Понедельник, 15 апреля, 2024

Губернатор Василий Орлов: «Вместе с АСИ будем работать над экономическим развитием Приамурья»

6
268
Губернатор Василий Орлов: «Вместе с АСИ будем работать над экономическим развитием Приамурья»

Правительство Амурской области и Агентство стратегических инициатив (АСИ) заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи в документе поставили Губернатор региона Василий Орлов и гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Василий Орлов поблагодарил команду Агентства стратегических инициатив за конструктивное взаимодействие.

«С Агентством стратегических инициатив работаем не первый год, совместные проекты касаются поддержки предпринимателей, развития туризма, улучшения инвестиционного климата в регионе. Особое внимание уделяем форуму «Сильные идеи для нового времени», который проводится при поддержке Президента России. В этом году амурчане подали на форум 107 идей. Подписанное соглашение направлено на дальнейшее сотрудничество в самых разных сферах, в частности вместе будем работать над решением социальных проблем региона, над экономическим развитием области в целом», - сказал Василий Орлов.

Губернатор Василий Орлов: «Вместе с АСИ будем работать над экономическим развитием Приамурья»

У АСИ большой опыт в формировании благоприятного делового климата, повышении инвестиционной привлекательности регионов. Этой информацией Агентство регулярно делится с Амурской областью, подчеркнула Светлана Чупшева.

«С Амурской областью у нас уже отлажена работа по многим направлениям – это промышленный и образовательный туризм, профориентация, подготовка кадров, проекты в рамках Национальной социальной инициативы. Будем предлагать новые практики и решения по повышению качества жизни в регионе, которые уже доказали свою эффективность в других субъектах. Они, в том числе, касаются повышения доступности медицинской помощи, создания дополнительных сервисов социальной поддержки, цифровизации услуг», – отметила Светлана Чупшева.

Также стороны договорились вместе работать по проектам создания комфортной среды проживания, установления и укрепления межрегиональных связей.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Закончите переселение людей из трущеб.Фантазеры.Пративно читать и слушать ваши»планы» за» круглым столом». Самая классная канапля растёт в амурской области.

  2. А зачем тогда в области всякие министерства туризма и тд? Почему их работу будет выполнять какоето бюро за нехилые казенные средства??

  3. Что бы деньги на что то выделялись,нужно придумывать какие то волшебные абривеатуры. А почему бы не придумать например : Старейшин-интернейшен;-глядишь и пенсионерам подкинули к пенсии?

  4. Какие только проекты не выдумыватсяАси,Маси,растобаси,Даешь пятилетку за четыре года,Экономика должна быть экономной,и т.д. Почему просто не выделить деньги на то на се.Строительство дорог,повышение пенсий,улучшение жизни простых людей?

    • То что Вы перечислили лозунгами называется. Просто «на то на се» никаких денег не хватит, а проект реализуется под конкретную сумму и сроки.

    • Потому что потому уже долго думаю с крещения Руси как говорится одно, думается о другом, делается третье, а по итогу как обычно все наоборот декларируемым целям, разве за столько лет наблюдений за происходящим не показало такое как закономерность ничего живем