Суббота, 22 июня, 2024

Свободненская школа-интернат приглашает на обучение детей с нарушением зрения

0
1 113

Школа-интернат № 4 детская площадка. Свободненская школа-интернат приглашает на обучение детей с нарушением зрения
Детская игровая площадка в школе-интернате.
Свободненская школа-интернат №4 - единственная в нашей области, где детям с паталогией зрения не только помогут в лечении, но и дадут возможность получить полноценное образование, а затем и профессию в высших учебных заведениях. Накануне учебного года педагоги школы обратились к амурчанам, детям которых необходимы особые условия для получения знаний.

Уважаемые амурчане, все, кому небезразлична судьба ребёнка с патологией зрения! Глаза - это зеркало души. Их можно сравнить с окнами, через которые в душу человека вливаются яркие впечатления о сверкающем цветном мире. Но не у всех эти окна открыты настежь. И тогда остаётся надеяться на чудо! Хотите помочь своему ребёнку? Тогда приходите в нашу школу.

Школа-интернат № 4. Свободненская школа-интернат приглашает на обучение детей с нарушением зрения
В школе-интернате круглосуточно живут более 50 детей.
Войдя в неё, вы ощутите тепло, заботу, внимание. Здесь нет хмурых лиц взрослых, скучающих детей, здесь работают люди, умеющие любить детей, понимать их с полуслова, вовремя поддержать их хорошие начинания. В нашей школе всё необычно: маленькие кабинеты, крупная наглядность, яркое освещение, зрительные тренажёры на стенах и многое другое, чего не встретишь в обычной школе.

Есть ещё специалисты службы сопровождения: офтальмолог, педиатр, массажист, медсестра-ортоптистка, психолог, логопед - они помогают детям сохранить здоровье в целом и зрение в частности. Школа поможет оформить инвалидность по зрению ребёнку, если это необходимо по показателям, договориться о его лечении или консультации в областном офтальмологическом центре. В настоящее время в медицинском кабинете установлена система биологически обратной связи (БОС), что позволяет на высоком уровне оказывать положительное воздействие на зрение ребёнка, заниматься дыхательной системой, укреплять общее здоровье.

Обучаются и живут у нас дети из городов и сёл всей Амурской области. Высокий профессионализм и многолетний опыт наших педагогов помогает умело и быстро находить индивидуальный подход к ребёнку любого возраста с 1 по 12 класс. Основополагающим фактором обучения является коррекционная направленность образовательного процесса. Особое внимание уделяется занятиям по социально-бытовой ориентировке, ритмике, развитию зрительного восприятия, лечебной физкультуре.

У нас много кружков, где каждый ребёнок занимается своим любимым делом: танцует, поёт, рисует, вышивает, выпиливает, играет на духовых инструментах.
Работа с детьми требует от педагогов применения новых технологий. Наши ученики с гордостью могут сказать, что они лучше, чем их сверстники из общеобразовательных школ, владеют компьютерами. В школе работает компьютерный класс на 19 мест и современный Ресурсный центр, который позволяет не только пользоваться интернет-ресурсами, но и создавать презентации, мультимедийные фильмы, работать с видеокамерой и цифровым фотоаппаратом.

Выпускники нашей школы обучаются в средних и высших учебных заведениях, выбор которых определяется состоянием зрения, склонностями к той или иной профессии, что немаловажно для ребёнка в будущем не потерять зрение полностью.

Уважаемые амурчане! При возможности расскажите отчаявшимся родителям детей с нарушением зрения о нашей специальной школе, где им помогут справиться с недугом.

ГС(К) ОАУ «Школа-интернат № 4». Адрес: г. Свободный, ул. Постышева, 61, тел. 3-36-12.