Понедельник, 4 марта, 2024

Почему разрушается асфальт на Октябрьской?

10
313

В 2010 году объём дорожных ремонтов был не так велик, как запланировано на следующий год, и в городском бюджете удалось изыскать несколько миллионов рублей только на то, чтобы полностью заасфальтировать улицу Октябрьскую. Дорожное полотно необходимо было отремонтировать в первую очередь после окончания работ по укладке городского канализационного коллектора вдоль этой улицы, которая является главной магистралью Михайло-Чесноковского микрорайона. МУП «Дорожник» достаточно быстро провело необходимые работы, закупая асфальт у ОАО «ДЭП-191». Но, как уже обратили внимание многие жители микрорайона, в нескольких местах новое дорожное полотно начало разрушаться уже по прошествии двух месяцев после его укладки. Образовались выбоины, асфальт раскрошился на мелкие камни и песок.

Как рассказал директор МУП «Дорожник» П.Г. Кондратов, сразу же возникли сомнения в качестве поставляемого асфальта, поэтому на прошлой неделе совместно с представителями ОАО «ДЭП-191» с дорожного полотна взяты срезы асфальта, которые вчера отправлены на лабораторную экспертизу в город Благовещенск. Анализ, по всей видимости, покажет несоответствие поставленного асфальта необходимым требованиям качества, и это будет свидетельствовать о том, что поставщик просто-напросто поставил брак. И тогда, конечно же, в адрес ОАО «ДЭП-191» будут выдвинуты претензии с требованием возмещения ущерба в финансовом выражении либо бесплатно поставить асфальт, необходимый для замены всех бракованных участков.
К сожалению, это не единственный случай, когда администрации и муниципальным предприятиям при решении различных задач приходится ставить под сомнение надёжность и качество работы субподрядчиков и предъявлять претензии по устранению недостатков, но в любом случае дорожное полотно будет восстановлено без дополнительных финансовых затрат, то есть ущерб будет возмещён.

Дмитрий Половнёв.

КОММЕНТАРИИ
  1. Шутки шутками, а стойки жалко. Только пять штук за ремонт отдали, снова две бренчат. Ну как тут матом не крыть местную власть?

  2. Граждане, покупайте самолёты и вперёд! Не хошь ползать — летай!

  3. Да реально, посмотреть как на «полтиннике» аккурат напротив «региона» холодный асфальт да на мокрую землю…Тюрьма по ним плачет за бюджетные деньги

  4. Тоже самое скоро будет и с площадью,где всю подготовку к укладке асфальта вел «Дорожник».

  5. Ну да, вести укладку асфальта в дождь…чего же они хотели??? Дорожное полотно также не было подготовленно должным образом. Хочу заметить, что одновременно с этими работами проходили ремонтные работы по участку трассы Благовещенск — Свободный, но там ситуация складывается иным образом, хотя асфальт производился на одном заводе…

  6. Нашему «Дорожнику» только улицы мести и то метлы переламают.Дождемся экспертизы.Если будут виноваты муницыпалы об этом Зейка как всегда забудет написать.

  7. В очередной раз отмыли и украли деньги! А плохому танцору как известно яйца мешают.