Пятница, 14 июня, 2024

Единственным местом купания в Свободном этим летом будет городской пляж

7
1 523
Единственным местом купания в Свободном этим летом будет городской пляж

В конце апреля в актовом зале администрации состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС под председательством главы Свободного Владимира Константинова.

На нём обсуждались меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах в течение купального сезона 2023 года. Ход подготовки к летнему отдыху на воде обсудили представители профильных служб и ведомств, образовательных учреждений, управлений администрации города.

Единственным местом купания в Свободном этим летом будет городской пляж
Владимир Константинов.

- В прошлом году в черте города у нас не было погибших на воде. Тем не менее вода остаётся одним из основных источников опасности для всех без исключения жителей города. Поэтому организация безопасного купания в разрешённых местах, проведение пропагандистской работы о безопасном поведении на воде среди учащихся школ и в трудовых коллективах и контроль за акваториями - главные факторы, которые помогут обеспечить безопасность. Наша задача - принять все меры для предотвращения несчастных случаев и сохранения жизни людей, - сказал, открывая заседание, Владимир Александрович.

Главный государственный инспектор Свободненского участка центра ГИМС ГУ МЧС России по Амурской области Татьяна Зыкова доложила, что в наступающем сезоне будет организовано одно официальное место для купания - городской пляж в районе спасательной станции на реке Зея. На всех остальных водоёмах, пользующихся популярностью у населения, - озёра Шестянка и Большанка, река Пёра, затон речного порта - будут установлены знаки, предупреждающие о запрете купания. Особое внимание будет уделено посещению несанкционированных мест отдыха детьми в возрасте до 14 лет без сопровождения родителей.

Единственным местом купания в Свободном этим летом будет городской пляж
Оксана Горлова.

Начальник управления по ЖКХ и благоустройству Оксана Горлова доложила о подготовке к открытию городского пляжа. Заключён договор на акарицидную обработку и проведение лабораторных исследований в районе пляжа. Подъездные дороги и территорию места отдыха в летний период будут содержать МКП «Дорожник» и МУП «Зея». Открытие пляжа планируется в начале июня, однако купаться разрешат позже - с 20 июня.

Единственным местом купания в Свободном этим летом будет городской пляж

Ситуацию на воде и в местах отдыха будут контролировать (в том числе - с применением быстроходных катеров) смешанные рейдовые группы, в которые войдут представители управления ГО и ЧС, ГИМС, МО МВД «Свободненский» и линейного отдела полиции на транспорте.

В детских оздоровительных и спортивных лагерях подготовлены спасатели из числа персонала, закуплен спасательный инвентарь, а также подготовлены брошюры и листовки для детей и родителей о правилах безопасного поведения на воде.

Пресс-служба главы г. Свободного.

КОММЕНТАРИИ
  1. Сам из Уфы от вашего городского пляжа в таком ,,восторге»,дно илистое,дорога убитая,куда глава города смотрит,не бедный город вроде

  2. Ну что, прогрейдеровали дорогу до пляжа? Пляж почистили? Никто не знает? А то с детьми ехать зря не хочется.

  3. Когда-то на пляж автобус городской ходил, сейчас по этой «дороге» только от большой нужды проехать можно.

  4. был 2 дня назад на этом месте, пляжем его назвать сложно. глава города кстати обещал 3 года назад сделать дорогу — так и не сделано.

    • Ещё он обещал сделать ливнëвку по 40Лет, выше мед училища и воду хорошую обещал и е ещё много чего. Обещать он любит)

    • Какая дорога? Там что до «пляжа» что по всей нижней дороге, со строек грунт неликвид. да глину, большегрузами вывозят засыпано все. А дно на пляже все илом затянуто, удовольствия никакого не доставляет. В прошлом июле решили семьёй съездить, в воду зашел по пояс, так и вышел сразу. Потому большую массу и тянет на озера да на затон.