Понедельник, 17 июня, 2024

Почему не стоит экономить на кабеле для зарядных устройств?

0
84
Почему не стоит экономить на кабеле для зарядных устройств?

Кабель для зарядки устройств ежедневно поддается интенсивной эксплуатации. Его скручивают, помещают в сумку или рюкзак, на него могут наступить, положить различные предметы. Большинство пользователей используют гаджеты во время зарядки, что также приводит к растяжению, залому и повреждению кабеля. Вспомните, как вы используете свой провод.

«Чтобы кабель прослужил долго своему владельцу, крупные производители используют высококачественную изоляцию, которая выдерживает все условия эксплуатации», – рассказал менеджер по эксплуатации и интеграционному тестированию МегаФона Антон Федин.

Выбирать кабель для зарядных устройств лучше известных производителей в проверенных магазинах. Это гарантирует, что вы не купите подделку. Потому что вся продукция в магазине имеет сертификаты качества, безопасности и надежности. А покупателю предоставляется гарантийное обязательство. Не лишнем будет перед покупкой ознакомиться с отзывами других пользователей о товаре.

Существует мнение, что оригинальный кабель к зарядному устройству лучше, чем его аналог. Но некоторые владельцы гаджетов известного американского бренда жалуются, что оригинальный кабель выходит из строя через 1,5-2 года работы и его приходится менять на новый. И тогда возникает вопрос: какой провод лучше брать – оригинальный или аналог.

Существует риск, что не оригинальный кабель может не подойти к «яблочному» устройству из-за чипа. Пользователи могут получить уведомление об ошибке и невозможности работы устройства. Производитель гаджета таким образом обезопасил его от «не сертифицированного аксессуара». Поэтому рекомендуем покупать оригинальный кабель или найти сертифицированную качественную альтернативу.

Сертифицированные кабели для зарядного устройства имеют маркировку с номинальной мощностью, которая позволят чётко указать потребителям возможности питания кабеля. Это гарантированно обеспечивает функциональную совместимость провода и устройства.

Тип, форма, длина кабеля и материал разъема определяют, насколько удобно будет пользоваться аксессуаром и как долго он прослужит. Кроме того, важно знать и сечение кабеля. Лучший материал для провода – медь, так как электричество по этому проводнику проводится с наименьшими потерями. К тому же электрические провода из меди способны «выдержать» высокую нагрузку, а значит не будут нагреваться.

Постоянный нагрев кабеля приводит к тому, что структура изоляции меняется, материал становится более хрупким, начинает крошиться. По сути, из-за постоянного нагрева кабель попросту высыхает, теряет свою эластичность и ломается в местах сгиба.

Если изоляция повреждена, и вы начинаете видеть оголенные провода, рекомендуется немедленно прекратить им пользоваться. Если вам так жалко свой оригинальный зарядный кабель, хотя бы защитите его изолентой, термоусадочной трубкой или другими аналогичными средствами.

Также эксперт рассказал, в чём заключается опасность в использовании повреждённого кабеля. Эксплуатация такого кабеля будет не безопасной как для гаджета, так и для самого человека. Во время зарядки может произойти замыкание, возгорание или выход из строя оборудования.

Можно сделать выводы, что нет никакого смысла в экономии средств на покупке провода зарядки. Дешёвый кабель не будет выполнять свою работу, придётся его снова менять и тратить деньги. А износ аккумулятора гаджета станет причиной дорогостоящего ремонта, что также делает начальную экономию бессмысленной. Нужно приобретать хорошие провода в проверенных магазинах, которые произведены надёжными компаниями.