Голосуем за лучший рецепт салатов от Сударынь Свободного!

7 536
78

Как мы уже сообщали, 24 февраля в Свободном прошёл первый этап конкурса «Браво, Сударыня!». За право называться лучшей «Гостеприимной хозяйкой» боролись пять участниц.

Их кулинарные способности оценивало жюри, в которое вошли: начальник Свободненской автошколы Сергей Яцух, «Сударыня-2017» Ольга Никулина, предприниматель Андрей Руденко, председатель амурского отделения общественной организации «Опора России» Борис Белобородов, руководитель ООО «Строительная нефтегазохимическая компания» Роман Лисин.

Проголосовать за лучший рецепт можно, как и в прошлые годы, на нашем сайте. Мнение каждого будет обязательно учтено членами жюри при подведении итогов. Титул «Гостеприимная Сударыня» присвоит и редакция газеты «Зейские огни», постоянный информационный спонсор конкурса.

Внимание! Голосование будет закрыто в 15 часов 2 марта.

Голосуем за лучший рецепт салатов от Сударынь Свободного!
№ 1 Александра Емелькина.

№ 1 Александра Емелькина

«Пасечник»

Ингредиенты:

  • любое нежирное мясо - 200 г;
  • грибы любые - 200 г;
  • болгарский перец - 2 шт. (красный, жёлтый);
  • огурцы - 200 г;
  • морковь - 200 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Соус:

  • соевый соус - 50 г;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 20 г.

Голосуем за лучший рецепт салатов от Сударынь Свободного!
Приготовление:
Огурцы режем соломкой длиной около 5 см, перекладываем их в миску, солим и оставляем на 20 минут. Перец, яблоко и морковь режем соломкой. Мясо нарезаем тонкой соломкой, а лук полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок, смешиваем овощи и яблоко. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, добавляем грибы, немного подрумяниваем, постоянно помешивая, добавляем лук и соевый соус.
Готовим соус:
Растираем мёд и лимонную кислоту, смешиваем с соевым соусом, чесноком и растительным маслом. Перекладываем горячее мясо на овощи, заливаем соусом. Всё тщательно перемешиваем. Подавать салат можно сразу.

Голосуем за лучший рецепт салатов от Сударынь Свободного!
Стелла Шорикова.

№ 2 Стелла Шорикова

«Морской бриз»

Ингредиенты:

  • мидии
  • креветки
  • осьминог
  • авокадо
  • сок лимона
  • соевый соус
  • оливковое масло.

Голосуем за лучший рецепт салатов от Сударынь Свободного!
Приготовление:
Морепродукты потушить в течение 15 минут, мелко нарезать авокадо, всё перемешать, добавить соевый соус по вкусу, сбрызнуть соком лимона и добавить 1 ч. л. оливкового масла.

Голосуем за лучший рецепт салатов от Сударынь Свободного!
Ксения Курушина.

№ 3 Ксения Курушина

«Царь-салат»

Ингредиенты:

  • жареный картофель - 300 г;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • свежие огурцы - 4 шт.;
  • свежие помидоры - 4 шт.;
  • зелень;
  • гранат - 1/2 шт.;
  • сметана по вкусу.

Голосуем за лучший рецепт салатов от Сударынь Свободного!
Приготовление:
Картофель трём на длинной тёрке, жарим. Затем его выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Смешиваем остальные продукты и нарезанные овощи, сверху выкладываем зёрна граната и заправляем сметаной.

Голосуем за лучший рецепт салатов от Сударынь Свободного!
Анастасия Шерова.

№ 4 Анастасия Шерова

«Морские камешки»

Ингредиенты:

  • фасоль отварная - 1 ст.;
  • горбуша в масле консервированная -1 банка;
  • яблоки - 2 шт. (лучше кисло-сладкие);
  • отварной рис -1 ст.;
  • яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • майонез.

Голосуем за лучший рецепт салатов от Сударынь Свободного!
Приготовление:
Глубокая салатница подойдёт лучше всего. Первый слой - фасоль, затем тёртые яйца, потом горбуша, измельчённая и без жидкости. Далее выкладываем рис. За ним яблоки, очищенные от кожицы и натёртые на тёрке. Завершающий слой - тёртый сыр. Чеснок выдавить в майонез и промазать каждый слой. Дать салату постоять. Украсить по желанию.
Для постного варианта возьмите вместо горбуши морскую капусту, сыр и яйца исключите. Яйца можно заменить отварным картофелем.
Рецепт постного майонеза:
растительное масло без запаха - 350 г, отвар от консервированного горошка или фасоли 150 мл.

