Как уже сообщалось, 28 сентября глава города Владимир Константинов официально вступил в должность, принеся присягу на верность Свободному. Подробности события - в репортаже наших журналистов.
Во Дворце культуры состоялась церемония инаугурации с участием официальных лиц из Правительства Амурской области, руководителей организаций и предприятий, почётных жителей, коллег.
Председатель избирательной комиссии города Свободного Елена Гулахсзян объявила выборы главы муниципального образования «город Свободный», прошедшие 10 сентября 2023 года, состоявшимися и действительными. Из 11650 свободненцев свои голоса отдали за Владимира Константинова 8009 - 68,75 процентов.
Прежде чем началась официальная часть церемонии инаугурации, приглашённые посмотрели видеофильм, в котором были отражены исторические события для нашего города за последние пять лет - это и обрушение путепровода, который был восстановлен за рекордно короткие сроки, и паводок 2019-го, и закрытие города во время пандемии, когда спецслужбам приходилось обрабатывать дезрастворами въезжающий на нашу территорию транспорт... Несмотря ни на что, всё это время город развивался: строились новые дома, открывались современные социальные объекты, благоустраивались дворы и общественные пространства, а впереди - новые амбициозные задачи.
Бурными аплодисментами участники церемонии инаугурации встречали Владимира Александровича на сцене. Вступая в должность, вновь избранный глава города принёс присягу на тексте Конституции Российской Федерации и Устава муниципального образования «город Свободный». Главе официально было вручено соответствующее удостоверение.
Заместитель председателя Правительства Амурской области Андрей Дюмин поздравил Владимира Константинова и зачитал приветственный адрес от губернатора Амурской области Василия Орлова:
- Примите искренние поздравления по случаю официального вступления в должность главы города Свободного. Рассчитываю, что ваш опыт и профессионализм помогут эффективно развивать город Свободный и успешно решать все задачи. Главным результатом вашей работы должно стать улучшение качества жизни людей. Желаю вам крепкого здоровья и благополучия, выдержки и оптимизма, а также дальнейших успехов во всех делах на благо города Свободного и его жителей, - зачитал Андрей Витальевич и вручил традиционный подарок главе - Конституцию Российской Федерации.
От себя лично Андрей Дюмин добавил:
- Судя по видео, которое мы просмотрели в начале, можно сказать, что вам было работать «нескучно» все пять лет. Это был достаточно интересный и полезный опыт. Губернатор области Василий Александрович Орлов точно не ошибся, когда назначал вас на пост исполняющего обязанности главы города. Город за это время изменился в лучшую сторону. Он растёт, он стал гораздо чище. Город Свободный стал сильным конкурентом городу Белогорску, и вскоре, я уверен, он будет конкурировать и с городом Благовещенском благодаря вашим усилиям. Желаю вам успехов, и, главное, чтобы рядом с вами была ваша семья, друзья и жители города, - поздравил зампредседателя правительства.
Слово было предоставлено депутату Законодательного Собрания Амурской области Юрию Максюте, который отметил, что свободненцы сделали самый верный выбор, получив в градоначальники настоящего профессионала. Юрий Геннадьевич зачитал приветственный адрес от председателя Заксобрания Константина Дьяконова:
- Уважаемый Владимир Александрович, от имени Законодательного Собрания Амурской области и от себя лично поздравляю со вступлением в должность главы города. Повторное избрание на столь ответственный пост свидетельствует о доверии и уважении, является признанием ваших лидерских качеств, знаний и энергии, направленных на развитие муниципалитета. Результаты голосования говорят о поддержке вашей деятельности в качестве успешного хозяйственника и мудрого руководителя. Особенно приятно отметить, что ваши профессиональные и личные качества оценены и находят реализацию в городе президентского внимания.
Убеждён, с вашим упорством в достижении целей и трудолюбием город будет хорошеть, развиваться, эффективно участвовать в крупномасштабных проектах страны, а знание проблем муниципального образования поможет умело их решать, проявляя при этом заботу и внимание к людям. Выражаю надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество во имя процветания Приамурья. Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и управленческой мудрости, а всем жителям города - успехов в созидательном труде на благо Амурской области и родного города, - озвучил депутат Заксобрания.
