Вторник, 27 февраля, 2024

Делегация Совета Федерации осмотрела новый микрорайон «Алексеевский» в Свободном

5
659
Делегация Совета Федерации осмотрела новый микрорайон «Алексеевский» в Свободном

Новый микрорайон Свободного, производственные площадки Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса посетила делегация Совета Федерации и члены правительства области во главе с губернатором региона Василием Орловым.

Сейчас в микрорайоне «Алексеевский» г. Свободный построено 27 многоквартирных дома на 876 квартир. Жильё предназначено для сотрудников ООО «Газпром переработка Благовещенск». Всего здесь планируют построить 42 многоквартирных дома и 36 таунхаусов (всего 1688 служебных квартир).

«Все квартиры при сдаче оборудованы бытовой техникой и мебелью, есть всё необходимое для проживания. Все квартиры – типовые, отличаются только площадью от 50 до 140 квадратных метров. Распределяются в зависимости от состава семьи», - рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром переработка Благовещенск» Андрей Белоусов.

В микрорайоне параллельно с жилыми домами строится социальная инфраструктура: школа на 900 мест и детский сад на 350 мест, универсальный магазин, поликлиника, спортивно-тренировочный комплекс, центр культуры и досуга, а также апарт-отель на 158 номеров.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, команда сенаторов в рамках рабочего визита также посетила площадки Амурского ГПЗ и Амурского ГХК. Проект строительства первого на Дальнем Востоке газоперерабатывающего завода реализован на 88%. На первом пусковом комплексе Амурского ГПЗ продолжаются предпусконаладочные и пусконаладочные работы. На четвёртой и пятой технологических линиях идут испытания на герметичность, монтаж систем электрообогрева трубопроводов. На пятой линии ведутся электромонтажные работы на подстанциях основных технологических установок. На шестой линии монтируются металлоконструкции, установлены на фундаменты газоперекачивающие агрегаты.

Делегация Совета Федерации осмотрела новый микрорайон «Алексеевский» в Свободном

На Амурском ГХК устраивают фундаменты под основное технологическое оборудование, собирают металлоконструкции трубопроводных эстакад, прокладывают подземные сети. Параллельно монтируется крупногабаритное оборудование. Полным ходом идёт строительство объектов водоснабжения и канализации, энергообъектов, складских помещений и цехов огнезащиты. На сегодняшний день на 80% завершено строительство энергетической подстанции ПС-500 кВ.

Делегация Совета Федерации осмотрела новый микрорайон «Алексеевский» в Свободном

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Владимир, так можно заняться радостным и полезным, а там и ощущение изменится. Почему Вы к себе на «нас»?

    • Предположу, что Владимир ожидал бОльшего вклада в инфраструктуру Свободного от таких крупных компаний, а по факту снова вышел «ПШИК»…

  2. Что то мало радостного от всего , почему ощущение у нас , что нас кинули опять

    • Сенаторы проблем не решат. Динамику им показали, денег они обещали, да вообще выделяются. На местах должны шевелиться, к чему не привыкли.