Среда, 22 мая, 2024

В Свободном впервые в Амурской области проведены общегородские выборы в Молодёжный Совет

2
341
Глава города Роберт Каминский пришёл к ребятам на избирательный участок.

В новом молодёжном органе власти – всё, как у старших коллег из представительного органа местного самоуправления. Сначала в газете были опубликованы официальные документы о выборах, назначен единый день голосования. 8 апреля на 13 избирательных участках, созданных в учебных заведениях города, всё было готово для встречи электората. Школьные и студенческие коллективы выдвинули 70 кандидатов на 25 мандатов, а в списки избирателей было внесено почти три тысячи человек.

Участвовать в голосовании могли все желающие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. На каждом из 13-ти избирательных участках работала своя избирательная комиссия. За кандидатов проголосовало более 2100 человек, то есть явка молодых избирателей составила 93 процента от числа внесённых в списки – хороший пример для остальных избирателей города!

Получить бюллетени для голосования...

Выборы проводились по инициативе и при непосредственной поддержке администрации города, территориальной избирательной комиссии, МЦД «Визит» и Молодежного парламента.

Свободный стал первым в Амурской области муниципальным образованием, где подобные выборы проведены на общегородском уровне. Начальник отдела молодёжи Управления внутренней политики Правительства области Евгений Тарлаков и заместитель начальника регионального штаба «Молодой гвардии» Анастасия Дымова, выступая до начала голосования перед учащимися структурного подразделения профлицея №8, отметили, что свободненцы идут в авангарде амурской молодёжи, поскольку первые формируют свой представительный орган.

...и опустить их в урну.
Глава города Р.В. Каминский помимо лицея побывал ещё и в школе №5, в обоих случаях пожелав юным избирателям не просто интересоваться событиями, происходящими в городе, но и активно в них участвовать, непосредственно или через своих избранных членов Молодёжного Совета влиять на решения, принимаемые в городе в сфере молодёжной политики. Со своими напутствиями перед школьниками выступили также начальник Управления образования города О.В. Максимишина и директор школы, депутат горсовета И.Ю. Бевзенко.

Всего в Совет было избрано 25 членов, но один из них сразу взял самоотвод. Первое организационное собрание Молодёжного Совета состоится 19 апреля. На нём избранным в Совет будут вручены официальные удостоверения, составлен план, распределены обязанности. Будем надеяться, что очень скоро горожане узнают о конкретных делах нового органа самоуправления и смогут оценить их идеи.

КОММЕНТАРИИ
  1. Авангард, конечно, хорошо. Но кто бы объяснил, каковы функции Молодёжного Совета и чем он отличается от Молодежного парламента?