Пятница, 14 июня, 2024

Пьяный водитель в амурской Тынде насмерть сбил 10-летнюю девочку и тяжело травмировал подростка

0
858
Пьяный водитель в амурской Тынде насмерть сбил 10-летнюю девочку и тяжело травмировал подростка

Трагедия произошла 25 марта поздно вечером на улице Дина Рида в городе Тында. По предварительной информации полиции, водитель автомобиля Nissan Note допустил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов, которые находились на обочине дороги.

С места ДТП водитель, который, как потом выяснилось был с признаками алкогольного опьянения, попытался скрыться, но был задержан.

Сбитая автомобилем 10-летняя девочка погибла на месте происшествия, 13-летний мальчик в тяжёлом состоянии госпитализирован в медицинское учреждение.

Возбуждено уголовное дело. По данным следствия, 25 марта в 22.05 на улице Дина Рида в городе Тында подозреваемый, управляя легковым автомобилем в состоянии опьянения, совершил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов, после чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.

В настоящее время подозреваемый задержан, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека (п. а, б ч. 4 ст. 264 УК РФ) находится на контроле Тындинской городской прокуратуры. Выясняются все обстоятельства происшествия, проводится проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Соболезнования родственникам погибшей девочки и пострадавшего подростка выразил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

«Случилась беда. В Тынде пьяный автомобилист сбил двух детей: один ребёнок скончался, второй получил тяжёлые травмы. Невозможно представить родительскую боль. От имени всех амурчан выражаем слова соболезнования родителям погибшей девочки, слова поддержки родителям пострадавшего мальчика. Ещё раз убеждаюсь, что уговоры не помогают остановить водителей-нарушителей.

Камеры видеонаблюдения в Благовещенске в целом понижают градус агрессивного вождения, за 2022 год не было ни одного случая гибели детей в городе. Видим эффективность комплексов фиксации нарушений, но этого недостаточно.

Прошу у амурчан понимания жёстких мер по стабилизации дорожного движения и борьбы с нарушителями. Не позволяйте себе и близким садиться за руль в нетрезвом состоянии, останавливайте любителей опасного вождения», - написал Александр Зеленин в телеграм-канале министерства.

Минтранс и правоохранительные органы напомнили родителям о важности наличия на одежде детей любого возраста световозвращающих элементов. Нежелательно также нахождение несовершеннолетних на улице в вечернее время без сопровождения взрослых.