Архив Новостей

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Восточный гороскоп на 2017 год. Год Красный Огненный Петух

Автомобилисты Дальнего Востока запустили онлайн-петицию против системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Автомобилисты Дальнего Востока запустили онлайн-петицию против системы Онлайн-петицию за отмену обязательной установки системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» на эксплуатируемых в России машинах запустил автомобилист из Петропавловска-Камчатского. Автор инициативы считает, что внедрение системы повлечет повышение стоимости машин, отказ автобрендов от ввоза в РФ непопулярных моделей и вообще окажется неэффективным, поскольку «ЭРА-ГЛОНАСС» будет работать не везде.

Автор петиции — Евгений Василенко — пишет, что при ввозе транспортного средства на территорию России помимо расходов, связанных с таможенным оформлением и уплатой немалых таможенных пошлин, на покупателя транспортного средства ложится бремя поиска сертифицированного центра для установки системы в транспортное средство, что также повлечет за собой дополнительные расходы.

«Помимо финансовых затрат возникает также вопрос возможности беспроблемной установки модулей системы (например, тревожной кнопки) в каждое конкретное транспортное средство, так как ни один автовладелец не захочет, чтобы салон транспортного средства был поврежден в результате установки модулей системы, что вполне возможно, поскольку сделать унифицированный вариант для всех ввозимых транспортных средств просто невозможно», — продолжает он.

Василенко признает, что система создавалась с благими намерениями, но реальность вскрывает ряд негативных последствий от установки «ЭРА-ГЛОНАСС».

«Система просто не будет работать: да, почти 100% федеральных дорог покрыты сотовой связью, но ДТП случаются и там, где никакой связи нет; при поездке на транспортном средстве за пределы РФ система работает не на всей территории Европы и странах Таможенного союза (Белоруссия и Казахстан). «ЭРА-ГЛОНАСС» повысит стоимость машин: даже если сертификация нивелируется большим тиражом модели транспортного средства (для транспортных средств, собираемых на территории РФ), покупателю придется оплатить само устройство и его установку», — перечисляет автор петиции.

Помимо других последствий глобального внедрения системы Евгений Василенко называет возможный отказ автобрендов от ввоза непопулярных моделей, для которых внедрение «ЭРА-ГЛОНАСС» не окупится. Он предлагает внести изменения в Техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и отменить обязательное требование установки экстренной системы на транспортные средства.

Петицию в дальнейшем автор намерен направить в Госдуму РФ, Федеральную таможенную службу РФ и Минтранс РФ.

На момент выхода публикации петицию подписали 190 человек, сообщает РИА PrimaMedia.

Известно, что с 1 января 2017 года все эксплуатируемые на территории РФ автомобили должны быть оборудованы системой экстренного реагирования при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС». Автомобилисты России и Приморья опасаются, что с ввозом купленных за границей подержанных иномарок, которые не оснащены системой, могут возникнуть проблемы. В конце декабря 2016 года во Владивостокской таможне заявили, что бояться непропуска таких машин в Россию точно не стоит: транспортные средства будут растаможивать, но для получения ПТС хозяин авто будет должен самостоятельно установить систему и обратиться в сертификационную лабораторию для оформления документов.

Фото Анны Казаковой.

Янв 9 2017
  1. Папуас 24.01.2017 - 1:29 пп    

    Установлю «Глонасс» на мой отечественный драндулет. Если он только от удивления не развалится: впервые за 31 год увидит такое ноу-хау! А что: вдруг эту рухлядь угнать захотят? (Хотя я бы даже гордился, что кто-то на этот кусок ржавчины глаз положил). Так можно будет отследить со спутника!

  2. Геннадий Левин 11.01.2017 - 9:40 дп    

    Эта мера продиктована производителями новых авто с целью устранить конкуренцию вторичного рынка. Мера экстренного оповещения может быть обеспечена без привязки к конкретному автомобилю, но к конкретному водителю (типа пейджера). А где подписаться под петицией, кто знает?

  3. max 09.01.2017 - 11:25 пп    

    у нас сети за городом нет. какой глонас))))))

  4. ЗоЗо 09.01.2017 - 8:32 пп    

    Гость, а через три года ?

  5. Гость 09.01.2017 - 5:39 пп    

    Это паника людей,занимающихся массовым ввозом а/м,и подсчитывающих ускользающую прибыль ;) Я допустим не планировал смены авто ближайший год-два,как те 190 подписавшихся!

  6. ЗоЗо 09.01.2017 - 5:38 пп    

    Тоже подпишусь.

  7. Сергей 09.01.2017 - 5:37 пп    

    Очередной умник решил набить карман… скоро будем платить за воздух

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Как вы празднуете Масленицу?

  • Не отмечаю Масленицу (51%)
  • Принимаю гостей и пеку блины (34%)
  • Хожу на народные гуляния (15%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2015 GZT-sv.ru
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.