Пятница, 14 июня, 2024

Амурский министр Александр Зеленин: «Дорожный патруль» будет работать ежедневно и в любую погоду»

5
454
Амурский министр Александр Зеленин: «Дорожный патруль» будет работать ежедневно и в любую погоду»

С 1 января 2023 года четыре экипажа «Дорожного патруля» ежедневно осуществляют контроль соблюдения правил дорожного движения на дорогах регионального и федерального значения.

«На сегодняшний день в основном аварии с тяжёлыми последствиями фиксируем вне населённых пунктах. Подъезд к Благовещенску самая аварийная дорога, а причина - несоблюдение скорости и как итог высокая смертность. Дорога соответствует всем нормативам. За сутки Дорожный патруль на этом маршруте выявил более 100 нарушений скоростного режима. Все «рекорды» побил водитель со скоростью 175 километров в час. Просто шок - зачем так нестись и провоцировать аварийные ситуации! А потом в новостной сводке мы читаем о страшных авариях на трассе. В 2022 году на этой дороге погибло 17 человек. Мы обязаны исправить ситуацию. Если не получается достучаться до водителей словами и призывами, значит усилим контроль камерами. Дорожный патруль будет работать ежедневно, в любую погоду», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин.

Министр также отметил, что человеческий фактор в выявлении нарушений стационарными и мобильными комплексами отсутствует, все фиксируется автоматически.

Владельцы дорог федерального и регионального значений совместно с Госавтоинспекцией области проанализировали и определили места концентрации ДТП с потенциально опасными участками, выявленные за 2022 год. Они находятся на автодорогах регионального значения Благовещенск-Свободный, Подъезд к г. Свободный от автодороги «Амур», Благовещенск – Гомелевка, Благовещенск – Бибиково, Прогресс – Бурея – Новобурейский и федерального значения Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск на участке подъезд к г. Благовещенску.

Амурский министр Александр Зеленин: «Дорожный патруль» будет работать ежедневно и в любую погоду»

Сейчас специалисты устанавливают знаки информирующие водителей об осуществлении работы стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

В декабре 2022 года были приобретены мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД «АвтоУраган». Оборудование позволяет фиксировать нарушения водителями скоростного режима, правил остановки и стоянки, распознавать государственные регистрационные знаки и проверять транспортные средства по базам розыска в реальном времени, выявлять транспортные средства, собственники которых уклоняются от оплаты штрафов.

«Сейчас патрулирующие экипажи курсируют по федеральной и региональной трассам и совершают длительные остановки в местах концентрации ДТП. Но важно, чтобы водители понимали: работники «Дорожного патруля» не оформляют протоколы и не выписывают штрафы. Они только фиксируют нарушения правил ПДД, совершённые водителями. Фиксация производится автоматическими комплексами, информация с которых передаётся по каналам связи в ГИБДД. А уже их сотрудники рассматривают данные факты о нарушении, выносят постановления, которые отправляют по почте, электронной почте и через госуслуги», - уточнил замначальника по безопасности дорожного движения ГКУ Амурупрадор Денис Аргунов.

«Использование стационарных комплексов и работа службы «Дорожный патруль» — это необходимые меры для того, чтобы свести к минимуму аварии. За 2022 на дорогах регионального и федерального значения в ДТП погибло 79 человек и 356 пострадали травмы. Патруль — это эффективный инструмент для повышения дисциплины на дорогах области. Мы будем развивать службу и в 2023 году планируем приобрести еще шесть комплексов АвтоУраган, которые будут патрулировать опасные участки дорог», - сказал министр Александр Зеленин.

Одна из главных задач «Дорожного патруля» - обеспечение безопасного движения на городских, федеральных и региональных трассах. А также при необходимости оказание помощи водителям и пассажирам, оказавшихся в сложных ситуациях на дороге. Это особенно актуально сейчас – при аномально низких суточных температурах воздуха.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. за нарушение пдд необходимы жесткие меры и наказания, независимо от того кто за рулем. житель области или наглый газовик. простой работник или шишка.
    и должна быть необратимость наказания.
    если у человека куча неоплаченных штрафов то лишать прав пожизненно.

    для сарказмика
    цитата
    Oбopyдoвaниe пoзвoляeт фикcиpoвaть нapyшeния вoдитeлями cкopocтнoгo peжимa, пpaвил ocтaнoвки и cтoянки,

  2. пусть в Свободном почаще появляются возле нового магазина, штрафуют «псевдоинвалидов»…

    • Вот реально «митяйка». Статью для начала внимательно прочитай.

    • «Фикcaция пpoизвoдитcя aвтoмaтичecкими кoмплeкcaми, инфopмaция c кoтopыx пepeдaётcя пo кaнaлaм cвязи в ΓИБДД. »

      Что хотел сказать-то, болезный???

    • Поставить видеокамеру и она окупится за пару дней от штрафов за парковку под знак инвалида