Вторник, 27 февраля, 2024

Земельные сертификаты пользуются спросом у многодетных семей Приамурья

0
116
Земельные сертификаты пользуются спросом у многодетных семей Приамурья

В Приамурье в текущем году очередь многодетных семей на получение земельных участков сократилась почти в два раза. В качестве альтернативной меры поддержки амурчанам, воспитывающим трёх и более детей, выдаются земельные сертификаты.

На эти цели из областного бюджета в 2022 году выделено более 80 миллионов рублей, сообщается на сайте министерства имущественных отношений Амурской области.

«В прошлом году 90 многодетных семей нашей области смогли воспользоваться такой мерой господдержки. За неполный 2022 год из 270 выданных земельных сертификатов - 193 семьи их уже реализовали. Остальные сертификаты необходимо реализовать до 20 декабря этого года», - сказал министр имущественных отношений региона Сергей Олиферов.

По словам Сергея Олиферова, за счёт альтернативной меры поддержки и активной работы муниципалитетов области по предоставлению многодетным земельных участков, в 2022 году очередь сократилась более чем в два раза.

В минимуществе области отметили, земельные сертификаты востребованы у многодетных родителей. За счёт средств сертификата семья может купить земельный участок в любом районе Амурской области, погасить часть ипотечного кредита или использовать в качестве первоначально взноса по ипотеке.

В Амурской области многодетные семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, и состоящие в очереди, могут получить земельный участок или земельный сертификат, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Фото пресс-службы.