Четверг, 23 мая, 2024

Из двух свободненских финалистов конкурса «Неравнодушный гражданин» один признан победителем

3
431
Из двух свободненских финалистов конкурса «Неравнодушный гражданин» один признан победителем

28 октября в областном центре прошла презентация социальных инициатив и награждение победителей Дальневосточной общественной премии «Неравнодушный гражданин». В финал конкурса вышли 46 жителей Амурской области, в том числе, как мы писали ранее, двое жителей Свободного - Андрей Штанько (номинация «Просвещение) и Наталья Мироненко (номинация «Семья и дети»).

Премия «Неравнодушный гражданин», напомним, призвана найти и поощрить полезные инициативы активистов. Конкурс впервые проводился на территории Амурской области, но нашёл большой отклик у амурчан, которые приняли активное участие, а также поддерживали активистов на этапе голосования.

Финал премии стал отличной возможностью рассказать о себе, пообщаться, познакомиться с новыми инициативами, получить экспертную оценку жюри, а также заслуженное признание и финансовое поощрение в случае победы.

Во время конкурса царила доброжелательная атмосфера. Активисты поддерживали друг друга тёплыми словами и аплодисментами во время презентаций, узнавали новое друг о друге.

Финалисты Премии на очной защите отстаивали своё право на победу в семи основных и двух дополнительных номинациях. Проект призванного на военную службу во время частичной мобилизации Андрея Анатольевича Штанько представляла его сестра Оксана Анатольевна.

Оценивали работы финалистов руководитель аппарата Общественной палаты Амурской области, партнёры премии ПАО «Ростелеком», ПАО «СИБУР Холдинг», представители СМИ, организаторы премии - Дальневосточный центр содействия развитию благотворительности и волонтёрства и региональный координатор - Амурская областная общественная молодёжная организация «Пульс».

Победители каждой номинации получили денежное вознаграждение. Благодаря поддержке партнёров - компаний «Ростелеком» и ПАО «СИБУР Холдинг» участники получили дополнительные призы.

В номинации «Семья и дети», за инициативы в сфере защиты детства, материнства и отцовства, а также за помощь воспитанникам детских социальных учреждений, победа досталась Наталье Мироненко, председателю общества родителей дeтeй-инвaлидoв «Mы вмecтe» г. Свободного. Наталья Анатольевна стала победителем интернет-голосования и в номинации «Выбирает Приамурье» на официальном сайте Премии неравнодушныйгражданин.рф.

По правилам интернет-голосования учитывались только голоса, поданные через регистрацию или социальные сети, все «накрученные» голоса были аннулированы.

Закрывая церемонию награждения, участники премии поделились своими приятными впечатлениями и отметили, что премии «Неравнодуший гражданин» быть в Амурской области и на следующий год.

По информации сайта Nko28.ru

Фото Nko28.ru

КОММЕНТАРИИ