Архив Новостей

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Лунный посевной календарь для Свободненского района на 2017 год

Закон «Об ответственном обращении с животными» начнёт действовать в России через год

Закон «Об ответственном обращении с животными» начнёт действовать в России через годИзменения в законе «Об ответственном обращении с животными» направлены на согласование в федеральные органы исполнительной власти. Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской, проект поправок будет определять правовые основы госполитики в области обращения с животными.

Поправки устанавливают общие требования при обращении со всеми животными, а также отдельные требования для различных групп животных: животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях, служебными животными, экспериментальными животными, сельскохозяйственными животными, с дикими животными в неволе, в полувольных условиях или в искусственно созданной среде обитания, с охотничьими ресурсами, водными биологическими ресурсами, объектами аквакультуры.

Проект определяет обязанности лиц, ответственных за животных, порядок регистрации, содержание, требования к их выгулу и перевозке, основополагающие положения по обращению с безнадзорными животными, а также порядок создания и функционирования приютов для животных. В частности, для регистрации животных предполагается создать государственную информационную систему «Реестр животных», порядок формирования и ведения которой будут определены Правительством РФ.

Также на Правительство РФ будут возложены полномочия по установлению перечня животных, подлежащих регистрации и перечня животных, запрещённых к содержанию в домашних условиях, пишет пресс-служба Минприроды России.

Кроме того, проектом закона устанавливается ответственность за жестокое обращение с животными, проведение боев и иных зрелищных мероприятий, нанесение травм и увечий животным, пропаганду жестокого обращения. Предлагается установить административную ответственность за производство, показ и распространение кино-, видео- и фотоматериалов, печатной, аудиовизуальной и интернет- продукции, пропагандирующей нанесение травм и увечий животным, умерщвление животных, сопровождающееся их страданиями, а также за неосуществление регистрации животных и содержание их в неорганизованных приютах.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Фото из архива редакции.

Янв 8 2017
  1. Жулико Бандитто 08.01.2017 - 2:46 пп    

    ну неужели муниципалитеты создадут площадки для выгула собак, а владельцы начнут за своими собачками убирать фекашки? станет ли для нас привычной картина человека с целлофановым пакетом в руке, ведущего собачку до площадки на поводке, да с намордником??? эхх…сказки…сказки…

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Как вы пережили период гололёда?

  • Вполне нормально. Не падал(а) (67%)
  • Падал(а), но всё обошлось (26%)
  • Сломал(а) или вывихнул(а) конечность (6%)
  • Регулярно жаловался в коммунальную службу (1%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2017 Gzt-sv.ru.
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.