Архив Новостей

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Лунный посевной календарь для Свободненского района на 2017 год

Роспотребнадзор предостерегает граждан от «бесплатных» процедур в салонах красоты

Роспотребнадзор предостерегает граждан от «бесплатных» процедур в салонах красотыРоспотребнадзор предупреждает потребителей о широком распространении недобросовестных практик заключения договоров купли-продажи дорогостоящей косметики и договоров об оказании косметологических услуг.

Потенциальных клиентов завлекают разными способами: многократными звонками, знакомствами в социальных сетях и на улице. Похожая схема действует во многих городах страны: меняются названия салонов красоты и марки косметики, а принцип взаимодействия с потенциальными жертвами остаётся неизменным: агрессивный маркетинг, псевдомедицинский подход, немедленное одобрение кредита и сложности в расторжении договора.

Стоимость оказания соответствующих товаров и услуг, как правило, во много раз превышает финансовые возможности клиентов (может доходить до 200-300 тысяч руб.), в связи с чем им предлагается для оплаты заключить кредитный договор, а приглашение в косметический магазин или салон сопровождается настойчивой рекомендацией иметь при себе паспорт (который необходим для оформления кредита).

Традиционно под воздействие недобросовестных практик попадают доверчивые потребители, а также люди пожилого возраста. После общения с родственниками и близкими людьми, а также внимательного ознакомления с условиями заключенных договоров (кредитного, купли – продажи, об оказании услуг) и ценами на аналогичные товары и услуги многие потребители пытаются расторгнуть заключённые договоры, на что, как правило, встречают категорический отказ со стороны продавца или исполнителя.

Недобросовестными продавцами и исполнителями используется целый ряд юридических уловок. Так, например, они могут отказываться получать письменные претензии и жалобы. Кроме того, в договорах не указывается действительный (реальный) адрес хозяйствующего субъекта, а договорам присваиваются несвойственные названия.

В таких случаях Роспотребнадзор рекомендует:

  • до получения косметологической процедуры предварительно следует убедиться в том, что используемая для этого косметическая продукция не вызывает аллергических реакций (жжения, покраснений, шелушений и т.п.) и соответствует установленным обязательным требованиям;
  • не торопиться с покупкой косметических средств, стоит убедиться в целесообразности покупки, а также наличия финансовой возможности их оплаты, в том числе с учётом мнения членов семьи;
  • не подписывать предлагаемые документы (договор, соглашение, заявления, анкеты, акты, спецификацию на товар, заявление на получение кредита и т.п.), без предварительного ознакомления с их содержанием;
  • помнить о том, что, подписывая кредитный договор (заявление на получение кредита, график погашения кредита и т.п.), потребитель связывает себя договорными обязательствами с банком, что означает необходимость последующего погашения суммы кредита и уплаты процентов даже в том случае, если продавцу или исполнителю заявлено требование о расторжении договора и возврате денежных средств;
  • помнить, что потребитель свободен в заключении договора, а понуждение к заключению договора не допускается.

Фото из архива редакции.

Янв 9 2017

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Как вы пережили период гололёда?

  • Вполне нормально. Не падал(а) (62%)
  • Падал(а), но всё обошлось (28%)
  • Сломал(а) или вывихнул(а) конечность (8%)
  • Регулярно жаловался в коммунальную службу (2%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2017 Gzt-sv.ru.
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.