Понедельник, 17 июня, 2024

Партию жгутов для отправки на фронт отпечатали на личном 3D-принтере инженера-газовика

7
801

Партию жгутов для отправки на фронт отпечатали на личном 3D-принтере инженера-газовикаРаботники ООО «Газпром трансгаз Томск» изготавливают спасительные жгуты бойцам СВО с помощью 3D-принтера.

– Это кровоостанавливающие устройства из пластика, которые печатаются на 3D-принтере, – рассказала работник медслужбы Свободненского ЛПУМГ Ольга Унжакова. – С помощью такого жгута раненый может самостоятельно и оперативно остановить себе кровотечение, просто перетянув повязку.

На изготовление одного турникета уходит до 9 часов. Модель скачивается на компьютер, загружается в специальную программу для подготовки файлов печати на 3D-принтере. Затем программа нарезает модели и запускает печать.

Был пластик для изготовления 25 турникетов и напечатали их на личном 3D-принтере инженера газокомпрессорной службы филиала Василия Никонова.

Партию жгутов газовики передали в НКО «Женсовет Благовещенского района», которое отправляет гумпомощь в зону СВО, сообщает служба по связям с общественностью и СМИ ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ТОМСК».

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Для дураков поясню, статьи пишутся что бы Вы задумались что чем то можно помочь людям если Вы сами не хотите брать автоматы в руки! Сами то чем помогли? Есть что сказать? Балаболить все гораздо а если мож те помочь то покажите это своим примером а не пустословьте!

    • Считаете МО не обеспечивает людей на ЛБС всем необходимым?

    • Почему сразу для дураков? Если Вы лично не хотите помогать фронту, ну и не помогайте. А кому то оказывать помощь жизненно необходимо, если вы можете это понять. У нас довольно умное и зрелое общество разберется.

  2. Ага сам, какое было у меня, я не смог, быстренько «отъехал»,а профессионал фельдшер прапорщик от вида и неожиданности бедненькую стошнило и оно потеряло сознание, не слушайте этих дибилов не воевавших, война это сгусток неопределенности случайности и неожиданности, кто не верит проверяй на своей ж..

  3. Какие же молодцы работники Газпром тарнсгаз Томск и все причастные к добрым делам,постпускам люди,которые они делают и проводят молча,без лишнего пиара. Пример для подражания и продолжайте в том же духе!