Понедельник, 15 апреля, 2024

Более 1000 свободненцев внесли предложения по благоустройству сквера

10
933
Более 1000 свободненцев внесли предложения по благоустройству сквера

Завершился онлайн-опрос, посвященный участию Свободного во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды Минстроя РФ 2023 года.

Жители поделились мнением, как улучшить городскую инфраструктуру, включив в неё сквер.

Кто принял участие в опросе

Больше половины опрошенных - коренные жители и только 1/10 респондентов живут в городе меньше 5 лет. В опросе участвовали школьники, студенты, преподаватели, молодые люди и пенсионеры.

Каким видят сквер

Главное, чего не хватает городу сейчас – развитая инфраструктура, считают жители. 500 респондентов отметили важным установку хороших детских площадок, еще 460 – проведение городских фестивалей и праздников.

Сквер используется как транзитный путь на работу или учебу, но многие также отметили его как место прогулок. Чаще всего жители отвечали, что сейчас не используют территорию вовсе.

Отдельно горожане выделяют природную ценность сквера: «Для меня с ним связан Дом пионеров и школьников, когда-то заброшенный фонтан и кусочек нетронутой природы».

- Благодарим каждого за участие в опросе и большой отклик! - написала пресс-служба главы города. - Опрос завершился, но мы продолжаем собирать мнения жителей на сайте проекта.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. А что на площади Лазо ничего не планируют? Пускай там и роют и свои кревтивные идеи вдохновляют

  2. Хотелось бы, чтоб для совсем маленьких жителей нашего города сделали что- то для отдыха и развития ребенка. Дети — наше будущее и от того, что для них сделаем будет зависеть только от нас!

  3. Проведите субботник,санитарную вырубку засохших деревьев,да посадите новые,поставьте 5 скамеем и вам все спасибо скажут !

    • Где там засохшие деревья? Обрезать ветки — это не значит спиливать под корень. В сквере рядом по 40 лет Октября не было засохших деревьев, пока не залез подрядчик с тяжёлой техникой по проекту ВАРЯГОВ и не уничтожили всю корневую систему.
      И это выдаётся как польза для жителей

  4. Детская площадка находится в 50 метрах, в уже «освоенной» части сквера, а для проведения фестивалей и праздников есть центральная площадь и горпарк, хотя другой статистики и не ожидалось, «обиженные деревьями любители сухих фонтанов» сделают всё, чтоб свободненцам в летний зной было негде спрятаться от солнца… примеров целый город…

  5. Хотелось бы, чтобы вопреки нездоровой критике сквер был обустроен на 5. Это шанс для администрации показать себя с лучшей стороны.
    И площадки детские сделайте с мягким, безопасным покрытием как положено, что остальная часть города ориентировалась на них.

    • предполагаете, администрация волнуется, что о ней думает «население» и будет кому-то, что-то доказывать?

    • администрация ничего полезного за 4 года не сделало и не выполнило, какой шанс (стройки под надзорам и денег людей в синей или зеленой униформе в расчет не берём)