Среда, 22 мая, 2024

Амурчане приняли участие в форуме «ProДФО-Сахалин: Всё для Победы!»

3
274
Амурчане приняли участие в форуме «ProДФО-Сахалин: Всё для Победы!»

Сессии и обсуждения финального из серии 2022 года форума «ProДФО» были посвящены специальной военной операции, мобилизации общества и отечественной экономики, а также патриотическому воспитанию.

В числе спикеров форума «ProДФО-Сахалин: Всё для Победы!»– были известные журналисты, политологи, военные корреспонденты, литераторы, представители Госдумы и региональных органов власти, в том числе: Игорь Кимаковский, советник главы ДНР, ветеран боевых действий на Донбассе, Максим Фадеев, документалист, Николай Долгачев, политический обозреватель ВГТРК, Андрей Безруков, член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, профессор МГИМО Николай Харитонов, председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики и другие.

Восстановление преемственности и сохранение системы ценностей русского народа – залог будущей самостоятельности России. Об этом рассказал участникам форума Алексей Чадаев - российский журналист, писатель, политолог. Конфликт на Украине стал следствием глобального отказа России от навязываемых Западом норм и правил, считает Чадаев. До определенного порога были попытки договориться, однако после достижение критической массы остался только путь открытого противостояния.

«Русский мир подталкивают к смене системы ценностей – начиная с права говорить на собственном языке, заканчивая сомнениями в разделении на мужской и женский пол, - поясняет Алексей Чадаев. - России пришлось начать воевать за свою историю и убеждения. Если помните, наше государство вступило в острую фазу конфликта в довольно «разобранном» состоянии. Министр обороны рассказывал о строительстве городов в Сибири, а не о «строительстве» вооруженных сил. И многим это нравилось. Но мы не готовились воевать и полагали, что сможем договориться. Ситуация тем временем шла в таком направлении, что любой другой выбор, кроме сделанного, резко ухудшал наше положение».

В форуме принимали участие амурские журналисты и представители пресс-служб. «ProДФО» для начинающего журналиста - это кладезь полезной информации и множество мастер-классов, считает корреспондент Амурского областного телевидения Евгения Хмелева.

«В этом году у форума был другой оттенок. Основной темой стали события кровопролитной специальной военной операции. Сегодня корреспондент одного из телеканалов задала мне вопрос: «Что привезете с собой из Сахалина?». Думаю, самое ценное, что я заберу с собой - правду и понимание. Правду о том, за что на самом деле борется российская армия, вопреки украинской пропаганде. И понимание того, как с этим бороться», - прокомментировала Евгения.

Форум ProДФО-Сахалин: Всё для Победы — уникальное мероприятие, раскрывшее тему СВО с разных сторон.  Он охватил разные её стороны и аспекты, начиная от мобилизации, информационной войны, волонтёрства, патриотического воспитания, исторического контекста, и заканчивая будущем нашей страны, развитием экономики Дальнего Востока и Арктики.

«Важно отметить, что в числе спикеров оказались не просто журналисты, писатели, чиновники, деятели науки, но ещё и очевидцы того, что происходило и происходит в Украине. Поразили герои документалиста из Донецка Максима Фадеева, который рассказал о работе в зоне боевых действий и посвятил участников форума в историю документальной военной съёмки. Неизгладимое впечатление оставили стихи, прочитанные поэтессой ДНР Анной Ревякиной, и истории о близких Ольги Чувановой — обычных людях, по неволе оказавшихся в зоне боевых действий. Каждое из таких выступлений — своя, отдельная, трогающая до глубины души история жизни» , - поделилась впечатлениями корреспондент МУ «Информационное агентство «Город» Любовь Чуприна.

Справка:
Форум «ProДФО-Сахалин: Всё для Победы!» собрал 400 участников. «ProДФО» — это серия уникальных онлайн-форумов, которые объединяют представителей власти, экспертов и СМИ и жителей регионов ДФО. Каждый форум посвящен актуальным для регионов темам: экономике, бизнесу, образованию, комфортной городской среде, поддержке молодежи, туризму, экологии. В рамках события участники открыто и неформально обсуждают существующую проблему и предлагают наиболее эффективные пути ее решения. Результат каждого события — готовые концепции проектов по улучшению качества жизни жителей регионов.
Организаторы мероприятия – Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, НКО «Фонд развития социальных инициатив».

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. а где люди из Харькова, Мариуполя, Николаева, Лисичанска и других наиболее пострадавших городов?

  2. Фото, конечно, соответствует тематике мероприятия. Собрали 400 человек, чтобы поговорить. Лучше бы эти деньги (потраченные на билеты, гостиницы, баннеры, чай, кофе) отправили на фронт. Вот это было бы для победы!

  3. «Дo oпpeдeлeннoгo пopoгa были пoпытки дoгoвopитьcя, oднaкo пocлe дocтижeниe кpитичecкoй мaccы ocтaлcя тoлькo пyть oткpытoгo пpoтивocтoяния» — они нас совсем за идиотов держат?