Как мы уже сообщали, 24 февраля в Свободном прошёл первый этап конкурса «Браво, Сударыня!». За право называться лучшей «Гостеприимной хозяйкой» боролись пять участниц.
Их кулинарные способности оценивало жюри, в которое вошли: начальник Свободненской автошколы Сергей Яцух, «Сударыня-2017» Ольга Никулина, предприниматель Андрей Руденко, председатель амурского отделения общественной организации «Опора России» Борис Белобородов, руководитель ООО «Строительная нефтегазохимическая компания» Роман Лисин.
Проголосовать за лучший рецепт можно, как и в прошлые годы, на нашем сайте. Мнение каждого будет обязательно учтено членами жюри при подведении итогов. Титул «Гостеприимная Сударыня» присвоит и редакция газеты «Зейские огни», постоянный информационный спонсор конкурса.
Внимание! Голосование будет закрыто в 15 часов 2 марта.
№ 1 Александра Емелькина
«Пасечник»
Ингредиенты:
- любое нежирное мясо - 200 г;
- грибы любые - 200 г;
- болгарский перец - 2 шт. (красный, жёлтый);
- огурцы - 200 г;
- морковь - 200 г;
- яблоко - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соевый соус - 4 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Соус:
- соевый соус - 50 г;
- чеснок - 3 зуб.;
- лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
- мёд - 2 ст. л.;
- растительное масло - 20 г.
Приготовление:
Огурцы режем соломкой длиной около 5 см, перекладываем их в миску, солим и оставляем на 20 минут. Перец, яблоко и морковь режем соломкой. Мясо нарезаем тонкой соломкой, а лук полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок, смешиваем овощи и яблоко. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, добавляем грибы, немного подрумяниваем, постоянно помешивая, добавляем лук и соевый соус.
Готовим соус:
Растираем мёд и лимонную кислоту, смешиваем с соевым соусом, чесноком и растительным маслом. Перекладываем горячее мясо на овощи, заливаем соусом. Всё тщательно перемешиваем. Подавать салат можно сразу.
№ 2 Стелла Шорикова
«Морской бриз»
Ингредиенты:
- мидии
- креветки
- осьминог
- авокадо
- сок лимона
- соевый соус
- оливковое масло.
Приготовление:
Морепродукты потушить в течение 15 минут, мелко нарезать авокадо, всё перемешать, добавить соевый соус по вкусу, сбрызнуть соком лимона и добавить 1 ч. л. оливкового масла.
№ 3 Ксения Курушина
«Царь-салат»
Ингредиенты:
- жареный картофель - 300 г;
- фасоль консервированная - 1 банка;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- свежие огурцы - 4 шт.;
- свежие помидоры - 4 шт.;
- зелень;
- гранат - 1/2 шт.;
- сметана по вкусу.
Приготовление:
Картофель трём на длинной тёрке, жарим. Затем его выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Смешиваем остальные продукты и нарезанные овощи, сверху выкладываем зёрна граната и заправляем сметаной.
№ 4 Анастасия Шерова
«Морские камешки»
Ингредиенты:
- фасоль отварная - 1 ст.;
- горбуша в масле консервированная -1 банка;
- яблоки - 2 шт. (лучше кисло-сладкие);
- отварной рис -1 ст.;
- яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.;
- сыр твёрдый - 100 г;
- чеснок - 1 зуб.;
- майонез.
Приготовление:
Глубокая салатница подойдёт лучше всего. Первый слой - фасоль, затем тёртые яйца, потом горбуша, измельчённая и без жидкости. Далее выкладываем рис. За ним яблоки, очищенные от кожицы и натёртые на тёрке. Завершающий слой - тёртый сыр. Чеснок выдавить в майонез и промазать каждый слой. Дать салату постоять. Украсить по желанию.
Для постного варианта возьмите вместо горбуши морскую капусту, сыр и яйца исключите. Яйца можно заменить отварным картофелем.
Рецепт постного майонеза:
растительное масло без запаха - 350 г, отвар от консервированного горошка или фасоли 150 мл.
№ 5 Анна Филимонихина
«Чикаго»
Ингредиенты:
- майонез
- копчёный окорочок
- сыр твёрдых сортов
- яйца
- шампиньоны
- лук
- свежие помидоры.
Приготовление:
Копчёный окорочок нарезаем кубиками. Окорочок для салата нужно выбирать без жира. Сыр твёрдых сортов натираем на крупной тёрке. Варёные яйца трём на тёрке. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем. Грибы с луком обжариваем на масле. Салатик укладываем слоями. Берём форму или тарелку. Низ ёмкости смазываем майонезом. Первый слой салата формируем из предварительно нарезанного копчёного окорочка. Второй слой - твёрдый сыр. Майонез. На сыр выкладываем тёртые варёные яйца. На яйца - грибы обжаренные с луком. Майонез. Далее формируем ещё раз яичный слой. Последний слой пикантного салатика - свежие помидоры, нарезанные колечками.
