Среда, 22 мая, 2024

Подозреваемые в убийстве тигра Павлика жители Свободненского района заключены под стражу

1
730
Подозреваемые в убийстве тигра Павлика жители Свободненского района заключены под стражу

30 сентября 2020 года Свободненский городской суд рассмотрел вопрос о мере пресечения в отношении двух жителей Свободненского района, подозреваемых в незаконной охоте и добыче амурского тигра.

Оба гражданина подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса РФ, по факту незаконной добычи особо ценных животных – Амурского тигра, принадлежащего к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, и по факту незаконной охоты на диких животных, охота на которых полностью запрещена.

Суду органом дознания были представлены доказательства, после исследования которых, суд пришёл к выводу о наличии обоснованного подозрения в причастности к указанным преступлениям двух жителей Свободненского района.

При рассмотрении вопроса о мере пресечения судом было установлено, что двое жителей Свободненского района подозреваются в совершении преступлений, относящихся к категории средней тяжести за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трёх лет.

На основании исследованных доказательств, суд пришёл к выводу о том, что находясь на свободе, опасаясь наказания, связанного с лишением свободы, они могут скрыться от органов дознания или суда, а также на первоначальных этапах расследования оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства по уголовному делу.

В связи с чем, в отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В отношении второго гражданина изменена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на меру пресечения в виде заключения под стражей.

Мера пресечения в виде заключения под стражей, в отношении каждого из них, избрана на период производства дознания до 25 октября 2020 года.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