Вторник, 27 февраля, 2024

Из-за разбитой большегрузами дороги на подъезде к трём свободненским сёлам введён режим ЧС

3
555
Из-за разбитой большегрузами дороги на подъезде к трём свободненским сёлам введён режим ЧС

15 мая на территории Желтояровского сельсовета введён режим чрезвычайной ситуации в связи с нарушением транспортной доступности на участке «Подъезд к Сохатино» (сёла Желтоярово, Заган, Новоникольск).

Как сообщает пресс-служба администрации Свободненского района, на её состояние пожаловались жители села Новоникольск, которые рассказали о том, что из-за разбитого дорожного полотна к ним перестал ездить рейсовый автобус.

Из-за разбитой большегрузами дороги на подъезде к трём свободненским сёлам введён режим ЧСАдминистрацией Свободненского района были предприняты меры для устранения этой проблемы.

Как пояснила заместитель главы Свободненского района по вопросам жизнеобеспечения Наталья Халеева, на территории района регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом (автобусами) общего пользования по регулируемым тарифам по межмуниципальным маршрутам осуществляет МУП Свободненского района «Районные перевозки». Маршрут № 127 «г. Свободный - с. Заган» проходит в строгом соответствии с утверждённым расписанием 2 рейса в день с отправлением из г. Свободный по 1, 4, 5 дням недели (понедельник, четверг, пятница), и 1 рейс в день в воскресенье. Рейсовый автобус осуществляет заезд в с. Заган по понедельникам и пятницам.

В связи с тем, что дорожное полотно автодороги регионального значения «Подъезд к с. Сохатино» находится в неудовлетворительном состояние (дорожное полотно имеет просадки, колейность) маршрут № 578 «г. Благовещенск - с. Сохатино» не заходит в сёла Заган, Новоникольск и Сохатино.

Из-за разбитой большегрузами дороги на подъезде к трём свободненским сёлам введён режим ЧС

Администрацией Свободненского района данная информация доведена до Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области, которое является организатором перевозок и осуществляет контроль за выполнением рейсов по маршруту № 578 «г. Благовещенск - с. Сохатино».

По состоянию автодороги администрацией Свободненского района направлены обращения в министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области, ГКУ «Амурупрадор», министерство природных ресурсов Амурской области для принятия мер.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