Глава Свободненского района Эльвира Агафонова поздравила коллегу от лица всех глав городов и районов Амурской области. От лица председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области» Станислава Мелюкова Эльвира Сергеевна вручила необычный презент, сказав следующее:
- Владимир Александрович, вы уже озвучили новость для свободненцев о том, что газ пришёл в котельную города, поэтому принимайте соответствующий подарок, - Эльвира Сергеевна вручила вновь избранному главе газовые плитку и баллоны.
От лица женской половины глав области Эльвира Агафонова преподнесла цветы, а от себя лично презент с намёком:
- Я внимательно изучаю новости в СМИ, и недавно была опубликована новость о том, что города Циолковский и Свободный станут одной агломерацией. Вы не забывайте, что между этими городами есть Свободненский район. Поэтому, когда вы будете подписывать какие-либо соглашения, используйте эти ручку и блокнот, - вручила подарок глава района, которая продолжила уже без шуток. - Вас поддерживают губернатор и правительство, Заксобрание. Вы имеете огромный управленческий опыт, и за эти пять лет вы смогли доказать нашим горожанам, что вы стали настоящим свободненцем. Здоровья вам и мирного неба, - пожелала Эльвира Агафонова.
Председатель Свободненского городского Совета народных депутатов Тамара Музыченко, которая пришла поздравить главу вместе с другими депутатами, пожелала Владимиру Александровичу уверенно идти к намеченным целям.
- Примите самые искренние поздравления с вступлением в должность главы города. Именно ваши трудолюбие и энергия, профессионализм и любовь к нашему городу, желание сделать его лучше позволили вам добиться уважения и признания свободненцев, которые видят результаты вашей работы. Вам доверяют сегодня и ждут дальнейших достижений. Это значит, что вы на правильном пути, выбрали верный курс. Мы, депутаты горсовета, будем решать вопросы населения вместе с вами на благо Свободного. Желаем вам достигнуть новых целей и побед. Будьте здоровы, энергичны, счастья и всех благ, - поздравила Тамара Александровна.
Настоятель Свято-Алексеевского храма протоиерей Валерий Сырцов присоединился ко всем добрым пожеланиям:
- Радостно было слышать сегодня о делах и достижениях, которые вы уже сделали в нашем городе. Надеюсь, что вы сделаете ещё больше. Вас поддерживают губернатор и правительство, народ, а это очень важно. Я желаю вам, чтобы вас поддержал Господь, чтобы он укрепил ваш разум и совесть. Пусть ваши труды в нашем городе послужат не только умножению благосостояния жителей, но чтобы и в сердце каждого родилась искренняя любовь к своей малой и большой родине, синему небу над головой, - сказал отец Валерий и благословил иконой главу города.
Конечно же, от Владимира Александровича прозвучала ответная речь:
- Уважаемые свободненцы, дорогие гости, хочу выразить слова благодарности за то, что вы в очередной раз доверили мне управлять городом в ближайшие пять лет. За это время в городе было сделано немало, но в основном мы выполняли ту работу, которая обеспечивает нам минимальные условия жизни. Хотелось бы, чтобы наш город на территории Амурской области был одним из лучших и чтобы из нашего города никому не хотелось уезжать никогда, чтобы жители с гордостью говорили: «Я - свободненец». Всё для этого у нас есть.
Буквально полмесяца назад при поддержке губернатора Амурской области Василия Александровича Орлова и полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Петровича Трутнева у президента страны был утверждён мастер-план развития Свободного на ближайшие семь лет. При встрече губернатора с президентом в Циолковском было принято решение создать агломерацию из городов Свободный и Циолковский. Это новый виток развития нашего муниципального образования в системе работы области и в целом Дальнего Востока.
Мне хочется верить, что в ближайшее время наш город перейдёт на голубое топливо - для этого уже сделан первый шаг. 27 сентября впервые в истории города Свободного одна из муниципальных котельных была запущена от газа. Это новая ветвь развития цивилизации для Свободного.
Особенно хотелось бы поблагодарить свою команду за то, что были со мной, несмотря на все трудности.
