Понедельник, 4 марта, 2024

Строящийся в Свободненском районе комплекс сжижения природного газа готов на 91%

0
189
Строящийся в Свободненском районе комплекс сжижения природного газа готов на 91%

Строительство Комплекса сжижения природного газа (КСПГ), системы приёма, хранения и регазификации (СПХР) сжиженного природного газа и первой газовой котельной в Белогорске обсудили на совещании под руководством Губернатора области Василия Орлова.

В ходе совещания генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш сообщила, что реализация проекта по строительству малотоннажного производства сжиженного природного газа в регионе ведется в соответствии с графиком, готовность КСПГ в настоящее время достигает 91%.

Завершены работы по монтажу комплекса основного технологического оборудования, инженерной и газораспределительной инфраструктуры. На площадку строящегося КСПГ в Свободненском районе обеспечена подача природного газа. Специалисты приступили к проведению пусконаладочных работ.

Одновременно с КСПГ ведется строительство СПХР в Белогорске. На объекте завершено устройство фундаментов, ведется монтаж металлоконструкций. Основное технологическое оборудование изготовлено, в настоящее время ведется его доставка на площадку СПХР. На СПХР сжиженный природный газ будут доставлять с КСПГ в специальных криогенных цистернах и подготавливать для использования на котельной.

На первой газовой котельной Белогорска также идут работы - ведется бетонирование и гидроизоляция фундамента под здание, изготовление арматурных каркасов.

«Комплекс сжижения природного газа открывает большие перспективы для газификации городов и поселков, расположенных на удалении от газопровода. Первой на отопление голубым топливом с КСПГ перейдет котельная микрорайона «Амурсельмаш» Белогорска. Будем модернизировать и строить такие и в других городах и поселках области, — отметил Василий Орлов.

Фото пресс-службы.