Среда, 22 мая, 2024

На трассе Благовещенск – Свободный проведут реконструкцию участка

Ещё два километра станут безопаснее для автомобилистов

3
2 255
На трассе Благовещенск – Свободный проведут реконструкцию участка

Объявлен конкурс на выполнение работ по подготовке проектной документации и выполнению работ по реконструкции автомобильной дороги «Благовещенск – Свободный» на участке км 66 – км 68 в Благовещенском муниципальном округе.

По контракту подрядной организации необходимо до конца 2023 года разработать проектную документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы, до конца 2025 года выполнить реконструкцию двухкилометрового участка и мостового перехода, проходящих за селом Новопетровка Благовещенского муниципального округа по направлению в сторону города Свободного.

«С 2017 года на автомобильной дороге Благовещенск – Свободный реконструировано четыре участка, протяженностью 34 км. Минтрансом области разработана программа по полному приведению в норматив этой дороги. Там, где не нужно срезать сопки работы будут выполнены ремонтом – это менее затратные мероприятия по сравнению с реконструкцией, которая предполагает разработку проектной документации и большой объем земляных работ. В ближайшее время в планах объявить конкурс на разработку проекта п реконструкции еще 12 км этой трассы» - рассказал руководитель областного минтранса Александр Зеленин.

Как сообщает пресс-служба регионального Минтранса, приведение в нормативное состояние автомобильной дороги Благовещенск - Свободный проводится с 2014 года, введено в эксплуатацию порядка 34 км. Финансирование велось из областного и федерального бюджетов. Ранее в 2017 году были реконструированы участки 122 км – 129 км, в 2019 году - 90 км – 96 км, в 2020 году сдан в эксплуатацию участок 129 км – 135 км и в 2022 году завершена реконструкция участка 47 км – 63 км.

КОММЕНТАРИИ
  1. К 2050 году обновят всю дорогу, и начнут заново, бизнес и ничего более.

    Туризм в Свободном)))…

  2. Очень медленно — 9 лет — 34 км. Хорошая дорога это безопасность водителей, развитие Свободного. Тот же самый туризм по плохой дороге не может развиваться.