Среда, 22 мая, 2024

В сквере ЗАТО Циолковский поселились феи

1
255

В сквере ЗАТО Циолковский поселились феиПарящие над землёй феи «поселились» в сквере ЗАТО Циолковский. Благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» в космограде благоустроили общественную территорию.

Работы прошли в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», которая является часть нацпроекта. На благоустройство общественной территории потратили 25,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

На выделенные средства в сквере Мира и Дружбы по улице Красногвардейской, 8, сделали пешеходные зоны, зоны отдыха, установили освещение. Кроме этого, в сквере появились лавочки, урны, навесная пергола.

В сквере ЗАТО Циолковский поселились феи

«Изюминкой» благоустроенной территории стали арт-объекты в виде парящих над землёй фей в стиле Робина Уайта. Также в рамках нацпроекта в сквере высадили порядка 250 кустарников и 20 деревьев различных пород.

В прошлом году в ЗАТО Циолковский в ходе национального проекта «Жильё и городская среда» тоже благоустроили сквер. Тогда работы прошли на общественной территории по улице Победы, 42.

Фото из соцсетей.

КОММЕНТАРИИ
  1. очень красиво, если все проблемы населения решены, почему красоту не навести…