Вторник, 5 марта, 2024

Министр обороны Сергей Шойгу провёл совещание по увеличению армии до 1,5 млн человек

2
876
Министр обороны Сергей Шойгу провёл совещание по увеличению армии до 1,5 млн человек

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил усилить боевую составляющую Военно-морского флота (ВМФ), Воздушно-космических сил (ВКС) и Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по итогам совещания по вопросам увеличения численности Вооруженных сил РФ.

Об этом сегодня, 17 января, журналистам сообщили в военном ведомстве.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провёл совещание по вопросу увеличения численности российской армии до 1,5 млн военнослужащих.

Министр отметил, что все мероприятия необходимо объединить в Комплексный план наращивания состава и численности ВС РФ и синхронизировать со сроками поставки по гособоронзаказу вооружения, военной и специальной техники и материальных средств, строительством инфраструктуры для размещения войск.

Как информирует издание АиФ, министр указал, что особое внимание при проведении мероприятий по увеличению численности армии следует уделить комплектованию войск военнослужащими по контракту, обеспечить своевременную подачу вооружений и техники в объединения и воинские части, увеличить количество полигонов в военных округах и организовать их подготовку для практических действий войск.

Кроме того, он призвал определить объёмы подготовки курсантов в вузах Минобороны и нарастить объёмы подготовки специалистов в учебных центрах ВС РФ и предусмотреть для всего комплекса мероприятий необходимое финансирование.

Также глава Минобороны России поручил сформировать армейский корпус в Республике Карелия, три мотострелковые дивизии в составе Сухопутных войск и две десантно-штурмовые дивизии в Воздушно-десантных войсках. Кроме того, было поручено переформировать в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте.

Фото Минобороны.

КОММЕНТАРИИ
  1. Чему можно научить за год срочки? Многие даже оружия в руках не держали. Какие из них контрактники и вояки? Да уж…

    • Представь в сша воопще срочки нет а весь мир ставят в положение