Самые главные слова благодарности я хочу сказать своей семье за то, что были рядом и поддерживали меня, подставляли свои плечи, чтобы я мог двигаться вперёд.
Спасибо вам большое за возможность и дальше работать и созидать на благо развития города Свободного, Амурской области и России!
Наталья Ерошевич.
Фото Анны Прудниковой.
в тынде главу города присадили за косяки с подрядчиком. почему же тут никто не чешется? мне кажется и средства в СВБ намного больше «затрачены».
а где же ответ прокуратуры? обещали же прям так взяться за подрядчика к 11 августа если не сделает. или год не уточнили?
Вроде Россия всегда лидировала по посадкам каторагам и гулагам такого ни один народ над собой не чинил как россиянин с россиянином, а боязнь всего и вся, не дай… стих не тот прочитают Пушкина напомним или картину увидят не ту или не того писателя узнают, не тот фильм посмотрят, ужас случится, до паранои как за нас переживают за народ причем сам народ сам себя….и каков результат, значит посадки не причем, надо что то менять другое, может наоборот к людям по людски, нет, обычным людям, им посадки подавай таких же нищебродов как они, жажда пожирания одного другим сильнее здравого смысла, крутая скрепа, ничего не скажешь
Сергей, а Европа, сжигание ведьм. Тут Европа может с Россией посоперничать по жестокости и численности пострадавших.
Ув. Ять, второй стороной договора о работах в парке и сроках этой работы разве выступала не городская власть? Контроль за работой и сроках разве не власть должна была вести? Подрядчик, по вашему, может тянуть эту работу сколько ему выгодно и желается? Сроки окончания ремонта городского парка были опубликованы в статье о том, как глава в сопровождении госпожи депутата любовались и восхищались тем, что осталось от нашего парка. Дерево, которое призывали ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить в процессе обсуждения: каким вы видите парк в будущем, то ли спилили, то ли обкорнали до неузваемости и обрубки скорее всего, как обычно, засохнут.
через год-два получат новые деньги на горпарк, вот тогда просто под бульдозер раскатают площадку, кому они нужны деревья и муравейники, кроме горожан? а горожан никто и не спросит…
Г-ну Сарказму, страшно, а время придёт за все ответить. С сомом или без сома.
Г-ну Сарказму,как бы время не затягивалось, а за содеянном спросят. С сомом или без сома.
Вернулись во времена правления каминского и романова.
Кукушка хвалит петуха , за то что хвалит он кукушку!
Ув. свободненцы, входящие в те 8009 человек, подскажите где так удачно вы сумели приобрести розовые очки? Хочу себе такие. Поделитесь как вы планируете поступить с лапшой на ушах, ее можно будет использовать, в дальнейшем, в качестве обеда? Сегодня 30 сентября, это тот день когда представителями различных ветвей городской власти публично обещалось открытие городского парка. Я сходила, посмотрела, душевно невыносимо это видеть.
этими макарошками можно полкитая накормить…
Точно власти обещали? Или все-таки подрядчик?
Обещанного три года ждут. (Русская народная пословица. Означает что очень часто человек что-либо обещает, но практически всегда забывает о своем обещании. Поэтому, если Вам что-то пообещали, очень вероятно что обещание не будет выполнено.).
Выборы завершены, даже с такими некрасивыми результатами, как выборов, так и прошедшего срока. УВЫ…
Представьте, что будет после главных выборов следующего года.
Когда начнут сожать
Когда родишь сома)))
Смеятся после слов —
Путепровод был восстановлен в рекордные сроки
«Зейка» так спешила лизнуть, что две статьи на одну тему накарябала?! Какой позор!
без шансов… даже если что-то делается, то вся округа разносится в хлам, прибавить сюда полное отсутствие контроля за подрядчиками, то что должно делаться по кругу обязанностей, преподносится как подвиг…
Из 11650, мда вот теперь сделайте вывод как голосовали, каждый 7-8, и это о чем то говорит. Никто уже не верит в эту искусственную созданную систему. Даже если бы один пришел, выборы бы состоялись. Грош цена этому всему действу.