Понедельник, 15 апреля, 2024

Куда нельзя выпускать собак из приюта в Свободном?

23
1 089
Куда нельзя выпускать собак из приюта в Свободном?

В 2022 году президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными». В целях минимизации контакта людей с животными без владельцев, право определять места, куда нельзя отпускать собак после вакцинации, маркировки и стерилизации, было возложено на органы местного самоуправления.

9 марта 2023 года в Свободном утверждён перечень таких мест. В список вошли:

- территории учреждений социальной сферы;
- территории объектов здравоохранения независимо от формы собственности;
- территории образовательных учреждений независимо от формы собственности;
- территории физкультурных и спортивных учреждений;
- места массового отдыха (площади, скверы, пляжи, детско-спортивные площадки);
- территории объектов улично-дорожной сети;
- территории розничных рынков;
- территории многоквартирных домов.

Фото Анны Прудниковой.

КОММЕНТАРИИ
  1. Много собачьих стай по окраинам города! Недавно была на такой окраине, на ул.Загородной ( бывшее ПМК — «Мути-вода») в гостях ( в микрорайоне многоэтажек), так на меня просто набросилась стая собак. Сделайте отлов собак на улице Загородной! На окраинах просто УЖАС собачий!!!

  2. Немного дальше стеллы Свободный лежит труп собачки.
    Не забудьте убрать.

  3. Надо было уточнить: «С целью минимизации контактов зубов собак с мягкими тканями жителей города».

  4. Надо из них ( собак) чебуреки начинать делать и вкусно и полезно ( от туберкулёза помогает).

  5. Какая имитация заботы о людях. И, если бы собачки не умели сами перемещаться, куда им вздумается, можно было бы поверить в благие намерения законотворцев. Только все эти определения мест создают видимость каких-то мер вместо реального устранения причины. Действительно, какой-то театр абсурда!

    • Нужно провести обмен опытом с Сергей Семеновичем Собяниным, он эту проблему решил быстро качественно и тихо, перед Чемпионатом по футболу, как, для всех остается загадкой, были и в миг не стало и до сих пор нет

    • У Собянина немного другое финансирование.

    • да тут деньги не особо большие у него видимо желания больше или умения или помощники толковые я не знаю я знаю что бродили стаи и не заметил как их не стало и до сих пор не появляются у меня есть гипотезы доказательств нет и везде можно быстро решить эту проблему зная бреши в законодательстве и активно используя их применив совсем немного творчества и усилий, когда такая задача была поставлена мне я ее решил методом столыпина — отправил на поселение определением Александра 1 — места не столь отдаленные за 60 км при этом ни одна собачка не пострадала

  6. Ну все поупражнялись)). Нормальный закон, обязывает местные власти навести порядок. Вопрос, как они будут это делать?! Но на основании закона можно всегда обратиться в прокуратуру в случае, если на обозначенных территориях бродят безхозные собаки.

    • «Пароход уперся в берег, а капитан кричит Вперед как такому раз…. доверяют пароход»

    • А где же собакам бродить, если город для них обозначен как естественная среда обитания? Там, где есть еда, развлечения, а это мусорные площадки, территории рынков, школ, магазинов. Но выпускать после приюта можно и вне обозначенных территорий, так что требования закона соблюсти не трудно. Трудно добиться от собак не делать набеги на обозначенные места.

  7. Я в шоке от этого абсурда…..а с собачками разъяснительную беседу провели?

  8. Собаки знают что им можно только там куда выпустили и нельзя туда куда не выпустили, Джузеппе Родари с Дельсомино отдыхают как дураки со ступой с этими собаками, вопрос простой начальникам плевать на людей их безопасность благосостояние и здоровье потому законы обсурдные а ещё обсурднее попытка их выполнения

  9. Какой бред!Они же не дойдут сами до жилых домов!Где поставили,там и стоять будут!

  10. А собаки об этом знают? Они мигрируют своей стаей не спрашивая разрешения

  11. Они везде там бегают. Весело. Власти проснитесь. Прокурор у вас мундир красивый, но это не платье, в котором надо показы устраивать. Когда порядок в городе будет?

  12. А собаке рассказывают, что ей нельзя покидать то место, куда её выпустили?

  13. Там на зейской шашлычка с чунчбеками. Отвезите их туда, хорошая шаурма получится и собачины. Заодно больные туберкулёзом поправится.