Среда, 22 мая, 2024

За гибель в автоаварии супруги и ребёнка в Свободном будут судить главу семьи

0
753
За гибель в автоаварии супруги и ребёнка в Свободном будут судить главу семьи

В Свободном перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в нарушении ПДД, повлекшем гибель его супруги и 8-летнего ребёнка

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По данным следствия, днём 6 августа 2022 года семья из Республики Саха (Якутия) возвращалась из города Владивосток домой на автомобиле «Тойота Премио». В Свободненском районе на 1375 километре автомобильной дороги сообщением Чита - Хабаровск глава семьи при обгоне на скорости не менее 145 км/ч, при разрешённых на данном участке 90 км/ч, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с движущимся навстречу самосвалом БЦМ-59, который опрокинулся в кювет. После этого легковой автомобиль отбросило на леерное ограждение и попутно двигавшийся автомобиль Урал.

За гибель в автоаварии супруги и ребёнка в Свободном будут судить главу семьи

В результате дорожно-транспортного происшествия 41-летняя супруга водителя легкового автомобиля, сидевшая на переднем пассажирском сидении, погибла на месте. Обвиняемый и двое его детей 8 и 14 лет, находившихся на заднем сидении, были доставлены в Свободненскую больницу. Младший из детей от полученных в результате ДТП повреждений скончался в медицинском учреждении, несмотря на оказываемую ему помощь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание вплоть до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Амурской области.

Фото из архива редакции.