Голосуем за лучший рецепт салатов от Сударынь Свободного!
Анна Филимонихина.

№ 5 Анна Филимонихина

«Чикаго»

Ингредиенты:

  • майонез
  • копчёный окорочок
  • сыр твёрдых сортов
  • яйца
  • шампиньоны
  • лук
  • свежие помидоры.

Голосуем за лучший рецепт салатов от Сударынь Свободного!
Приготовление:
Копчёный окорочок нарезаем кубиками. Окорочок для салата нужно выбирать без жира. Сыр твёрдых сортов натираем на крупной тёрке. Варёные яйца трём на тёрке. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем. Грибы с луком обжариваем на масле. Салатик укладываем слоями. Берём форму или тарелку. Низ ёмкости смазываем майонезом. Первый слой салата формируем из предварительно нарезанного копчёного окорочка. Второй слой - твёрдый сыр. Майонез. На сыр выкладываем тёртые варёные яйца. На яйца - грибы обжаренные с луком. Майонез. Далее формируем ещё раз яичный слой. Последний слой пикантного салатика - свежие помидоры, нарезанные колечками.

Голосуем за лучший рецепт салатов от Сударынь Свободного!
КОММЕНТАРИИ
  1. Спасибо всем тем, кто голосовал за меня, номер 5. Я читала каждый комментарий и мне было очень приятно. А салатик действительно очень вкусный, приготовьте и вы убедитесь в этом сами. С любовью Анна.

  2. Результаты голосования на 15:00 местного времени зафиксированы, скрины переданы жюри. После этого времени голоса не учитываются. К сожалению, автоматически опрос ещё будет работать какое-то время. Голосование проведено без вмешательства редакции.

    • Номер 2 за пару часов купила (накрутила) почти 300 голосов

  3. Короче всё понятно, должен выиграть второй номер! Хотя по правилам голосования было до 15:00,и по идее выиграл номер 1,а вы взяли и добавили время что бы зарегистрировать фейков в вк и проголосать за номер 2. Браво!!! Если такое происходит в маленьком городке, то что говорить о большой стране где все подкупается.

  4. Все салаты и прочее подать нам на обед
    на стройплощадку «Амурская ТЭС»
    пехота изволит отведать и за ценить

  5. Можно и возразить Алексею насчет «жареной картошки», а также насчет жареного мяса, копченных окорочков, аллергенных морепродуктов, майонеза….. Ну что лукавить — как-будто во всех семьях только капустные листики и жуют? Салаты все хороши: сытные, красочные — но это прям не для «разогрева аппетита», а полноценное блюдо, полноценный прием пищи. Мы голосуем за Ксению (#3)!!!, потому что жареный картофель можно заменить отварным, и в блюде «не убудет». Также хотелось сказать спасибо и Анастасии (#4) за сам рецепт и предложенную вариантность блюда — тоже ведь можно заменить майонез (кто не есть), сыр/яйца (кто соблюдает пост).

  6. Александра Емелькина!!! Одна из лучших воспитателей , хранительниц очага , хозяюшек! Удачи! Победы

  7. За Александру Емелькину, как говорится мед всему голова)), голосую за #1
    Привет из Беларуси)))

  8. Конечно же 1!!! Александра, Шурочка-МОЛОДЕЦ!!! Все на ее столе и вкусно и полезно! А еще очень гостеприимна и всегда встречает приветливо и добродушно своих гостей. Молодец!!!

  9. Держим кулачки за нашу Александру Емелькину) чудесная Хозяйка и самый лучший воспитатель) только вперёд и только победы!!!

  10. Емелькины -вы лучшие!!! Вперед и только вперед!!!!! Голосуем за Емелькиных!!!!

  11. 3 Курушины, шикарный, оригинальный, аппетитный стол, аж слюнки наворачиваются

  12. Голосую за “Царь — салат”Ксюши Курушиной! Просто,вкусно и красиво!И доступно для любой семьи!

  13. Конечно же номер 3! САЛАТ от Ксении Курушиной! Вкусно и полезно!

    • Жаренный картофель и всё остальное- это полезно??? У вас разные понятия с миром, о полезности…

  14. Ольга Никулина молодец, везде успевает))) привет Ольге от бывших сослуживцев))) Краснодарцы скучают по Амурской области(((

    • Ольга им покажет кто есть кто.Это самый справедливый человек,которого я знаю.Умница,красавица…

    • наверное, во избежание накрутки