Пятница, 14 июня, 2024

Свободный присоединился к бессрочной акции «Голубь мира»

5
844
Свободный присоединился к бессрочной акции «Голубь мира»

Сегодня, 21 сентября, на Мемориале Славы в Свободном в небо взмыли 75 белых шаров с бумажными голубями, на которых были написаны имена свободненских героев и участников Великой Отечественной войны.

Акция «Голубь мира» приурочена к 75-летию окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира, пишет пресс-служба администрации города.

Свободный присоединился к бессрочной акции «Голубь мира»

Каждый год 21 сентября на всей Земле отмечается Международный день мира. В качестве эмблемы используется изображение белого голубя с оливковой веткой, создателем которой является Пабло Пикассо. Оно символизирует спокойствие, счастливую жизнь, радость, душевное тепло и комфорт. Этот День Генеральная Ассамблея ООН объявила днём укрепления идеалов мира среди всех стран и народов — как на национальном, так и на международном уровне.

Фото Анны Прудниковой.

КОММЕНТАРИИ
  1. Надо штрафовать не за шарики, а за уничтоженные деревья, за отсутствие возможности передвигаться по городу, за отсутствие тротуаров, за убитые и не ремонтируемые дороги, за развороченный город, за хаос, за вранье и пустые обещания, и т.д. и т.п. так то Питюня.

  2. надо штрафовать за загрязнение природы гелиевыми шарами, да вроде же это как бы запретили. а тут прям статья и известны участники.
    надо деяния делать а не показуху устраивать.

  3. «Голубь, голубь, а-а-а, на башку мне а-а-а, на пиджак мне а-а-а!» (группа «Сектор газа»).

  4. Оно конечно, красиво, но зачем в природу лишний мусор выкидывать? Могли бы в честь юбилея улицу подмести, например.