Архив Новостей

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Амурский Газоперерабатывающий завод
Лунный посевной календарь для Свободненского района на 2017 год

Для облегчения страданий маленького Никиты из Свободного нужны деньги на покупку аппарата

Для облегчения страданий маленького Никиты из Свободного нужны деньги на покупку аппарата. НовостиВо время новогодних каникул наши журналисты узнали о том, что молодой маме из Свободного, а точнее её маленькому сыну-инвалиду Никите нужна помощь в приобретении электроотсоса для постоянной санации трахеобронхиального дерева. Его стоимость 50 тысяч рублей, но у девушки, вынужденной снимать жильё и оплачивать дорогостоящие лекарства для своего малыша, такой суммы нет.

У мальчика из-за родовой травмы детский церебральный паралич, двойная гемиплигия тяжёлой степени, заместительная наружная, внутренняя гидроцефалия, симптоматическая эпилепсия и ряд других сопутствующих заболеваний.

Татьяна, так зовут маму пятилетнего Никитки, обратилась с просьбой о помощи к руководителю региональной общественной приёмной Д.А. Медведева, заместителю председателя правительства Амурской области по социальным вопросам О.В. Лысенко. В своём письме она рассказала, что Никита в настоящее время не сидит, не ходит, не разговаривает, судороги каждый день. У мальчика медицинский отвод от прививок, и в связи с тяжёлым состоянием по основному заболеванию он очень часто болеет (бронхиты и пневмонии) и своё детство проводит в стенах больницы.

- Последний раз мы пролежали в больнице 1,5 месяца, – рассказывает Татьяна. – За это время побывали и в детском отделении Свободненской больницы, и в реанимации Амурской областной детской клинической больницы, а также в пульмонологии и неврологии АОДКБ. Лечащий врач-пульмонолог в АОДКБ и педиатр по месту жительства рекомендовали Никите постоянную санацию трахеобронхиального дерева электроотсосом.

Я обратилась с этим вопросом в бюро МСЭ по Амурской области, мне ответили, что не могут мне в этом помочь, поскольку он не входит в перечень средств реабилитации. Самой купить электроотсос возможности не имею. Я, конечно, получаю пенсию на сына и по уходу за ним, но мне приходится еще снимать квартиру, поскольку в частном доме с печным отоплением тяжело ухаживать за лежачим малышом.

Также Татьяна рассказала, что она с сыном стоит в очереди на получение жилья по договору социального найма уже 3 года, и по состоянию на 2 февраля 2016 их очередь – 1020.

- Мы стоим в общей очереди, и честно, мне даже не верится, что когда-нибудь получим эту квартиру… Почему у нас строятся дома для сирот, для переселенцев из ветхого жилья, почему ничего не строится для детей-инвалидов? Многие из этих детей просто не дождутся этого жилья, ввиду тяжёлого состояния здоровья… Хотелось бы, чтобы был построен дом для детей-инвалидов, чтобы они и их родители (в основном мамы) жили в комфортных условиях, в которых нуждаются больные дети…

С жильём вопрос решаться будет наверняка дольше, чем с приобретением электроотсоса. А для этого – огромная просьба ко всем неравнодушным свободненцам, откликнитесь на крик о помощи молодой мамы. В наших силах продлить и облегчить жизнь её маленькому сынишке, просто по крохам собрав 50 тысяч рублей.

Для тех, кто желает помочь семье в приобретении необходимого медицинского аппарата мы размещаем номер карты Сбербанка: 4276 0300 1899 9736, Татьяна Порядная. Телефон: 8-924-444-90-42. Можно также принести деньги в редакцию, мы передадим их Татьяне.

Фото предоставлено Татьяной Порядной.

Янв 10 2017
  1. Пипеткин 10.01.2017 - 9:01 пп    

    РПЦ пусть продает свои золотые цацки и собранные деньги дает на лечение. А, о. Валерий?

  2. Сергей 10.01.2017 - 12:06 пп    

    Мы живём в очень прекрасной стране, когда футболистам платят миллионы и тем кто торгует народным достоянием, а детям на лечение собираем всем селом. Для кого то из вышестоящих чинов даже нашего города 50 тысяч это копейки, а кому то их не собрать за несколько лет. И до тех пор, пока люди будут говорить о патриотизме, экономя на еде и комфорте, мы и будем так жить!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Вы не можете отправить комментарий.

:
:

Самое читаемое

Опрос

Будете ли вы принимать участие в эстафете на День Победы?

  • Нет. Я не занимаюсь спортом вообще (63%)
  • Нет. Но буду болеть за свой коллектив (29%)
  • Да. Я всегда бегу за свой коллектив (3%)
  • Да. Я бегаю в команде уже много лет подряд (2%)
  • Да. У меня уже есть Диплом победителя за прошлые годы (2%)
  • Да. Я побегу впервые (1%)
Loading ... Loading ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Мы в Google+

© 2017 Gzt-sv.ru.
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
E-mail:

Материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено.