Вторник, 27 февраля, 2024

Более одного миллиарда рублей на обеспечение жильём детей-сирот потратили в 2022 году в Приамурье

4
224

Более одного миллиарда рублей на обеспечение жильём детей-сирот потратили в 2022 году в ПриамурьеАмурчане, оставшиеся без попечения родителей, получают жилищные сертификаты, переезжают по договору специализированного найма в готовые квартиры, а также ждут новоселья в новостройках.

В Приамурье обеспечение жильём детей-сирот осуществляется по трём направлениям: обеспечение жильём из специализированного жилищного фонда, жилищные сертификаты, приобретение квартир в многоквартирных домах, строительство которых планируется к завершению. Какую меру поддержки из них выбрать – решают
сами сироты.

В прошлом году на улучшение жилищных условий амурчан, оставшихся без попечения родителей, потратили более одного миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов. Обеспечить жильём из специализированного жилищного фонда в 2022 году удалось 188 жителей региона. На это потратили 359,5 миллионов рублей.

500,7 миллионов рублей в прошлом году региональные власти потратили из областного бюджета на жилищные сертификаты детям-сиротам. Такая мера поддержки в Амурской области действует с 2020 года по поручению главы региона Василия Орлова. В 2022 году жилищные сертификаты реализовали 185 амурчан.

Ещё один механизм, направленный на обеспечение жильём детей-сирот, заработал в 2021 году. Тогда в Приамурье администрация города Благовещенска впервые заключила муниципальный контракт на приобретение 20 квартир в многоквартирном доме, строительство которого планировалось к завершению в ноябре 2022 года.

В связи с этим, у 20 амурских сирот, включённых в список по городу Благовещенск, в конце прошлого года появилась отличная возможность переехать в новостройку.

В 2022 году на приобретение квартир в многоквартирных домах, строительство которых планируется к завершению, были направлены средства областного бюджета в размере 155,2 миллиона рублей, что позволит в последующем обеспечить жильём 92 амурчан из числа детей-сирот, из них по территориям: город Благовещенск (20 кв.), Бурейский МО (15 кв.), Октябрьский район (28 кв.), Серышевский район (1 кв.), Сковородинский район (28 кв.). Многоквартирные дома будут сданы в 2023-2024 гг.

В 2021 году региональные власти обеспечили жильём 382 детей-сирот. На это потратили из областного и федерального бюджетов 774,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. А где успехи Свободного? Из газеты Свободному нехватает средств как «обычно»(слово из статьи про успехи Свободного на этом поприще)

  2. верните мне мои 500 тыс налоговые, а то что это такое — за свои деньги квартиру купил, теперь дом надо!