Вторник, 27 февраля, 2024

Куда обращаться при нарушении нормативов температуры в квартире

2
430

Куда обращаться при нарушении нормативов температуры в квартиреВ зимний период в контрольные и надзорные органы поступает большое количество обращений граждан по вопросу соблюдения температурного режима в жилых помещениях.

Необходимо отметить, что существуют нормативы, при которых человеку находиться в жилом доме комфортно и безопасно для здоровья.

Так, в соответствии с требованиями СанПиН и Правил предоставления коммунальных услуг, нормативная температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов, а в угловых комнатах +20 градусов Цельсия.

Обеспечение жильцов оптимальными параметрами микроклимата в жилом доме возлагается на ресурсоснабжающие организации и управляющие компании дома.

Нарушение нормативов температуры в жилом помещении по вине ресурсоснабжающей или управляющей организации является основанием для привлечения виновных лиц к ответственности.

В случае если температура в квартире значительно отличается от нормативных показателей, следует обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию.

Если результат обращения вас не устраивает, бездействие управляющей организации вы вправе обжаловать в Государственную жилищную инспекцию Амурской области.

Кроме того, потребители коммунальных услуг вправе потребовать перерасчёта платы за некачественно оказанные услуги.

Таким образом, в случае нарушения температурного режима в жилом помещении потребитель вправе обратиться к ресурсоснабжающей или управляющей организации для решения вопроса о перерасчёте платы за оказание услуг теплоснабжения.

Екатерина КОВАЛЁВА, старший помощник городского прокурора.

КОММЕНТАРИИ
    • Поскольку без прокуратуры даже улицы не убиоаются. Может быть всех остальных целесообразно распустить, вклюючая депутатов….