Спасибо всем тем, кто голосовал за меня, номер 5. Я читала каждый комментарий и мне было очень приятно. А салатик действительно очень вкусный, приготовьте и вы убедитесь в этом сами. С любовью Анна.
Результаты голосования на 15:00 местного времени зафиксированы, скрины переданы жюри. После этого времени голоса не учитываются. К сожалению, автоматически опрос ещё будет работать какое-то время. Голосование проведено без вмешательства редакции.
Номер 2 за пару часов купила (накрутила) почти 300 голосов
Так и какой был результат?
Номер 1
За номер 1
Короче всё понятно, должен выиграть второй номер! Хотя по правилам голосования было до 15:00,и по идее выиграл номер 1,а вы взяли и добавили время что бы зарегистрировать фейков в вк и проголосать за номер 2. Браво!!! Если такое происходит в маленьком городке, то что говорить о большой стране где все подкупается.
Почему время добавили!?
За номер 1
Номер 3
Номер 5
Номер 5.Очень здорово
Номер 5.
Номер 1
Номер 1
Номер 1
Класс с тобой!!!
1
Номер 1
Номер 2
За номер 1
Я за номер 1
Номер 1
Мы за номер 3
Мы за номер 3.
Номер 3, Ксения Курушина
Все салаты и прочее подать нам на обед
на стройплощадку «Амурская ТЭС»
пехота изволит отведать и за ценить
Голосую за 1ый номер
За номер 1
Емелькина Александра! Голосую за номер1
Номер 3 Ксения Курушина
Номер 1!!!
Шурочка наш класс с тобой, вперёд и только вперёд
№5
№5 однозначно!!
номер 5
Можно и возразить Алексею насчет «жареной картошки», а также насчет жареного мяса, копченных окорочков, аллергенных морепродуктов, майонеза….. Ну что лукавить — как-будто во всех семьях только капустные листики и жуют? Салаты все хороши: сытные, красочные — но это прям не для «разогрева аппетита», а полноценное блюдо, полноценный прием пищи. Мы голосуем за Ксению (#3)!!!, потому что жареный картофель можно заменить отварным, и в блюде «не убудет». Также хотелось сказать спасибо и Анастасии (#4) за сам рецепт и предложенную вариантность блюда — тоже ведь можно заменить майонез (кто не есть), сыр/яйца (кто соблюдает пост).
Конечно, номер 5!!!
Номер 5
Голосую за 1 номер
Номер 3
За 5
Александра Емелькина!!! Одна из лучших воспитателей , хранительниц очага , хозяюшек! Удачи! Победы
Номер 3!!! Вперёд к победе Ксюша!
Номер 3
Номер 3
Номер 1
За Александру Емелькину, как говорится мед всему голова)), голосую за #1
Привет из Беларуси)))
Голос номеру 1
Конечно же 1!!! Александра, Шурочка-МОЛОДЕЦ!!! Все на ее столе и вкусно и полезно! А еще очень гостеприимна и всегда встречает приветливо и добродушно своих гостей. Молодец!!!
Номер 5. Замечательный салат!!!
Номер 1 .Мы за тебя.Главное не париться…уже всё…..А ты лучшая
Номер 5
Номер 5
Я за номер 1
голосую за номер 5 , Чикаго
Конечно же 1,Молодец Александра
Голосую за номер 5
За номер 5
Держим кулачки за нашу Александру Емелькину) чудесная Хозяйка и самый лучший воспитатель) только вперёд и только победы!!!
Номер 5
Емелькины -вы лучшие!!! Вперед и только вперед!!!!! Голосуем за Емелькиных!!!!
За номер 5 Анна
Номер 3
Голосум за салат морской бриз, браво!
3 Курушины, шикарный, оригинальный, аппетитный стол, аж слюнки наворачиваются
Только номер 3 только за Ксению!вперёд
Конечно, номер 5!!! «Чикаго»-очень вкусный салат)))Анна, победы тебе!!!!
Только номер 3!!! Курушины вперед
Только номер 3!! Крушины вперед
Голосую за “Царь — салат”Ксюши Курушиной! Просто,вкусно и красиво!И доступно для любой семьи!
Голосую за морской бриз!
Конечно же номер 3! САЛАТ от Ксении Курушиной! Вкусно и полезно!
Жаренный картофель и всё остальное- это полезно??? У вас разные понятия с миром, о полезности…
Ольга Никулина молодец, везде успевает))) привет Ольге от бывших сослуживцев))) Краснодарцы скучают по Амурской области(((
Ольга им покажет кто есть кто.Это самый справедливый человек,которого я знаю.Умница,красавица…
а для чего обязательно входить через вк для голосования?
наверное, во избежание накрутки
конечно же морской.полезен на все 100