Вторник, 23 июля, 2024

Работа в «Зейских огнях» была смыслом жизни Антона Алатко

7
2 269
Работа в «Зейских огнях» была смыслом жизни Антона Алатко

2 апреля ушёл из жизни наш коллега Антон Владимирович АЛАТКО. Ему было всего 34 года... Для коллектива редакции «Зейских огней» это невосполнимая потеря.

И хотя Антон влился в наш коллектив сравнительно недавно, в августе 2017 года, он успел стать одним из незаменимых сотрудников.

Его энергичность, желание жить и работать на благо любимой «Зейки» заряжали нас всех оптимизмом. Его страсть к новаторству, умение мыслить креативно, любовь к своей профессии восхищали и радовали всех.
Умный, образованный молодой человек, который на лету освоил весь процесс вёрстки газеты и постоянно стремился пополнять багаж знаний, именно таким запомнился он всем нам.

Антон очень быстро стал ведущим оператором компьютерной вёрстки «Зейских огней» и постоянно вносил новые идеи для усовершенствования процесса, а также участвовал в переводе газеты в цифровое пространство социальных сетей. Он в любой момент мог заменить наших фотокорреспондентов и отправиться на фотосъёмку. Антон очень любил фотографировать природу и городские пейзажи. Он был мастером буквально во всём.

С этим человеком было легко трудиться, он был готов прийти на помощь всем и каждому. Это был очень тактичный, воспитанный и жизнерадостный человек, которому любое дело было по плечу.

Антон был незаменимым помощником на любых мероприятиях, для редакции газеты он был правой и верной рукой. На него всегда можно было положиться и доверить ему любую работу.

А для детей сотрудников газеты и для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, он был бессменным Дедушкой Морозом. В течение пяти последних лет 31 декабря и накануне Нового года дети ждали Антона, учили стихи и песни и верили, что Дед Мороз настоящий.

Антон никогда не отказывался участвовать и в городских мероприятиях, и в областных. Он был очень эрудированным и легко справлялся с любыми задачками. С ним было надёжно везде - и на экологических соревнованиях "Чистые игры", и на соревнованиях МЧС...

Антон ушёл из жизни очень рано, он не успел завести семью. У него было много планов на будущее, но тяжёлая болезнь не позволила их осуществить.

Мы искренне скорбим об этой потере, нам будет не хватать его дельных советов, мужского спокойствия, которое вселяло уверенность, его тонкого юмора, его улыбки. Выражаем самые глубокие соболезнование его родителям, Татьяне Ивановне и Владимиру Ефимовичу.

Антон был хорошим другом и товарищем. Память о нём сохранится не только в наших сердцах, но и на страницах газеты «Зейские огни», которые пестрят его живыми фотографиями.

Коллектив редакции газеты.

Фото из архива редакции.

Прощание с нашим коллегой Антоном Алатко пройдёт в четверг, 6 апреля, в часовне ООО «Обрядовые услуги» (ул. Почтамтская, 74), с 12 до 13 часов.

КОММЕНТАРИИ
  1. Очень жалко, когда уходят такие люди. С ним было хорошо работать и легко общаться. Светлая память Антону!