ватулин. Он пришёл к нам в сентябре и уже зарекомендовал себя как человек вдумчивый и талантливый актёр. Супруга главного героя – известная в городе актриса Екатерина Лиханова (Михалкина). Её мама, тёща главного героя, – Любовь Коробкова. Соседка по коммуналке – Галина Гулимова. Сын её – её внук, Андрей Гулимов. Играют и Альберт Подгальский, и Валентина Петрова. Все известные и знаменитые! Много молодых, в том числе и новеньких, и очень многие сейчас болеют… Мы надеемся, что все скоро поправятся, желаем им здоровья.

Театр ДК ЖД Азаренко. Новости

Екатерина Лиханова, Виталий Ватулин.

- Желаем вам успеха и аншлага! А что вы пожелаете актёрам и зрителям?

- Желаю актёрам, чтобы в новом году всё было ещё лучше, успехов и оваций. А зрителям – чтобы любили нас, как прежде! Ждём всех 28 января! И – с праздником!

Театр ДК ЖД Азаренко. Новости

Любовь Коробкова.

На крохотной импровизированной «сцене» с минимумом декораций – сюжет нашумевшей в своё время пьесы «Самоубийца». Режиссёр народного театра, впрочем, заменила мрачное название на «Требую сатисфакции!». Действо разворачивается на простой бытовой склоке жителей коммуналки, когда мужу на ночь захотелось ливерной колбасы. Разумеется, жена раздула из этого скандал, подключилась тёща. Главный герой ретировался, и вскоре его ищут по всей квартире: жена с тёщей предположили, что он заперся в нужнике и решил свести счёты с жизнью. Дверь сортира взломана, но там оказалась… соседка. Опять скандал! А главный герой, гражданин Подсекальников, уже вновь на кухне, при виде жены что-то пряча в карман. Это был кусок злосчастной колбасы, которую все приняли за револьвер!

Театр ДК ЖД Азаренко. Новости

Виталий Ватулин, Андрей Гулимов.

Впрочем, не будем раскрывать всего сюжета. Это – на первый взгляд весёлый фарс, который в ходе событий оборачивается трагедией, изнанкой жизни простого человека, запертого в рамках облупленных стен коммуналки и полунищего существования, серенького быта и жуткой безнадёги. Он впервые решается на что-то грандиозное, резонансное, и его подталкивают к этому все обитатели этого подлого мирка, но в последний момент любовь к жизни оказалась сильней.

***

Театр ДК ЖД Азаренко. Новости

Галина Гулимова, Виталий Ватулин.

«Это тридцатые годы», – скажете вы. А никому это не напоминает безнадёгу девяностых? Или даже наши дни? Автор словно кричит сквозь замшелую стену десятилетий: «Несмотря ни на что – не теряйте надежды! Человек – сам творец своей судьбы! И будьте человечными!». А сейчас этот лозунг актуален как никогда. Народ устал. И этим всё сказано.

Великолепную игру звёздного состава театра смотрел с удовольствием. Жду премьеру. И обращаюсь к свободненцам: надо бы помочь с реквизитом. Может, у кого-то сохранилась какая-то мебель времён коммуналок, одежда довоенной поры, всякие мелочи, характерные для эпохи грандиозных строек, сплетен и шушуканий на общих кухнях, доносов и чёрных воронков…

Театр ДК ЖД Азаренко. НовостиВпрочем, нехватку реквизита актёры с успехом затмят талантливой игрой. Этого у них не отнимешь. Как и азарта. А зрительный зал и сцену мы с фотокором Анной Казаковой обследовали вдоль и поперёк. Жив театр! И зрительские ряды, и освещение, и даже люстра на месте. Печальный опыт ДОСА многому научил наши власти.

До встречи на премьере!

Театр ДК ЖД Азаренко. НовостиФото Анны Казаковой.

Янв 5 2017
  1. Циник 10.01.2017 - 2:25 пп    

    Говорят, у режиссёра трения с нашими «культуристами» – тем не даёт покоя популярность театралов. Загробили капеллу, закрыли «дубравушку», театр прессуют Что ещё? Неужели зависть?

  2. Sonua 07.01.2017 - 11:02 дп    

    Боже, эта женщина – актриса, да еще и известная? Мир сошел с ума.

  3. Дебилоненавистник 07.01.2017 - 12:47 дп    

    Точно, GOSPEL! Эта «известная» на весь мир) актриса иной раз такой мат завернет, ничего не стесняясь, что простой работяга – мужик со своими тремя классами и русским матерным просто отдыхает. И фотки такие же – ни рожи, ни кожи, а туда же! Есть настолько откровенно – омерзительные, что больно смотреть без слез). От всех отгавкается, всех пошлет, оскорбит… Читать противно! Женщина, не забывайте, вы же леди! Негоже мнить себя культурным человеком, а поступать как последнее быдло и ничтожество!)))

  4. alyonka 05.01.2017 - 4:16 пп    

    Спасибо, Олег! Обязательно сходим на спектакль! Насчет реквизита нужно походить по квартирам бабулек, проживающих в аварийных домах и планирующих в скором времени переехать в благоустроенное жильё – только они могут хранить антиквариат в надежде купить новую мебель после переезда в новую квартиру) И ещё – не лишним был бы номер телефона, по которому можно было бы уточнить дату спектакля и время и место продажи билетов на него.

  5. GOSPEL 05.01.2017 - 3:37 пп    

    Известная актриса Екатерина Михалкина??? Известна чем? В соцсетях своими матерными опусами и не боллее! Не дымаю, что она сделает аншлаг. Вот Раневская, прежде чем сматеиться по делу, великой актрисой стала, а здесь пока всё наоборот. Будем надеется исправится «известная» в соц сетях актриса.

  6. Нет угля 05.01.2017 - 12:25 пп    

    А как же ремонт? Откладывается на неопределенный срок?

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Ударили ли по вашему кошельку новогодние праздники?

  • Нет, но отметил скромно (40%)
  • Да, я практически банкрот (28%)
  • Да, много денег ушло на подарки (21%)
  • Нет, средств хватает, могу и ещё раз отпраздновать (11%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2015 GZT-sv.ru
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.