Вторник, 23 июля, 2024

Амурский центр медицины катастроф эвакуирует больных из любых точек области

0
277
Амурский центр медицины катастроф эвакуирует больных из любых точек области

Специалисты Центра медицины катастроф работают без выходных. За праздничные дни, с 5 по 9 мая, было совершено 3 вылета, эвакуировано 8 пациентов, работали четыре реанимационно-анестезиологических бригады.

Все пациенты доставлены в медицинские организации областного центра в стабильном состоянии.

Майские «каникулы» для амурских медиков начались с эвакуации тяжёлых больных из северных районов. Два вертолёта и четыре кареты скорой помощи были задействованы для оказания экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации.

Один из вертолётов доставил двух детей из Тынды. В северную столицу была отправлена бригада, в составе которой реаниматологи-анестезиологи и неонатолог областного перинатального центра.

Амурский центр медицины катастроф эвакуирует больных из любых точек области

Вторым бортом транспортировали жителя Сковородинского района с обширным инфарктом и трёх жителей Зеи с острым коронарным синдромом.

«Благодаря слаженной работе специалистов территориального центра медицины катастроф, функционирующего на базе АОКБ, удаётся выполнять межбольничные эвакуации в течение нескольких часов с момента поступления заявки. При благоприятных погодных условиях, когда больные находятся в отдаленных населенных пунктах, задействуем санитарную авиацию из близлежащих медицинских организаций второго уровня – автотранспорт. В Амурской области один из самых лучших показателей в ДФО», - отметила зампред Правительства Светлана Леонтьева.

Эвакуация тяжёлых больных осуществляется на воздушных суднах в рамках федерального и областного контрактов, пишет пресс-служба областного правительства.

Фото пресс-службы.